TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FRY PAN [10 fiches]

Fiche 1 2006-06-07

Anglais

Subject field(s)
  • Household Utensils and Appliances (General)

Français

Domaine(s)
  • Équipement ménager (Généralités)

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2003-03-31

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
  • Restaurant Menus
DEF

To cook in a frying pan with a small amount of fat.

Terme(s)-clé(s)
  • pan fry

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
  • Menus (Restauration)
DEF

Cuire un aliment à la poêle avec du beurre ou de l'huile.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1993-01-23

Anglais

Subject field(s)
  • Restaurant Equipment

Français

Domaine(s)
  • Équipement (Restaurants)

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1986-06-16

Anglais

Subject field(s)
  • Kitchen Utensils

Français

Domaine(s)
  • Batterie de cuisine

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1986-06-09

Anglais

Subject field(s)
  • Restaurant Equipment
CONT

Griddle skillet is of seamless drawn stainless steel... Usable as a range, griddle, fry pan, sauté pan or deep fat fryer.

Français

Domaine(s)
  • Équipement (Restaurants)
CONT

Monopièce, cette casserole en acier inoxydable est caractérisée par ses qualités sanitaires insurpassables et sa distribution ultra-rapide et uniforme de la chaleur. Utilisable en tant que cuisinière, grilloir, poêle à frire, sauteuse ou friteuse.

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1986-06-09

Anglais

Subject field(s)
  • Restaurant Equipment
DEF

Rectangular pan with gas or electric heated flat bottom, pouring lip and hinged cover. Floor-mounted on a tubular stand or wall-mounted on brackets with in-wall steel carriers. A small electric pan may be table-mounted on legs.

Français

Domaine(s)
  • Équipement (Restaurants)

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 1984-11-20

Anglais

Subject field(s)
  • Kitchen Utensils
OBS

a fry pan or skillet is a shallow, covered, or uncovered pan with one handle.

Français

Domaine(s)
  • Batterie de cuisine
OBS

--ustensile culinaire, ordinairement en fer, de faible hauteur et à bords évasés, muni d'un manche servant à frire les aliments. La poêle ordinaire est de forme ronde.

Espagnol

Conserver la fiche 7

Fiche 8 1976-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • Kitchen Utensils

Français

Domaine(s)
  • Batterie de cuisine

Espagnol

Conserver la fiche 8

Fiche 9 1976-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • Household Utensils and Appliances

Français

Domaine(s)
  • Équipement ménager
OBS

Texaco

Espagnol

Conserver la fiche 9

Fiche 10 1975-03-11

Anglais

Subject field(s)
  • Small Household Appliances
OBS

an electric skillet or fry pan has a built-in heating element which is not removable.

Français

Domaine(s)
  • Petits appareils ménagers
OBS

poêle électrique. Poêle carrée en métal, sur pieds en matière moulée. Couvercle en verre culinaire. Queue isolée en matière moulée. Thermostat amovible utilisable sur tous les ustensiles de cuisson Sunbeam.

Espagnol

Conserver la fiche 10

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :