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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

DRIP DRY [5 fiches]

Fiche 1 2018-03-16

Anglais

Subject field(s)
  • Hair Styling
CONT

Cream lighteners are the most popular type of lighteners. They are easy to apply and will not run, drip, or dry out easily. They are easy to control and contain conditioning agents, sometimes bluing, and thickener.

OBS

cream lightener: term officially approved by the Lexicon Project Committee (New Brunswick).

Français

Domaine(s)
  • Coiffure
CONT

Crèmes décolorantes. Ce sont des crèmes ammoniacales (environ 10 à 15 %). Elles présentent l'avantage de ne pas couler sur les cheveux et sont d'une application facile. On les appelle «traitantes», disons plutôt qu'elles contiennent des produits protecteurs, adoucissants et moins desséchants pour les cheveux.

OBS

crème décolorante : terme uniformisé par le Comité du projet de lexiques (Nouveau-Brunswick).

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2011-09-01

Anglais

Subject field(s)
  • Fire-Fighting and Rescue Equipment
DEF

A tall structure attached to a fire station and used for drying hose. Wet hose lengths are suspended vertically in the tower and are allowed to drip and air dry.

Terme(s)-clé(s)
  • fire hose tower
  • firehose drying tower

Français

Domaine(s)
  • Matériel de secours et de lutte (incendies)
DEF

Structure en forme de tour, parfois partie d'un bâtiment, réservée aux séchage des tuyaux d'incendie mouillés.

Terme(s)-clé(s)
  • tour-séchoir
  • tour de séchage des tuyaux d'incendie

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Equipo de salvamento y lucha contra incendios
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2011-08-24

Anglais

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
Terme(s)-clé(s)
  • drip dry

Français

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
DEF

Débarrasser le poisson de l'eau ou de la saumure qui recouvre sa surface.

OBS

égoutter : terme normalisé par le Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
CONT

El salado es el método de conservación más antiguo, eliminando gran parte del agua disponible [...] Al secar el pescado mediante esta tecnología doméstica se asegura la calidad e higiene de este alimento.

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1994-02-09

Anglais

Subject field(s)
  • Textiles: Preparation and Processing

Français

Domaine(s)
  • Apprêt et traitements divers (Textiles)

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1988-03-29

Anglais

Subject field(s)
  • Textiles: Preparation and Processing

Français

Domaine(s)
  • Apprêt et traitements divers (Textiles)
CONT

Lavage machine. Séchage sur cintre. Pas de repassage. Robes Femme Active de Mercier en Jersey Record Trevira 2000.

Espagnol

Conserver la fiche 5

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