TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BRANDY BUTTER [4 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2011-01-24
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Chemical Elements and Compounds
- Food Additives
Universal entry(ies) Fiche 1
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- tannic acid
1, fiche 1, Anglais, tannic%20acid
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- pentadigalloylglucose 2, fiche 1, Anglais, pentadigalloylglucose
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Yellowish-white to light-brown amorphous powder or flakes ... very soluble in alcohol and acetone; used as a mordant in dyeing, in photography, as a reagent, and in clarifying wine or beer. 2, fiche 1, Anglais, - tannic%20acid
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Tannic acid... is used to clarify beer and wine, and as a refining agent for rendered fats. As a flavoring it is used in butter, caramel, fruit, brandy, maple, and nut flavorings for beverages, ice cream, ices, candy, baked goods, and liquor.... 3, fiche 1, Anglais, - tannic%20acid
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Not to be confused with "gallotannic acid" which is also called "tannic acid". 4, fiche 1, Anglais, - tannic%20acid
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Chemical formula: C76H52O46 4, fiche 1, Anglais, - tannic%20acid
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Éléments et composés chimiques
- Additifs alimentaires
Entrée(s) universelle(s) Fiche 1
Fiche 1, La vedette principale, Français
- acide tannique
1, fiche 1, Français, acide%20tannique
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Acide organique se présentant sous forme de poudre ou de flocons d'un blanc plus ou moins jaunâtre ou brunâtre, solubles dans l'alcool. On l'emploie pour clarifier les boissons fermentées, aromatiser les bonbons, la crème glacée, les liqueurs. 2, fiche 1, Français, - acide%20tannique
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Formule chimique : C76H52O46 3, fiche 1, Français, - acide%20tannique
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1991-10-17
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- brandy butter 1, fiche 2, Anglais, brandy%20butter
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- beurre au cognac
1, fiche 2, Français, beurre%20au%20cognac
nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1991-09-24
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Cooking and Gastronomy
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- hard sauce
1, fiche 3, Anglais, hard%20sauce
correct, générique
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
A mixture of butter and usually confectioners’ sugar, beaten together and flavoured with rum or brandy.... It is served with fruit puddings, particularly Christmas puddings. 2, fiche 3, Anglais, - hard%20sauce
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Cuisine et gastronomie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- beurre au whisky
1, fiche 3, Français, beurre%20au%20whisky
nom masculin, spécifique
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- beurre au cognac 1, fiche 3, Français, beurre%20au%20cognac
nom masculin, spécifique
- beurre au rhum 1, fiche 3, Français, beurre%20au%20rhum
nom masculin, spécifique
Fiche 3, Justifications, Français
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 1991-07-12
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- Newburg sauce
1, fiche 4, Anglais, Newburg%20sauce
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Brandy, butter, cream, egg yolk, and wine sauce. 1, fiche 4, Anglais, - Newburg%20sauce
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 4, La vedette principale, Français
- sauce Newburg
1, fiche 4, Français, sauce%20Newburg
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
La sauce Newburg, obtenue en préparant le homard comme à l'américaine, mais en le mouillant de crème et de fumet de poisson, sert également à accommoder des poissons (...) 1, fiche 4, Français, - sauce%20Newburg
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
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