TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

COLD FERMENTATION [2 fiches]

Fiche 1 2010-06-21

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria vinícola
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2000-03-08

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
CONT

Wine-making method : Red wines :fermentation in "submerged cap" stainless steel vats and 18 to 20 days temperature-controlled maceration. Rosé wines :cold maceration for 6 to 8 hours depending on the vintage, followed by slow temperature-controlled fermentation(18°C), in order to preserve the subtle freshness of the aromas.

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
OBS

Chapeau : Masse compacte (pellicules, pépins) qui flotte au-dessus du vin poussée vers le haut par le gaz carbonique lors de la fermentation.

Terme(s)-clé(s)
  • chapeau immergé

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :