TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BRANDY POINT [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2015-01-13
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Winemaking
- Restaurant Menus
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- port wine
1, fiche 1, Anglais, port%20wine
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- port 2, fiche 1, Anglais, port
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Port is a fortified wine. Fortified wines are made by adding a proportion of grape spirit, or brandy, to the wine at some point during the production process.... In the case of port, the addition of the brandy takes place before the wine has finished fermenting. This means that the wine retains some of the natural sweetness of the grape, making it rich, round and smooth on the palate. 3, fiche 1, Anglais, - port%20wine
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- porto
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie vinicole
- Menus (Restauration)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- porto
1, fiche 1, Français, porto
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Vin de liqueur rouge et parfois blanc, parfumé et généreux [...] et qui acquiert son maximum de qualité après une longue conservation. 2, fiche 1, Français, - porto
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Industria vinícola
- Menú (Restaurantes)
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- oporto
1, fiche 1, Espagnol, oporto
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Vino de color oscuro y sabor ligeramente dulce, fabricado principalmente en Oporto, ciudad de Portugal. 1, fiche 1, Espagnol, - oporto
Fiche 2 - données d’organisme interne 2014-08-06
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Place Names (Canada)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- Brandy Point
1, fiche 2, Anglais, Brandy%20Point
correct, Nouveau-Brunswick
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
A land mass in the county of Kings, in New Brunswick. 2, fiche 2, Anglais, - Brandy%20Point
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
Coordinates: 45° 19’ 52" N, 66° 11’ 23" W (New Brunswick). 1, fiche 2, Anglais, - Brandy%20Point
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Toponymes (Canada)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- pointe Brandy
1, fiche 2, Français, pointe%20Brandy
proposition, nom féminin, Nouveau-Brunswick
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Étendue de terre dans le comté de Kings, au Nouveau-Brunswick. 1, fiche 2, Français, - pointe%20Brandy
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
Coordonnées : 45° 19' 52" N, 66° 11' 23" O (Nouveau-Brunswick). 2, fiche 2, Français, - pointe%20Brandy
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1995-02-14
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Distilling Industries (Food Ind.)
- Winemaking
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- heads
1, fiche 3, Anglais, heads
pluriel
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- foreshots 1, fiche 3, Anglais, foreshots
pluriel
- first runnings 1, fiche 3, Anglais, first%20runnings
pluriel
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
The first portion of distillate in brandy distillation. Heads are rich in aldehydes and other constituents with a low boiling point. 1, fiche 3, Anglais, - heads
Fiche 3, Terme(s)-clé(s)
- head
- foreshot
- first running
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Distillerie (Alimentation)
- Industrie vinicole
Fiche 3, La vedette principale, Français
- têtes de distillation
1, fiche 3, Français, t%C3%AAtes%20de%20distillation
nom féminin, pluriel
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
La première portion d'eau-de-vie sortant de l'alambic au cours de la distillation du vin, et qui est riche en aldéhydes et autres constituants à bas point d'ébullition. 1, fiche 3, Français, - t%C3%AAtes%20de%20distillation
Fiche 3, Terme(s)-clé(s)
- tête de distillation
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
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