TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CHOCOLATE BAR [7 fiches]

Fiche 1 2007-01-09

Anglais

Subject field(s)
  • Sugar Industry
CONT

The industrial sugar user will have a cheaper raw material but will not necessarily reduce the selling price of a Cola drink or a bar of chocolate.

OBS

Sugar Manual of Hawaiian Sugar Planters’ Association.

Français

Domaine(s)
  • Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
CONT

Un utilisateur industriel de sucre ne stocke pas au sens des règlements agricoles, mais détient seulement ces quantités qui, en raison de la nature et du rythme de son activité, sont nécessaires pour une production normale, il peut toutefois être incité à procéder, dans certaines circonstances, à un stockage spéculatif et perturber ainsi le marché.

OBS

Les boulangeries, les confiseries et l'industrie des boissons sont des exemples d'utilisateurs industriels du sucre.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2006-05-23

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

Impulse snacks and TV meals. A Mars bar may be all right after some strenuous physical exercise, but demand feeding with chocolate is the fastest way to add calories. [The Daily Telegraph, 29 Dec. 1987, p. 11; 7]

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

tromper la faim : Donner une satisfaction illusoire ou momentanée (à la faim).

OBS

Pluriel : des coupe-faim ou des coupe-faims.

OBS

coupe-faims (pl.) : Cette graphie, puisée des Rectifications de l'orthographe recommandées par le Conseil supérieur de la langue française, est attestée dans le Petit Robert (2004).

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2005-08-09

Anglais

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
  • chocolate slab8b

Français

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2005-01-04

Anglais

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
CONT

The first solid chocolate bar was made in 1847 by Joseph Fry of Fry & Sons of Bristol. This paved the way for hundreds more chocolate manufacturers, and there are now thousands of different bars of chocolate to choose from.

Français

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
OBS

C'est-à-dire dont la matière première est le chocolat.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2005-01-04

Anglais

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
  • Recipes
CONT

A Canadian classic! World class sponge toffee covered with Cadbury milk chocolate is the essence of this bar!

Français

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
  • Recettes de cuisine

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1992-07-28

Anglais

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
DEF

A small bar of ice cream coated with chocolate and skewered on a narrow, thin stick, by which it is held in the hand for eating.

Français

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
DEF

Crème glacée revêtue de chocolat et présentée en forme de masse allongée fixée autour d'un bâtonnet (...)

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 1986-02-20

Anglais

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery

Français

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
OBS

simili : désigne toute matière qui en imite une autre. Dict, usuel Quillet, p. 1267, Flammarion 1959.

Espagnol

Conserver la fiche 7

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :