TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
COLD FERMENTATION [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2010-06-21
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Winemaking
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- low temperature fermentation
1, fiche 1, Anglais, low%20temperature%20fermentation
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- cold fermentation 1, fiche 1, Anglais, cold%20fermentation
correct
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie vinicole
Fiche 1, La vedette principale, Français
- fermentation à froid
1, fiche 1, Français, fermentation%20%C3%A0%20froid
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Industria vinícola
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- fermentación en frío
1, fiche 1, Espagnol, fermentaci%C3%B3n%20en%20fr%C3%ADo
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2000-03-08
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Winemaking
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- submerged cap
1, fiche 2, Anglais, submerged%20cap
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Wine-making method : Red wines :fermentation in "submerged cap" stainless steel vats and 18 to 20 days temperature-controlled maceration. Rosé wines :cold maceration for 6 to 8 hours depending on the vintage, followed by slow temperature-controlled fermentation(18°C), in order to preserve the subtle freshness of the aromas. 1, fiche 2, Anglais, - submerged%20cap
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Industrie vinicole
Fiche 2, La vedette principale, Français
- chapeau submergé
1, fiche 2, Français, chapeau%20submerg%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Chapeau : Masse compacte (pellicules, pépins) qui flotte au-dessus du vin poussée vers le haut par le gaz carbonique lors de la fermentation. 1, fiche 2, Français, - chapeau%20submerg%C3%A9
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- chapeau immergé
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :