TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CHOCOLATE CAKE [19 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2015-02-26
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Pastries
- Restaurant Menus
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- chocolate cake
1, fiche 1, Anglais, chocolate%20cake
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Chocolate cake is a favourite dessert for both young and old and an essential element in any bakery. 2, fiche 1, Anglais, - chocolate%20cake
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Pâtisserie
- Menus (Restauration)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- gâteau au chocolat
1, fiche 1, Français, g%C3%A2teau%20au%20chocolat
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Repostería
- Menú (Restaurantes)
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- pastel de chocolate
1, fiche 1, Espagnol, pastel%20de%20chocolate
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2015-02-26
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Pastries
- Restaurant Menus
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- chocolate and orange cake
1, fiche 2, Anglais, chocolate%20and%20orange%20cake
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Pâtisserie
- Menus (Restauration)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- gâteau au chocolat et à l'orange
1, fiche 2, Français, g%C3%A2teau%20au%20chocolat%20et%20%C3%A0%20l%27orange
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Repostería
- Menú (Restaurantes)
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- pastel de chocolate y naranja
1, fiche 2, Espagnol, pastel%20de%20chocolate%20y%20naranja
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2015-02-26
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Pastries
- Restaurant Menus
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- brownie
1, fiche 3, Anglais, brownie
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
A flat, rich, usually chocolate cake with nuts. 2, fiche 3, Anglais, - brownie
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
brownie: term generally used in the plural. 3, fiche 3, Anglais, - brownie
Fiche 3, Terme(s)-clé(s)
- brownies
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Pâtisserie
- Menus (Restauration)
Fiche 3, La vedette principale, Français
- brownie
1, fiche 3, Français, brownie
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- carré au chocolat 2, fiche 3, Français, carr%C3%A9%20au%20chocolat
correct, nom masculin
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Petit gâteau de forme rectangulaire, aromatisé au chocolat, dont la texture se situe entre le biscuit sec et le gâteau spongieux. 2, fiche 3, Français, - brownie
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
brownie : terme habituellement utilisé au pluriel. 3, fiche 3, Français, - brownie
Fiche 3, Terme(s)-clé(s)
- brownies
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Repostería
- Menú (Restaurantes)
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- brownie
1, fiche 3, Espagnol, brownie
correct, anglicisme, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Pastelito de chocolate que se elabora con nueces, vainilla, canela, azúcar, bicarbonato sódico, mantequilla y huevos, se caracteriza por tener una superficie crujiente y un interior suave y húmedo. 2, fiche 3, Espagnol, - brownie
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
El "brownie" es un pastel de chocolate de pequeñas dimensiones, como un bizcocho bastante denso. Es originiario de Estados Unidos, y su nombre proviene de la palabra "brown", que significa "marrón" en inglés. 1, fiche 3, Espagnol, - brownie
Fiche 4 - données d’organisme interne 2015-02-24
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Pastries
- Restaurant Menus
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- Sachertorte
1, fiche 4, Anglais, Sachertorte
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
- Sacher torte 2, fiche 4, Anglais, Sacher%20torte
correct
- sachertorte 3, fiche 4, Anglais, sachertorte
correct
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
An extremely rich Viennese classic made with layers(usually three) of chocolate cake filled with apricot jam and enrobed in a creamy-rich chocolate glaze. 4, fiche 4, Anglais, - Sachertorte
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Named after Sacher, proprietor of a hotel in Vienna. 3, fiche 4, Anglais, - Sachertorte
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Pâtisserie
- Menus (Restauration)
Fiche 4, La vedette principale, Français
- Sachertorte
1, fiche 4, Français, Sachertorte
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
- gâteau Sacher 2, fiche 4, Français, g%C3%A2teau%20Sacher
correct, nom masculin
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Gâteau moelleux au chocolat fourré de marmelade d'abricot et recouvert d'un glaçage au chocolat. 2, fiche 4, Français, - Sachertorte
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Campo(s) temático(s)
- Repostería
- Menú (Restaurantes)
Fiche 4, La vedette principale, Espagnol
- tarta Sacher
1, fiche 4, Espagnol, tarta%20Sacher
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Espagnol
Fiche 4, Les synonymes, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
[Tarta elaborada con] dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate con almendras separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados. 1, fiche 4, Espagnol, - tarta%20Sacher
Fiche 5 - données d’organisme interne 2014-11-07
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Pastries
- Restaurant Menus
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- Massini cake
1, fiche 5, Anglais, Massini%20cake
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
A cream and truffle chocolate combination [cake] with a layer of sweet toasted yolk on the top. 2, fiche 5, Anglais, - Massini%20cake
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Pâtisserie
- Menus (Restauration)
Fiche 5, La vedette principale, Français
- gâteau Massini
1, fiche 5, Français, g%C3%A2teau%20Massini
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Gâteau traditionnel avec deux fourrages, l'une à la crème, l'autre au chocolat, recouvert de jaune d'œuf et de caramel et décoré de points de crème fouettée. 2, fiche 5, Français, - g%C3%A2teau%20Massini
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Campo(s) temático(s)
- Repostería
- Menú (Restaurantes)
Fiche 5, La vedette principale, Espagnol
- pastel massini
1, fiche 5, Espagnol, pastel%20massini
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Espagnol
Fiche 5, Les synonymes, Espagnol
- tarta massini 1, fiche 5, Espagnol, tarta%20massini
correct, nom féminin
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Tarta de nata y chocolate cubierta de yema quemada, decorada con chocolate y un sello. 1, fiche 5, Espagnol, - pastel%20massini
Fiche 6 - données d’organisme interne 2012-09-10
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Pastries
- Restaurant Menus
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- tiramisu
1, fiche 6, Anglais, tiramisu
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
A light composition of sponge cake or ladyfingers dipped in a coffee-marsala mixture, then layered with mascarpone(an ultrarich Italian cream cheese) and grated chocolate. 2, fiche 6, Anglais, - tiramisu
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Pâtisserie
- Menus (Restauration)
Fiche 6, La vedette principale, Français
- tiramisu
1, fiche 6, Français, tiramisu
correct, nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
Dessert italien [...] à base de couche de biscuits à la cuillère imbibés de marsala sec ou d'amaretto et de café fort, de couches de crème de mascarpone et aux œufs (jaunes et blancs battus). 2, fiche 6, Français, - tiramisu
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 2011-02-07
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- cocoa powder
1, fiche 7, Anglais, cocoa%20powder
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
... manufactured from chocolate liquor which, at this stage, contains a minimum of 50% fat. The liquor is pressed hydraulically to separate the liquids from the solids to form cocoa butter and press cake. [The press cake undergoes] additional grinding, pulverizing and air classification. 2, fiche 7, Anglais, - cocoa%20powder
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 7, La vedette principale, Français
- poudre de cacao
1, fiche 7, Français, poudre%20de%20cacao
correct, nom féminin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
- cacao en poudre 2, fiche 7, Français, cacao%20en%20poudre
nom masculin
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
[...] produit pulvérisant obtenu à partir du tourteau laissé par la pâte après pression, et qui est broyé, pulvérisé et tamisé. 3, fiche 7, Français, - poudre%20de%20cacao
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Campo(s) temático(s)
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 7, La vedette principale, Espagnol
- cacao en polvo
1, fiche 7, Espagnol, cacao%20en%20polvo
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Espagnol
Fiche 7, Les synonymes, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Fiche 8 - données d’organisme interne 2008-10-10
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- cassata
1, fiche 8, Anglais, cassata
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
- Cassata cake 2, fiche 8, Anglais, Cassata%20cake
correct
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
A Sicilian dessert for which a mold is lined with liqueur-soaked... sponge cake, then filled with ricotta, candied fruit and chocolate shavings; the dessert is chilled, unmolded and decorated with marzipan and whipped cream. 1, fiche 8, Anglais, - cassata
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Plats cuisinés
Fiche 8, La vedette principale, Français
- cassata
1, fiche 8, Français, cassata
correct, nom féminin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
Gâteau originaire de Sicile à base de ricotta, d'un biscuit de type génoise, de pâte d'amande, de fruits confits et d'un glaçage au sucre, traditionnellement préparé lors des fêtes de Pâques. 2, fiche 8, Français, - cassata
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Fiche 9 - données d’organisme interne 2008-04-04
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- chocolate fondue
1, fiche 9, Anglais, chocolate%20fondue
correct
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
Fiche 9, Justifications, Anglais
Record number: 9, Textual support number: 1 DEF
Chocolate fondue consists of chocolate melted... and kept liquid over a spirit lamp on the table. It is used for dipping pieces of cake, biscuits(cookies), pastries and fruits. 2, fiche 9, Anglais, - chocolate%20fondue
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Plats cuisinés
Fiche 9, La vedette principale, Français
- fondue au chocolat
1, fiche 9, Français, fondue%20au%20chocolat
correct, nom féminin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 DEF
Dessert à base de chocolat fondu que chaque convive mange en trempant, au bout d'une fourchette, des fruits ou des bouchées sucrées dans le caquelon contenant le chocolat. 2, fiche 9, Français, - fondue%20au%20chocolat
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Fiche 10 - données d’organisme interne 2007-10-25
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Sugar Industry
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- stained glass dessert
1, fiche 10, Anglais, stained%20glass%20dessert
correct
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
- broken glass dessert 2, fiche 10, Anglais, broken%20glass%20dessert
correct
- crown jewel dessert 3, fiche 10, Anglais, crown%20jewel%20dessert
correct
Fiche 10, Justifications, Anglais
Record number: 10, Textual support number: 1 OBS
The title comes from its appearance : When you cut into the dessert, the different colors of Jell-O resemble stained glass framed by whipped cream. For pies, the mixture is turned into a baked pie crust, graham cracker crust or chocolate wafer crust. The other branch of the family pairs the mixture with lady fingers, angel food cake, chunks of butter cake or even cake crumbs. Fruit is sometimes added. 4, fiche 10, Anglais, - stained%20glass%20dessert
Record number: 10, Textual support number: 2 OBS
There are perhaps a dozen variations, all operating on the same principle: Make different colors/flavors of firm Jell-O. Cut this into cubes and gently fold into whipped cream or whipped topping. 4, fiche 10, Anglais, - stained%20glass%20dessert
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
Fiche 10, La vedette principale, Français
- dessert aux joyaux de la couronne
1, fiche 10, Français, dessert%20aux%20joyaux%20de%20la%20couronne
correct, nom masculin
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
- joyaux de la couronne 2, fiche 10, Français, joyaux%20de%20la%20couronne
correct, nom masculin
Fiche 10, Justifications, Français
Record number: 10, Textual support number: 1 DEF
Dessert composé de plusieurs saveurs de jello coupé en cubes et mélangés avec de la crème fouettée. 3, fiche 10, Français, - dessert%20aux%20joyaux%20de%20la%20couronne
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Justifications, Espagnol
Fiche 11 - données d’organisme interne 2007-06-20
Fiche 11, Anglais
Fiche 11, Subject field(s)
- Pastries
Fiche 11, La vedette principale, Anglais
- devil’s food cake
1, fiche 11, Anglais, devil%26rsquo%3Bs%20food%20cake
correct
Fiche 11, Les abréviations, Anglais
Fiche 11, Les synonymes, Anglais
- devil’s-food cake 2, fiche 11, Anglais, devil%26rsquo%3Bs%2Dfood%20cake
Fiche 11, Justifications, Anglais
Record number: 11, Textual support number: 1 DEF
A rich, chocolate layer cake. 2, fiche 11, Anglais, - devil%26rsquo%3Bs%20food%20cake
Record number: 11, Textual support number: 1 OBS
While it is often considered a counterpart to angel cake, the two cake types are very different : aside from being chocolate-flavored, devil' s-food cake incorporates butter(or a substitute) and far less egg. 2, fiche 11, Anglais, - devil%26rsquo%3Bs%20food%20cake
Fiche 11, Français
Fiche 11, Domaine(s)
- Pâtisserie
Fiche 11, La vedette principale, Français
- gâteau du diable
1, fiche 11, Français, g%C3%A2teau%20du%20diable
nom masculin
Fiche 11, Les abréviations, Français
Fiche 11, Les synonymes, Français
Fiche 11, Justifications, Français
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
Ce «gâteau du diable» est à l'opposé du gâteau des anges. Sa couleur foncée contraste avec la couleur de son rival, et l'on se damnerait pour son onctuosité. Il est fourré de crème fouettée et couvert d'un glaçage blanc ou au chocolat. Il comporte toujours du bicarbonate de soude qui contribue à lui donner sa couleur foncée. Il se fait dans 2 moules ronds identiques[...] 1, fiche 11, Français, - g%C3%A2teau%20du%20diable
Fiche 11, Espagnol
Fiche 11, Justifications, Espagnol
Fiche 12 - données d’organisme interne 2007-06-20
Fiche 12, Anglais
Fiche 12, Subject field(s)
- Pastries
Fiche 12, La vedette principale, Anglais
- chocolate cake mix
1, fiche 12, Anglais, chocolate%20cake%20mix
correct
Fiche 12, Les abréviations, Anglais
Fiche 12, Les synonymes, Anglais
Fiche 12, Justifications, Anglais
Fiche 12, Français
Fiche 12, Domaine(s)
- Pâtisserie
Fiche 12, La vedette principale, Français
- préparation pour gâteau au chocolat
1, fiche 12, Français, pr%C3%A9paration%20pour%20g%C3%A2teau%20au%20chocolat
correct, nom féminin
Fiche 12, Les abréviations, Français
Fiche 12, Les synonymes, Français
- mélange pour gâteau au chocolat 2, fiche 12, Français, m%C3%A9lange%20pour%20g%C3%A2teau%20au%20chocolat
à éviter, anglicisme, nom masculin
- mélange à gâteau au chocolat 3, fiche 12, Français, m%C3%A9lange%20%C3%A0%20g%C3%A2teau%20au%20chocolat
à éviter, anglicisme, nom masculin
Fiche 12, Justifications, Français
Record number: 12, Textual support number: 1 CONT
Dans le cas de quelques aliments où le mot «chocolat» a toujours fait partie du nom usuel comme crème-dessert au chocolat, gâteau au chocolat, biscuits au chocolat, mélange pour gâteau au chocolat et glaçage pour gâteau au chocolat, on ne s'oppose pas à l'utilisation du mot «chocolat» pour indiquer la saveur lorsque du cacao est utilisé [...] 4, fiche 12, Français, - pr%C3%A9paration%20pour%20g%C3%A2teau%20au%20chocolat
Fiche 12, Espagnol
Fiche 12, Justifications, Espagnol
Fiche 13 - données d’organisme interne 2005-02-08
Fiche 13, Anglais
Fiche 13, Subject field(s)
- Pastries
Fiche 13, La vedette principale, Anglais
- layer cake
1, fiche 13, Anglais, layer%20cake
correct
Fiche 13, Les abréviations, Anglais
Fiche 13, Les synonymes, Anglais
Fiche 13, Justifications, Anglais
Record number: 13, Textual support number: 1 CONT
Chocolate Layer Cake. Layers of moist chocolate cake and mousse covered in rich chocolate frosting. A triple dose of chocolate! The cake is light and moist with layers of creamy chocolate mousse. 2, fiche 13, Anglais, - layer%20cake
Fiche 13, Français
Fiche 13, Domaine(s)
- Pâtisserie
Fiche 13, La vedette principale, Français
- gâteau étagé
1, fiche 13, Français, g%C3%A2teau%20%C3%A9tag%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 13, Les abréviations, Français
Fiche 13, Les synonymes, Français
Fiche 13, Justifications, Français
Record number: 13, Textual support number: 1 CONT
Pour préparer un gâteau étagé, couper le gâteau en trois sur la largeur. Couvrir chaque étage du tiers de la garniture et empiler les étages en terminant avec la garniture sur le dessus. 2, fiche 13, Français, - g%C3%A2teau%20%C3%A9tag%C3%A9
Fiche 13, Espagnol
Fiche 13, Justifications, Espagnol
Fiche 14 - données d’organisme interne 2004-06-17
Fiche 14, Anglais
Fiche 14, Subject field(s)
- Chemical Elements and Compounds
- Animal Feed (Agric.)
Fiche 14, La vedette principale, Anglais
- palm kernel cake
1, fiche 14, Anglais, palm%20kernel%20cake
correct
Fiche 14, Les abréviations, Anglais
Fiche 14, Les synonymes, Anglais
Fiche 14, Justifications, Anglais
Record number: 14, Textual support number: 1 OBS
Palm-kernel oil is used in manufacturing such edible products as margarine, chocolate confections, and pharmaceuticals. The cake residue after kernel oil is extracted is a cattle feed. 2, fiche 14, Anglais, - palm%20kernel%20cake
Fiche 14, Français
Fiche 14, Domaine(s)
- Éléments et composés chimiques
- Alimentation des animaux (Agric.)
Fiche 14, La vedette principale, Français
- tourteau de palmiste
1, fiche 14, Français, tourteau%20de%20palmiste
correct, nom masculin
Fiche 14, Les abréviations, Français
Fiche 14, Les synonymes, Français
Fiche 14, Justifications, Français
Record number: 14, Textual support number: 1 DEF
Résidu obtenu après extraction de l'huile de palmiste, utilisé dans l'alimentation animale en mélange avec d'autres tourteaux en raison de sa faible teneur en protéines. 1, fiche 14, Français, - tourteau%20de%20palmiste
Fiche 14, Espagnol
Fiche 14, Campo(s) temático(s)
- Elementos y compuestos químicos
- Alimentación animal (Agricultura)
Fiche 14, La vedette principale, Espagnol
- torta de palmiste
1, fiche 14, Espagnol, torta%20de%20palmiste
correct, nom féminin
Fiche 14, Les abréviations, Espagnol
Fiche 14, Les synonymes, Espagnol
Fiche 14, Justifications, Espagnol
Fiche 15 - données d’organisme interne 2003-03-17
Fiche 15, Anglais
Fiche 15, Subject field(s)
- Chemical Elements and Compounds
- Food Additives
Fiche 15, La vedette principale, Anglais
- lactic acid ester
1, fiche 15, Anglais, lactic%20acid%20ester
correct
Fiche 15, Les abréviations, Anglais
Fiche 15, Les synonymes, Anglais
- lactylic ester 2, fiche 15, Anglais, lactylic%20ester
ancienne désignation
Fiche 15, Justifications, Anglais
Record number: 15, Textual support number: 1 CONT
Hydrogen Release Compound (HRC) is a lactic acid ester that is manufactured by Regenesis. When delivered to the subsurface, lactic acid, which has been shown to be an effective electron donor, is released continuously into groundwater. Because this material can be injected directly into the subsurface it can be used to deliver nutrients passively and enhance active biodegradation of chlorinated volatile organic compounds (cVOCs). 3, fiche 15, Anglais, - lactic%20acid%20ester
Record number: 15, Textual support number: 2 CONT
Lactic acid ester is made from edible, fully hydrogenated vegetable fat. It improves foam stiffness in vegetable whipping creams and topping powder. Prevents bloom in chocolate and chocolate compound. Improves cake volume and provides uniform crumb structure in cake margarine and high ratio shortening. 4, fiche 15, Anglais, - lactic%20acid%20ester
Fiche 15, Français
Fiche 15, Domaine(s)
- Éléments et composés chimiques
- Additifs alimentaires
Fiche 15, La vedette principale, Français
- ester de l'acide lactique
1, fiche 15, Français, ester%20de%20l%27acide%20lactique
correct, nom masculin
Fiche 15, Les abréviations, Français
Fiche 15, Les synonymes, Français
- ester lactylique 1, fiche 15, Français, ester%20lactylique
ancienne désignation, nom masculin
Fiche 15, Justifications, Français
Fiche 15, Espagnol
Fiche 15, Justifications, Espagnol
Fiche 16 - données d’organisme interne 2001-05-29
Fiche 16, Anglais
Fiche 16, Subject field(s)
- Food Industries
- Chocolate and Confectionery
Fiche 16, La vedette principale, Anglais
- Dutch cocoa
1, fiche 16, Anglais, Dutch%20cocoa
correct
Fiche 16, Les abréviations, Anglais
Fiche 16, Les synonymes, Anglais
Fiche 16, Justifications, Anglais
Record number: 16, Textual support number: 1 CONT
The Invention of Dutch Cocoa. Coenraad Van Houten, a chemist and chocolate manufacturer in Amsterdam, patented an invention that was soon to change chocolate from a beverage to a confection. He had devised a process for making chocolate powder by using hydraulic pressure to remove almost half of the cocoa butter from chocolate liquor. This reduced the fat content from over 50% to about 25%, and made a hard cake that could be pulverized. Then, in order to make this powder easier to mix into warm water, he treated it with alkaline salts, which also made the color darker and removed some of the bitterness. This treatment came to be known as "Dutching. " 1, fiche 16, Anglais, - Dutch%20cocoa
Fiche 16, Terme(s)-clé(s)
- Dutch cocoa powder
- soluble cocoa
Fiche 16, Français
Fiche 16, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 16, La vedette principale, Français
- cacao solubilisé
1, fiche 16, Français, cacao%20solubilis%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 16, Les abréviations, Français
Fiche 16, Les synonymes, Français
Fiche 16, Justifications, Français
Record number: 16, Textual support number: 1 DEF
Poudre de cacao ayant subi un traitement à l'ammoniaque, ou par une base, pour en faciliter la dispersion dans les boissons chocolatées. 2, fiche 16, Français, - cacao%20solubilis%C3%A9
Record number: 16, Textual support number: 1 CONT
Le procédé mécanique par lequel on transforme le tourteau de cacao en poudre de cacao s'appelle le blutage. Lorsque la liqueur de cacao a été traitée avant pressage par des sels alcalins, la poudre de cacao obtenue est dite «solubilisée». Dans ce cas, on parle de cacao solubilisé. 3, fiche 16, Français, - cacao%20solubilis%C3%A9
Record number: 16, Textual support number: 1 OBS
Le terme «poudre de cacao» désigne le cacao non solubilisé. «Cacao» comme synonyme de «poudre de cacao» est un abus terminologique dans la mesure où cacao désigne la poudre non solubilisée et où «poudre de cacao» englobe les deux notions (solubilisée ou non solubilisée). 3, fiche 16, Français, - cacao%20solubilis%C3%A9
Fiche 16, Espagnol
Fiche 16, Justifications, Espagnol
Fiche 17 - données d’organisme interne 1995-06-27
Fiche 17, Anglais
Fiche 17, Subject field(s)
- Recipes
- Pastries
Fiche 17, La vedette principale, Anglais
- Black Forest cake
1, fiche 17, Anglais, Black%20Forest%20cake
correct
Fiche 17, Les abréviations, Anglais
Fiche 17, Les synonymes, Anglais
Fiche 17, Justifications, Anglais
Record number: 17, Textual support number: 1 OBS
German cookery. 2, fiche 17, Anglais, - Black%20Forest%20cake
Record number: 17, Textual support number: 1 DEF
A rich chocolate cake, sometimes kirsch-flavored, with a cream filling, containing and often decorated with candied or sour cherries. 2, fiche 17, Anglais, - Black%20Forest%20cake
Fiche 17, Français
Fiche 17, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
- Pâtisserie
Fiche 17, La vedette principale, Français
- gâteau de la Forêt-Noire
1, fiche 17, Français, g%C3%A2teau%20de%20la%20For%C3%AAt%2DNoire
correct, nom masculin
Fiche 17, Les abréviations, Français
Fiche 17, Les synonymes, Français
Fiche 17, Justifications, Français
Record number: 17, Textual support number: 1 DEF
Spécialité allemande, cette pâtisserie se caractérise par trois couches de gâteau au chocolat garnies de crème épaisse parsemée de cerises, le tout parfumé au kirsch et recouvert de copeaux de chocolat. 2, fiche 17, Français, - g%C3%A2teau%20de%20la%20For%C3%AAt%2DNoire
Fiche 17, Espagnol
Fiche 17, Justifications, Espagnol
Fiche 18 - données d’organisme interne 1994-01-06
Fiche 18, Anglais
Fiche 18, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 18, La vedette principale, Anglais
- chocolate cake decorations
1, fiche 18, Anglais, chocolate%20cake%20decorations
correct, pluriel
Fiche 18, Les abréviations, Anglais
Fiche 18, Les synonymes, Anglais
Fiche 18, Français
Fiche 18, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 18, La vedette principale, Français
- granulés de chocolat
1, fiche 18, Français, granul%C3%A9s%20de%20chocolat
correct, nom masculin, pluriel
Fiche 18, Les abréviations, Français
Fiche 18, Les synonymes, Français
- vermicelles en chocolat 2, fiche 18, Français, vermicelles%20en%20chocolat
nom masculin, pluriel
Fiche 18, Justifications, Français
Fiche 18, Espagnol
Fiche 18, Justifications, Espagnol
Fiche 19 - données d’organisme interne 1992-09-08
Fiche 19, Anglais
Fiche 19, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 19, La vedette principale, Anglais
- Boston cream pie
1, fiche 19, Anglais, Boston%20cream%20pie
correct
Fiche 19, Les abréviations, Anglais
Fiche 19, Les synonymes, Anglais
Fiche 19, Justifications, Anglais
Record number: 19, Textual support number: 1 DEF
A two-layer cake with a thick filling of cream or custard between the layers, often having a chocolate icing on top. 2, fiche 19, Anglais, - Boston%20cream%20pie
Fiche 19, Français
Fiche 19, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 19, La vedette principale, Français
- gâteau à la bostonnaise
1, fiche 19, Français, g%C3%A2teau%20%C3%A0%20la%20bostonnaise
correct, nom masculin
Fiche 19, Les abréviations, Français
Fiche 19, Les synonymes, Français
- gâteau Boston 1, fiche 19, Français, g%C3%A2teau%20Boston
nom masculin
Fiche 19, Justifications, Français
Record number: 19, Textual support number: 1 OBS
"pie" en anglais signifie parfois gâteau. 1, fiche 19, Français, - g%C3%A2teau%20%C3%A0%20la%20bostonnaise
Fiche 19, Espagnol
Fiche 19, Justifications, Espagnol
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