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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CRYOVAC [7 fiches]

Fiche 1 2004-12-17

Anglais

Subject field(s)
  • Packaging Techniques
  • Food Industries
CONT

For nearly fifteen years we have applied our cook-in bag technology to post-packaging heat treatment applications. Now we have put that experience to use in developing a new bag that combines the heat tolerance of a cook-in bag with the merchandising attributes, of Cryovac(R) Barrier Bags.

Français

Domaine(s)
  • Techniques d'emballage
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Le large éventail des gammes de fours micro-ondes a favorisé parallèlement une innovation des gammes d'aliments frais, tels que les légumes ou la volaille, à cuire dans l'emballage. Les micro-ondes offrent un chauffage rapide et homogène des aliments et autorisent également un traitement de l'emballage en assurant une meilleure maîtrise des qualités organoleptique et bactériologique.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2004-12-17

Anglais

Subject field(s)
  • Packaging Techniques
  • Food Industries
OBS

Cryovac pioneered ham cooking under vacuum many years ago and continuously develops new materials and systems to improve cook-in efficiency and productivity.

Français

Domaine(s)
  • Techniques d'emballage
  • Industrie de l'alimentation

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2001-12-05

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Packaging
CONT

... Ronald C. Idol, market development manager from Cryovac, reported on the American introduction of oxygen absorber packets from Japan and the revolutionary effect they may have on food-packaging and preservation. The most dramatic result of oxygen absorbers is their ability to create a cost-effective, controlled-atmosphere package.... Free oxygen is a major cause of deterioration of foods.... However, the combination of an oxygen-barrier package and an oxygen-absorber packet can change all that. The packet, which usually contains powdered, active iron-oxide, chemically absorbs the free oxygen in the package. The level of oxygen is reduced to 0. 01 per cent or less within one day at room temperature. Due to this low residual-oxygen level, mold cannot grow on the food. Oxidative color and flavor changes are also eliminated.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Emballages
DEF

petit sachet d'oxyde de fer qui, une fois placé dans l'emballage, fixe l'oxygène résiduel [...]

CONT

[...] [Les] "mangeurs d'oxygène" [...] permettent de réaliser des emballages pour la protection de longue durée des produits frais en obtenant des résultats très proches de ceux enregistrés avec le conditionnement en atmosphère modifiée. [...] Les désoxydants ont été mis au point industriellement au Japon [...] Aujourd'hui, le produit retenu est à base de fer et le processus d'absorption d'oxygène est basé sur la formation de la rouille en présence de l'humidité qui absorbe dans son processus de développement l'oxygène environnant. [...] les désoxydants sont enfermés dans des petits sachets en papier poreux ressemblant fort aux sachets de thé. Ils sont introduits dans les emballages [...].

OBS

Le terme "mangeur d'oxygène" est d'un emploi familier.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Embalajes
Conserver la fiche 3

Fiche 4 1999-02-10

Anglais

Subject field(s)
  • Packaging Techniques
  • Food Industries
DEF

A commercial process that encloses a product in a plastic bag, exhausts all excess air from the bag, seals the bag, and then shrinks the plastic bag tightly to the contour of the product by immersing the bag in or spraying it with hot water.

Français

Domaine(s)
  • Techniques d'emballage
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Procédé [qui] consiste à emballer sous vide la viande [...] dans des sacs en copolymère vinyl-vinylidène imperméables à l'humidité et à l'air et pouvant se rétracter en épousant la forme de leur contenu.

OBS

Ce procédé est surtout employé pour les volailles.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1996-08-30

Anglais

Subject field(s)
  • Packaging in Plastic
  • Food Industries
CONT

For nearly half a century Cryovac has pioneered flexible packaging systems that preserve the freshness and quality of perishable foods.

Français

Domaine(s)
  • Emballages en matières plastiques
  • Industrie de l'alimentation

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1985-02-20

Anglais

Subject field(s)
  • Packaging in Plastic
  • Food Industries
OBS

Cryovac : Trademark for a light, shrink-film, transparent packaging material based on polyvinylidene chloride. Used especially for meats and other perishables.

Français

Domaine(s)
  • Emballages en matières plastiques
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Principales matières plastiques. (...) Marques commerciales : Polyéthylènes haute-pression (...). Polyéthylènes basse-pression (...). Divers : (...) Cryovac (polyéthylène irradié à orientation bi-axiale W.R. Grace and Co), (...).

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 1985-02-20

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Documents and Works
  • Packaging in Plastic
  • Food Industries
OBS

Trademark for a light, shrink-film, transparent packaging material based on polyvinylidene chloride. Used especially for meats and other perishables.

Français

Domaine(s)
  • Titres de documents et d'œuvres
  • Emballages en matières plastiques
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Principales matières plastiques. [...] Marques commerciales: Polyéthylènes haute-pression [...]. Polyéthylènes basse-pression [...]. Divers: [...] Cryovac (polyéthylène irradié à orientation bi-axiale W.R. Grace and Co), [...].

Espagnol

Conserver la fiche 7

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