TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BRISKET PLATE [7 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-01-25
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- pastrami
1, fiche 1, Anglais, pastrami
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A highly seasoned beef made from a cut of plate, brisket or round... The meat is dry-cured, smoked and cooked... 1, fiche 1, Anglais, - pastrami
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- pastrami
1, fiche 1, Français, pastrami
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Viande de bœuf fumée et épicée. 2, fiche 1, Français, - pastrami
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Se distingue du «smoked meat». 2, fiche 1, Français, - pastrami
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2018-01-24
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- barrelled plate beef 1, fiche 2, Anglais, barrelled%20plate%20beef
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
plate : Between brisket and flank. Contains ends of rib bones and layers of lean and fat. 2, fiche 2, Anglais, - barrelled%20plate%20beef
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
The Canada Gazette No. S-91 March 3, 1947. 1, fiche 2, Anglais, - barrelled%20plate%20beef
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- barrelled plate
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- poitrine de bœuf en baril
1, fiche 2, Français, poitrine%20de%20b%26oelig%3Buf%20en%20baril
nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
poitrine : Entre la pointe de poitrine et le flanc. Contient l'extrémité des côtes ainsi que des couches de gras et de maigre. 2, fiche 2, Français, - poitrine%20de%20b%26oelig%3Buf%20en%20baril
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2016-03-14
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- brisket plate
1, fiche 3, Anglais, brisket%20plate
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- plate 1, fiche 3, Anglais, plate
correct, nom
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- poitrine
1, fiche 3, Français, poitrine
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2015-10-09
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Labelling (Packaging)
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- beef forequarter, boneless
1, fiche 4, Anglais, beef%20forequarter%2C%20boneless
correct, voir observation
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Beef forequarter, boneless... consists of the boneless rib, chuck, brisket, foreshank, and plate. The cut posterior to the 12th rib mark shall follow the natural curvature of the rib. 1, fiche 4, Anglais, - beef%20forequarter%2C%20boneless
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
beef forequarter, boneless: The term is part of the Canadian Food Inspection Agency’s nomenclature for the labelling of meat cuts, organs and carcass parts. 2, fiche 4, Anglais, - beef%20forequarter%2C%20boneless
Fiche 4, Terme(s)-clé(s)
- boneless beef forequarter
- boneless beef fore quarter
- boneless beef front quarter
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Étiquetage (Emballages)
Fiche 4, La vedette principale, Français
- quartier avant de bœuf, désossé
1, fiche 4, Français, quartier%20avant%20de%20b%26oelig%3Buf%2C%20d%C3%A9soss%C3%A9
correct, voir observation, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Quartier avant de bœuf, désossé [...] comprend la côte désossée, le bloc d'épaule, le bout de poitrine, le jarret avant et la poitrine. La coupe de la partie postérieure à la douzième côte devra suivre la courbure naturelle de la côte. 1, fiche 4, Français, - quartier%20avant%20de%20b%26oelig%3Buf%2C%20d%C3%A9soss%C3%A9
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
quartier avant de bœuf, désossé : Terme de la nomenclature de l'Agence canadienne d'inspection des aliments portant sur l'étiquetage des coupes de viande, des organes et des autres parties de carcasses. 2, fiche 4, Français, - quartier%20avant%20de%20b%26oelig%3Buf%2C%20d%C3%A9soss%C3%A9
Fiche 4, Terme(s)-clé(s)
- quartier avant de bœuf désossé
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 2013-07-15
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Slaughterhouses
- Animal Care Equipment (Farm equipment)
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- rear pusher
1, fiche 5, Anglais, rear%20pusher
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
- back plate 2, fiche 5, Anglais, back%20plate
correct
- back pusher 3, fiche 5, Anglais, back%20pusher
correct
- backplate 4, fiche 5, Anglais, backplate
correct
- backpusher 5, fiche 5, Anglais, backpusher
correct
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
We observed that the combined effects of the belly plate which takes the weight of the animal beneath its brisket and the backplate which moves it forward so that the head is properly positioned in the chin-lift are such that, following the incision, the animal is fully supported as it collapses and does not fall on to the wound so long as it remains in the pen. 4, fiche 5, Anglais, - rear%20pusher
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Abattoirs
- Soins aux animaux (Matériel agricole)
Fiche 5, La vedette principale, Français
- anti-recul
1, fiche 5, Français, anti%2Drecul
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
- système anti-recul 2, fiche 5, Français, syst%C3%A8me%20anti%2Drecul
correct, nom masculin
- dispositif anti-recul 3, fiche 5, Français, dispositif%20anti%2Drecul
correct, nom masculin
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
Le dispositif anti-recul empêche l'animal de reculer, une fois qu'il est dans la bonne position pour recevoir des soins ou être abattu. 4, fiche 5, Français, - anti%2Drecul
Fiche 5, Terme(s)-clé(s)
- antirecul
- système antirecul
- dispositif antirecul
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 2013-06-26
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Slaughterhouses
- Animal Care Equipment (Farm equipment)
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- belly plate
1, fiche 6, Anglais, belly%20plate
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
We observed that the combined effects of the belly plate which takes the weight of the animal beneath its brisket and the backplate which moves it forward so that the head is properly positioned in the chin-lift are such that, following the incision, the animal is fully supported as it collapses and does not fall on to the wound so long as it remains in the pen. 2, fiche 6, Anglais, - belly%20plate
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Abattoirs
- Soins aux animaux (Matériel agricole)
Fiche 6, La vedette principale, Français
- treuil de soutien ventral
1, fiche 6, Français, treuil%20de%20soutien%20ventral
correct, nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 OBS
Le treuil de soutien ventral de la cage de contention empêche l'animal de se coucher lorsqu'il reçoit des soins ou de s'effondrer lorsqu'il est abattu. 2, fiche 6, Français, - treuil%20de%20soutien%20ventral
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 1981-04-29
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- retail cut
1, fiche 7, Anglais, retail%20cut
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
- secondary cut 2, fiche 7, Anglais, secondary%20cut
correct
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
Meat cuts (steaks, chops, roasts, ground meats, etc.) displayed and sold from refrigerated meat cases by retail food dealers. 3, fiche 7, Anglais, - retail%20cut
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
There are seven basic groupings of retail beef cuts : blade cuts and arm cuts(both from the chuck), rib cuts, loin cuts, sirloin cuts, round cuts, and breast cuts(brisket and plate). 4, fiche 7, Anglais, - retail%20cut
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 7, La vedette principale, Français
- morceau de détail
1, fiche 7, Français, morceau%20de%20d%C3%A9tail
correct
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
- morceau secondaire 2, fiche 7, Français, morceau%20secondaire
correct
Fiche 7, Justifications, Français
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
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