TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BROIL [10 fiches]

Fiche 1 2018-01-03

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
  • Cooking and Gastronomy (General)

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
  • Cuisine et gastronomie (Généralités)
OBS

Bœuf ou porc haché, ou les deux, entouré de bacon et d'une mince tranche de bœuf. Le tout a l'apparence d'un filet mignon.

OBS

Renseignement fourni par la Boucherie Morin à Hull.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2015-02-23

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
OBS

grill : To broil on a grill.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
OBS

griller : Faire cuire, rôtir sur le gril.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2015-01-29

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
CONT

Broil the quail legs for 2 minutes, turn the legs over, and broil on the opposite sides for 2 to 5 minutes until browned and cooked through.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
CONT

Cuisse de caille fumée.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
Conserver la fiche 3

Fiche 4 2011-08-25

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

... cook by exposing to direct heat.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

Cuire un aliment en l'exposant à l'action directe de la chaleur, par rayonnement ou par contact : braises de charbon de bois, de bûches ou de sarments; pierre plate ou plaque de fonte très chaude; gril.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Técnicas culinarias
DEF

Asar en una parrilla de manera que el alimento reciba la acción de las brasas o el fuego.

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2007-03-11

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
OBS

Broil. A method of cooking using direct heat, which is much like grilling except that the heat source is over the food instead of under it.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1987-03-06

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking Appliances
OBS

In a range.

Français

Domaine(s)
  • Appareils de cuisson des aliments

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 1986-09-08

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking Appliances
CONT

The West Bend and TR930 took considerably longer to broil hamburgers because their upper elements cycled on and off. Such cycling prevented these small [toaster/broiler] ovens from overheating.

Français

Domaine(s)
  • Appareils de cuisson des aliments
CONT

Le West Bend et le CGE Toast-R-Oven TR 930 ont mis beaucoup plus de temps que les autres fours à griller la viande puisque leur élément supérieur suivait un cycle conçu pour éviter que le four ne surchauffe.

Espagnol

Conserver la fiche 7

Fiche 8 1986-09-08

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking Appliances
CONT

... you’ve probably considered buying a toaster/broiler oven. These countertop mini-ovens won’t hold the Christmas turkey, but they’ll handle smaller baking projects and broil, toast or warm everything from bread to burgers.

Français

Domaine(s)
  • Appareils de cuisson des aliments
CONT

... vous songez peut-être à vous procurer un four grille-pain. Ces mini-fours ne peuvent cuire la dinde de Noël, mis il vous permettent de mitonner de bons petits plats.

Espagnol

Conserver la fiche 8

Fiche 9 1985-10-25

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking and Gastronomy

Français

Domaine(s)
  • Cuisine et gastronomie

Espagnol

Conserver la fiche 9

Fiche 10 1983-08-26

Anglais

Subject field(s)
  • Household Utensils and Appliances (General)
OBS

a utensil consisting of parallel metal bars on which to broil meat or other food.

Français

Domaine(s)
  • Équipement ménager (Généralités)
OBS

ustensile de cuisine à tiges métalliques parallèles sur lequel on fait cuire à feu vif de la viande, du poisson.

Espagnol

Conserver la fiche 10

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :