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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BRASSICA OLERACEA [25 fiches]

Fiche 1 2024-02-27

Anglais

Subject field(s)
  • Forage Crops
  • Vegetable Crop Production
  • Seed Plants (Spermatophyta)
Universal entry(ies)
OBS

A plant of the family Brassicaceae.

Terme(s)-clé(s)
  • thousand-headed kale

Français

Domaine(s)
  • Culture des plantes fourragères
  • Production légumière
  • Plantes à graines (Spermatophyta)
Entrée(s) universelle(s)
OBS

Plante de la famille des Brassicaceae.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2016-10-28

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
  • Vegetable Crop Production
  • Animal Feed (Agric.)
Universal entry(ies)
DEF

A hybrid of cabbage, kohlrabi, and kale that is used for forage and feed esp. in New-Zealand and Australia.

OBS

marrow-stem kale; marrow cabbage: terms extracted from the “Glossaire de l’agriculture” and reproduced with permission of the Organisation for Economic Co-operation and Development.

Terme(s)-clé(s)
  • marrow stem kale

Français

Domaine(s)
  • Botanique
  • Production légumière
  • Alimentation des animaux (Agric.)
Entrée(s) universelle(s)
CONT

Le chou moellier ou chou à moelle se distingue [...] par un fort renflement que présente sa tige à sa partie médiane, et qui contient une moelle abondante et très nutritive.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
  • Producción hortícola
  • Alimentación animal (Agricultura)
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2016-05-19

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
  • Vegetable Crop Production
  • Botany
Universal entry(ies)

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
  • Production légumière
  • Botanique
Entrée(s) universelle(s)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Frutas y verduras (Tipos y procesamiento - Ind. alimentaria)
  • Producción hortícola
  • Botánica
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 3

Fiche 4 2016-05-11

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
Universal entry(ies)

Français

Domaine(s)
  • Botanique
Entrée(s) universelle(s)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 4

Fiche 5 2016-05-11

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
Universal entry(ies)

Français

Domaine(s)
  • Botanique
Entrée(s) universelle(s)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 5

Fiche 6 2016-05-11

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
Universal entry(ies)
Terme(s)-clé(s)
  • asparagus brocoli
  • sprouting brocoli

Français

Domaine(s)
  • Botanique
Entrée(s) universelle(s)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 6

Fiche 7 2016-05-11

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
Universal entry(ies)

Français

Domaine(s)
  • Botanique
Entrée(s) universelle(s)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 7

Fiche 8 2016-05-11

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
Universal entry(ies)

Français

Domaine(s)
  • Botanique
Entrée(s) universelle(s)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 8

Fiche 9 2016-05-10

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
Universal entry(ies)

Français

Domaine(s)
  • Botanique
Entrée(s) universelle(s)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 9

Fiche 10 2016-03-11

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
  • Vegetable Crop Production
  • Botany
Universal entry(ies)
CONT

Red Cabbage group: One of the eight groups of cabbage distinguished by its purplish-red leaves.

CONT

Red Cabbages are generally very hardy, with thick leaves, and are suitable for storage in areas with very cold winters. On cooking the red colour can become bluish in alkaline water ...

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
  • Production légumière
  • Botanique
Entrée(s) universelle(s)
OBS

Variété de chou pommé «Brassica oleracea» dont le principal groupe est le chou «cabus» à feuilles lisses.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Frutas y verduras (Tipos y procesamiento - Ind. alimentaria)
  • Producción hortícola
  • Botánica
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 10

Fiche 11 2016-03-11

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
  • Vegetable Crop Production
Universal entry(ies)

Français

Domaine(s)
  • Botanique
  • Production légumière
Entrée(s) universelle(s)
OBS

Brassica oleracea var. tronchuda. L.H. Bailey.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
  • Producción hortícola
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 11

Fiche 12 2016-03-04

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
  • Vegetable Crop Production
Universal entry(ies)
DEF

A plant having small, cabbage-like heads or buds along the stalk, eaten as a vegetable.

OBS

Brussels sprout: usually used in the plural form (Brussels sprouts).

Français

Domaine(s)
  • Botanique
  • Production légumière
Entrée(s) universelle(s)
DEF

Type de chou dont on consomme les bourgeons développés à l'aisselle des feuilles.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
  • Producción hortícola
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 12

Fiche 13 2016-03-04

Anglais

Subject field(s)
  • Vegetable Crop Production
  • Botany
Universal entry(ies)
OBS

There are two types of broccoli, one the cauliflower broccoli(Brassica oleracea var. botrytis) and the sprouting type(B. oleracea var. italica).

Terme(s)-clé(s)
  • winter cauliflower
  • Brassica oleracea botrytis

Français

Domaine(s)
  • Production légumière
  • Botanique
Entrée(s) universelle(s)
OBS

Peu cultivé en Amérique du Nord; n'est pas la même chose que le brocoli.

Terme(s)-clé(s)
  • Brassica oleracea botrytis

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Producción hortícola
  • Botánica
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 13

Fiche 14 2016-01-21

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
  • Vegetable Crop Production
Universal entry(ies)
DEF

A variety of cabbage ... having a dense white mass of fleshy flower stalks that form the head.

Français

Domaine(s)
  • Botanique
  • Production légumière
Entrée(s) universelle(s)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
  • Producción hortícola
Entrada(s) universal(es)
CONT

La coliflor es una de las múltiples variedades de col. Todas son comestibles.

Conserver la fiche 14

Fiche 15 2016-01-19

Anglais

Subject field(s)
  • Vegetable Crop Production
  • Botany
Universal entry(ies)
DEF

A type of green cabbage probably of Italian origin.

Français

Domaine(s)
  • Production légumière
  • Botanique
Entrée(s) universelle(s)
CONT

Le chou cabus présente des feuilles lisses et le chou de Milan des feuilles cloquées.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Producción hortícola
  • Botánica
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 15

Fiche 16 2007-04-16

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
OBS

The thickened flower branches are popular as a food.

Terme(s)-clé(s)
  • branching broccoli
  • Italian broccoli
  • calabrese
  • Brassica oleracea
  • sprouting brocoli
  • green-sprouting brocoli
  • asparagus brocoli

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
DEF

Sorte de chou-fleur vert à pomme souvent multiple, originaire du sud de l'Italie.

Terme(s)-clé(s)
  • brocoli calabrese
  • Brassica oleracea
  • Brassica oleracea italica

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Frutas y verduras (Tipos y procesamiento - Ind. alimentaria)
Conserver la fiche 16

Fiche 17 2006-07-19

Anglais

Subject field(s)
  • Oilseed Crops
CONT

The model organism of interest to research at the AAFC [Agriculture and Agri-Food Canada] Saskatoon Research Centre is Arabidopsis thaliana because it is a member of the family Brassicaceae(Cruciferae) and therefore closely related to Brassica including canola(Brassica rapa and B. napus), oilseed mustards(B. nigra, B. juncea and Sinapis alba) and a wide variety of vegetable crops such as brussel sprouts and broccoli(B. oleracea).

Français

Domaine(s)
  • Culture des plantes oléagineuses
CONT

L'organisme modèle utilisé en recherche au Centre de recherches de Saskatoon d'AAC [Agriculture et Agroalimentaire Canada] est Arabidopsis thaliana, une plante de la tribu des Brassicaceae, groupe qui comprend un certain nombre d'espèces cultivées étroitement apparentées, notamment le canola (Brassica rapa et B. napus), les moutardes oléagineuses (B. nigra, B. juncea et Sinapis alba) et toute une variété de plantes légumières comme le chou de Bruxelles et le brocoli (B. oleracea).

OBS

Il existe des variété oléagineuses ou oléifères chez diverses espèces de moutarde, dont B. nigra, B. juncea et Sinapis alba.

Espagnol

Conserver la fiche 17

Fiche 18 2004-02-03

Anglais

Subject field(s)
  • Morphology and General Physiology
  • Plant Biology
OBS

Morphological and structural nomenclature of the cabbage(Brassica oleracea Linnaeus).

OBS

core: term standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Morphologie et physiologie générale
  • Biologie végétale
OBS

Nomenclature morphologique et structurale du chou pommé (Brassica oleracea Linnaeus).

OBS

trognon : terme normalisé par l'AFNOR.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Morfología y fisiología general
  • Biología vegetal
Conserver la fiche 18

Fiche 19 2003-09-09

Anglais

Subject field(s)
  • Plant Biology
OBS

Morphological and structural nomenclature of the cabbage(Brassica oleracea Linnaeus).

OBS

Term standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Biologie végétale
OBS

Nomenclature morphologique et structurale du chou pommé (Brassica oleracea Linnaeus).

OBS

Terme normalisé par l'AFNOR.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Biología vegetal
Conserver la fiche 19

Fiche 20 2000-09-18

Anglais

Subject field(s)
  • Vegetable Crop Production

Français

Domaine(s)
  • Production légumière

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Producción hortícola
Conserver la fiche 20

Fiche 21 1994-05-27

Anglais

Subject field(s)
  • Plant Biology
  • Industrial Crops
OBS

Morphological and structural nomenclature of the cabbage(Brassica oleracea Linnaeus).

OBS

Term standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Biologie végétale
  • Culture des plantes industrielles
OBS

Nomenclature morphologique et structurale du chou pommé (Brassica oleracea Linnaeus).

OBS

Termes normalisés par l'AFNOR.

Espagnol

Conserver la fiche 21

Fiche 22 1994-05-27

Anglais

Subject field(s)
  • Plant Biology
  • Industrial Crops
OBS

Morphological and structural nomenclature of the cabbage(Brassica oleracea Linnaeus).

OBS

Term standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Biologie végétale
  • Culture des plantes industrielles
OBS

Nomenclature morphologique et structurale du chou pommé (Brassica oleraces Linnaeus).

OBS

Termes normalisés par l'AFNOR.

Espagnol

Conserver la fiche 22

Fiche 23 1994-05-27

Anglais

Subject field(s)
  • Plant Biology
OBS

Morphological and structural nomenclature of the cabbage(Brassica oleracea Linnaeus).

OBS

Term standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Biologie végétale
OBS

Nomenclature morphologique et structurale du chou pommé (Brassica oleracea Linnaeus).

OBS

Terme normalisé par l'AFNOR.

Espagnol

Conserver la fiche 23

Fiche 24 1994-05-27

Anglais

Subject field(s)
  • Plant Biology
OBS

Morphological and structural nomenclature of the cabbage(Brassica oleracea Linnaeus).

OBS

Term standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Biologie végétale
OBS

Nomenclature morphologique et structurale du chou pommé (Brassica oleraces Linnaeus).

OBS

Termes normalisés par l'AFNOR.

Espagnol

Conserver la fiche 24

Fiche 25 1994-03-23

Anglais

Subject field(s)
  • Plant Biology
  • Vegetable Crop Production
OBS

The morphology of Brassica oleracea or Kahlrabi, German for cabbage-turnip.

Français

Domaine(s)
  • Biologie végétale
  • Production légumière
OBS

du chou rave : c'est le renflement de la tige (il ne s'agit pas d'une racine)

Espagnol

Conserver la fiche 25

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