TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BLEACHED WHEAT [5 fiches]

Fiche 1 2004-03-16

Anglais

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
  • Agricultural Economics
CONT

Cut and examine the endosperm of bleached kernels.

CONT

Non-vitreous kernels-Kernels having a starch spot of any size(piebald) ;broken or otherwise damaged kernels, severely bleached kernels and kernels of contrasting wheat classes are all considered non-vitreous.

OBS

Term(s) used at the Canadian Grain Commission in the field of cereal terminology.

Français

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
  • Économie agricole
OBS

Terme(s) en usage à la Commission canadienne des grains dans le domaine céréalier.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Molinería y cereales
  • Economía agrícola
DEF

Grano que presenta una coloración notoriamente más pálida o tenue que la normal, en parte o en la totalidad de su tegumento.

CONT

Granos blanqueados o descoloridos en ocasiones, están uniformemente decolorados; en otras, están decolorados sólo en las aristas o tienen parches blancos irregularmente distribuidos. La decoloración uniforme es debida a la humedad del ambiente, que provoca la hinchazón del grano. La decoloración irregular, principiando por los bordes, ocurre a menudo en granos sobrecalentados.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2001-01-29

Anglais

Subject field(s)
  • Grain Growing
  • Milling and Cereal Industries
  • Crop Conservation and Storage
CONT

Wheat which as a result of unfavourable harvesting conditions, storage or ripening has lost is natural colour, does not receive a subtype number and become "darkened" or "bleached".

Français

Domaine(s)
  • Culture des céréales
  • Minoterie et céréales
  • Conservation des récoltes
CONT

Le blé qui, par suite de conditions défavorables de moisson, d'entreposage ou de maturation, a perdu sa couleur naturelle n'est pas indiqué par sous-type et devient «foncé» ou «décoloré».

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2000-09-26

Anglais

Subject field(s)
  • Grain Growing
OBS

Vitreous kernel content, not less than 75%. The presence of yellow, yellow-sided, bleached and darkened seeds is allowed in such an amount which does not affect the basis dark-red colour of the wheat sample.

Français

Domaine(s)
  • Culture des céréales
OBS

La teneur en grain vitreux est d'au moins 75%. La présence de grains jaunes, décolorés et foncés est admissible en quantités qui n'altèrent pas la couleur roux foncé d'ensemble de l'échantillon de blé.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2000-09-26

Anglais

Subject field(s)
  • Grain Growing
  • Milling and Cereal Industries
OBS

Wheat which as a result of unfavourable harvesting conditions, storage or ripening has lost is natural colour, does not receive a subtype number and becomes "darkened" or "bleached".

Terme(s)-clé(s)
  • darkened wheat

Français

Domaine(s)
  • Culture des céréales
  • Minoterie et céréales
OBS

Le blé qui, par suite de conditions défavorables de moisson, d'entreposage ou de maturation, a perdu sa couleur naturelle n'est pas indiqué par sous-type et devient "foncé" ou "décoloré".

Terme(s)-clé(s)
  • blé foncé

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1994-02-05

Anglais

Subject field(s)
  • Grain Growing
  • Milling and Cereal Industries

Français

Domaine(s)
  • Culture des céréales
  • Minoterie et céréales

Espagnol

Conserver la fiche 5

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :