TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

DISH LID [3 fiches]

Fiche 1 - données d’organisme externe 2021-03-18

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment – Nomenclature 4.0
  • Museums and Heritage (General)
OBS

dish lid : an item in the "Food Service Tools and Equipment" class of the "Tools and Equipment for Materials" category.

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Nomenclature 4.0
  • Muséologie et patrimoine (Généralités)
OBS

couvercle de plat : objet de la classe «Outils et équipement de service des aliments» de la catégorie «Outillage et équipement pour le traitement des matières».

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2018-03-08

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking Appliances
  • Dishes
  • Collection Items (Museums and Heritage)
CONT

An egg coddler is a porcelain or pottery cup with a lid that is used to prepare a dish called, appropriately enough, coddled eggs. Coddled eggs are very much like poached eggs, except that the egg is cooked inside the coddler. The egg(s) are broken into the buttered coddler, and seasonings are added, if desired. The coddler is then closed with the lid and partially immersed in boiling water for a few minutes. When the eggs are cooked to the desired firmness, the coddler is lifted from the boiling water, the lid removed, and breakfast is served, in a lovely decorated dish.

Français

Domaine(s)
  • Appareils de cuisson des aliments
  • Vaisselle
  • Objets de collection (Muséologie et Patrimoine)
DEF

Ustensile où l'on met à cuire les œufs à la coque.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2012-07-11

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
DEF

A North African stew of spiced meat and vegetables prepared by slow cooking in a shallow earthenware cooking dish with a tall, conical lid.

CONT

Tajine of lamb with quinces: Halfway through the lamb cooking time, add the onions, prunes and quinces.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
DEF

Ragoût de mouton, de poulet, d'origine nord-africaine.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :