TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CCFCC [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2017-09-20
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- National Bodies and Committees (Canadian)
- Cooking and Gastronomy
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- Canadian Culinary Federation
1, fiche 1, Anglais, Canadian%20Culinary%20Federation
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
- CCFCC 2, fiche 1, Anglais, CCFCC
correct
- CCF 3, fiche 1, Anglais, CCF
correct
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- Canadian Federation of Chefs & Cooks 4, fiche 1, Anglais, Canadian%20Federation%20of%20Chefs%20%26%20Cooks
ancienne désignation, correct
- Canadian Federation of Chefs de Cuisine 5, fiche 1, Anglais, Canadian%20Federation%20of%20Chefs%20de%20Cuisine
ancienne désignation, correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
The goal of the Canadian Culinary Federation is to unite chefs and cooks across Canada in a common dedication to professional excellence. The Canadian Culinary Federation (CCF) was founded in 1963 and incorporated in Ottawa as a non-profit association in 1972. Since its inception, the federation has enjoyed a deep and long-standing tradition as Canada’s true representation of the professional chef and cook. 3, fiche 1, Anglais, - Canadian%20Culinary%20Federation
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Organismes et comités nationaux canadiens
- Cuisine et gastronomie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- Fédération Culinaire Canadienne
1, fiche 1, Français, F%C3%A9d%C3%A9ration%20Culinaire%20Canadienne
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
- CCFCC 2, fiche 1, Français, CCFCC
correct, nom féminin
- FCC 3, fiche 1, Français, FCC
correct, nom féminin
Fiche 1, Les synonymes, Français
- Fédération canadienne des chefs et cuisiniers 4, fiche 1, Français, F%C3%A9d%C3%A9ration%20canadienne%20des%20chefs%20et%20cuisiniers
ancienne désignation, correct, nom féminin
- Fédération canadienne des chefs de cuisine 4, fiche 1, Français, F%C3%A9d%C3%A9ration%20canadienne%20des%20chefs%20de%20cuisine
ancienne désignation, correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
L'objectif de la Fédération Culinaire Canadienne est de réunir les chefs et cuisiniers à travers le Canada par un commun dévouement à l'excellence professionnelle. La Fédération Culinaire Canadienne (FCC) a été fondée en 1963 et a été constituée comme association sans but lucratif à Ottawa en 1972. Depuis son origine, la Fédération profite d'une tradition profonde de longue date comme symbole véritable du chef et cuisinier professionnel au Canada. 3, fiche 1, Français, - F%C3%A9d%C3%A9ration%20Culinaire%20Canadienne
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :