TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

COLD COLORS [3 fiches]

Fiche 1 2024-04-25

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Industrial Techniques and Processes
  • Hygiene and Health
CONT

Some foods are highly processed or ultra-processed. They most likely have many added ingredients such as sugar, salt, fat, and artificial colors or preservatives. Ultra-processed foods are made mostly from substances extracted from foods, such as fats, starches, added sugars, and hydrogenated fats. They may also contain additives like artificial colors and flavors or stabilizers. Examples of these foods are frozen meals, soft drinks, hot dogs and cold cuts, fast food, packaged cookies, cakes, and salty snacks.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Techniques industrielles
  • Hygiène et santé
CONT

Que sont les aliments ultratransformés? Il s'agit de produits fabriqués en usine à partir de matières premières telles que le blé, le maïs, la viande réformée et d'autres, que l'on décompose pour en extraire des sous-produits, qui sont ensuite transformés à leur tour. On ajoute à ces substances des quantités élevées de sucre, de sel et de gras, mais aussi des additifs industriels (émulsifiants, saveurs artificielles, colorants, etc.) afin de les rendre plus savoureux, augmenter leur durée de conservation ou rehausser leur apparence.

Terme(s)-clé(s)
  • aliment ultra-transformé

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1980-07-16

Anglais

Subject field(s)
  • Photography
OBS

Red, orange and yellow are said to have a warm psychological effect, as opposed to blue, green and violet, which are known as cold colors.

Terme(s)-clé(s)
  • warm colours

Français

Domaine(s)
  • Photographie
OBS

Les rouges, les oranges et les jaunes sont généralement considérées comme des couleurs produisant une impression de chaleur par opposition aux bleus, aux verts et aux violets qui sont qualifiés de couleurs froides.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1980-07-15

Anglais

Subject field(s)
  • Photography
OBS

Red, orange and yellow are said to have a warm psychological effect, as opposed to blue, green and violet, which are known as cold colors.

Terme(s)-clé(s)
  • cold colours

Français

Domaine(s)
  • Photographie
OBS

Les rouges, les oranges et les jaunes sont généralement considérées comme des couleurs produisant une impression de chaleur par opposition aux bleus, aux verts et aux violets qui sont qualifiés de couleurs froides.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :