TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BURNT FLAVOR [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2008-11-05
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Vegetable Crop Production
- Food Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- aromatic plant
1, fiche 1, Anglais, aromatic%20plant
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Coriander and Chinese Parsley [are examples of aromatic plants]. This herb is often used in Chinese and Mexican cooking. It resembles and is often used like parsley. The seeds of this aromatic plant are often dried and uses as spices(whole or ground). Its flavor is reminiscent of slightly burnt oranges. 2, fiche 1, Anglais, - aromatic%20plant
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Production légumière
- Industrie de l'alimentation
Fiche 1, La vedette principale, Français
- plante aromatique
1, fiche 1, Français, plante%20aromatique
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Plante dégageant un parfum agréable pouvant être utilisée en parfumerie et en cuisine. 2, fiche 1, Français, - plante%20aromatique
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Producción hortícola
- Industria alimentaria
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- planta aromática
1, fiche 1, Espagnol, planta%20arom%C3%A1tica
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1981-12-31
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- burnt flavor
1, fiche 2, Anglais, burnt%20flavor
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
However, aroma may be important for some quick ripening [cheeses]. Occasionally pure culture may produce what are known as "malt", "caramel" and "burnt" flavours. The reason for this is not known, but it is probably due to a disturbed metabolism or fermentation process ... The usual reason for the production of off-flavours is contamination 2, fiche 2, Anglais, - burnt%20flavor
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- goût de brûlé
1, fiche 2, Français, go%C3%BBt%20de%20br%C3%BBl%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
[Le] goût de brûlé [est] dû à S. lactis maltigenes; on ne doit pas le confondre avec le goût de cuit obtenu avec un lait chauffé trop haut, trop longtemps ou trop brutalement (...) 2, fiche 2, Français, - go%C3%BBt%20de%20br%C3%BBl%C3%A9
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
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