TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
HCW [5 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2019-02-04
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Organizations, Administrative Units and Committees
- Horse Husbandry
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- Heaven Can Wait Equine Rescue
1, fiche 1, Anglais, Heaven%20Can%20Wait%20Equine%20Rescue
correct, Ontario
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
- HCW 2, fiche 1, Anglais, HCW
correct, Ontario
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
[HCW’s mission is] to help save horses and ponies from slaughter, take in any unwanted ponies and horses, and find them a new home. 3, fiche 1, Anglais, - Heaven%20Can%20Wait%20Equine%20Rescue
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Organismes, unités administratives et comités
- Élevage des chevaux
Fiche 1, La vedette principale, Français
- Heaven Can Wait Equine Rescue
1, fiche 1, Français, Heaven%20Can%20Wait%20Equine%20Rescue
correct, Ontario
Fiche 1, Les abréviations, Français
- HCW 2, fiche 1, Français, HCW
correct, Ontario
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2018-09-25
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Slaughterhouses
- Regulations and Standards (Food)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- cold carcass weight
1, fiche 2, Anglais, cold%20carcass%20weight
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
- CCW 2, fiche 2, Anglais, CCW
correct
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- chilled carcass weight 3, fiche 2, Anglais, chilled%20carcass%20weight
correct
- CCW 4, fiche 2, Anglais, CCW
correct
- CCW 4, fiche 2, Anglais, CCW
- cold weight 5, fiche 2, Anglais, cold%20weight
correct
- chilled weight 6, fiche 2, Anglais, chilled%20weight
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
CCW is about 1% less than HCW(hot carcass weight) and is due to the loss of water content during the cooling period. Very lean carcasses will have greater moisture losses than fat carcasses. 7, fiche 2, Anglais, - cold%20carcass%20weight
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- cold carcase weight
- chilled carcase weight
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Abattoirs
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- poids de carcasse froide
1, fiche 2, Français, poids%20de%20carcasse%20froide
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
- PCF 1, fiche 2, Français, PCF
correct, nom masculin
Fiche 2, Les synonymes, Français
- poids froid 2, fiche 2, Français, poids%20froid
correct, nom masculin
- poids à froid 2, fiche 2, Français, poids%20%C3%A0%20froid
correct, nom masculin
- poids de carcasse à froid 2, fiche 2, Français, poids%20de%20carcasse%20%C3%A0%20froid
correct, nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Le PCF est inférieur d'environ 1 % au PCC [poids de la carcasse chaude], la perte de poids étant attribuable à la perte d'eau subie durant la phase de refroidissement. Les carcasses très maigres subissent des pertes d'eau plus grandes que les carcasses grasses. 3, fiche 2, Français, - poids%20de%20carcasse%20froide
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Mataderos
- Reglamentación y normalización (Alimentación)
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- peso canal fría
1, fiche 2, Espagnol, peso%20canal%20fr%C3%ADa
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
- PCF 1, fiche 2, Espagnol, PCF
correct, nom masculin
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
- peso de canal fría 2, fiche 2, Espagnol, peso%20de%20canal%20fr%C3%ADa
correct, nom masculin
- PCF 2, fiche 2, Espagnol, PCF
correct, nom masculin
- PCF 2, fiche 2, Espagnol, PCF
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Una vez [los animales] desollados, eviscerados y lavados se determinó el peso de canal caliente y tras 24 h a 4 °C, se determinó el peso de canal fría. 2, fiche 2, Espagnol, - peso%20canal%20fr%C3%ADa
Fiche 3 - données d’organisme interne 2014-04-08
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Waste Management
- General Medicine, Hygiene and Health
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- health care waste
1, fiche 3, Anglais, health%20care%20waste
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
- HCW 2, fiche 3, Anglais, HCW
correct
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- healthcare waste 3, fiche 3, Anglais, healthcare%20waste
correct
- medical waste 4, fiche 3, Anglais, medical%20waste
correct
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
... the solid or liquid wastes arising from medical activities ... in humans or animals, including related research ... 5, fiche 3, Anglais, - health%20care%20waste
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Gestion des déchets
- Médecine générale, hygiène et santé
Fiche 3, La vedette principale, Français
- déchets d'activités de soins
1, fiche 3, Français, d%C3%A9chets%20d%27activit%C3%A9s%20de%20soins
correct, nom masculin, pluriel
Fiche 3, Les abréviations, Français
- DAS 2, fiche 3, Français, DAS
correct, nom masculin, pluriel
Fiche 3, Les synonymes, Français
- déchets médicaux 3, fiche 3, Français, d%C3%A9chets%20m%C3%A9dicaux
correct, nom masculin, pluriel
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
[...] déchets issus des activités de médecine humaine ou vétérinaire. 4, fiche 3, Français, - d%C3%A9chets%20d%27activit%C3%A9s%20de%20soins
Fiche 3, Terme(s)-clé(s)
- déchets d'activité de soins
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2011-06-14
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Slaughterhouses
- Gravity (Physics)
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- hot weight
1, fiche 4, Anglais, hot%20weight
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
- warm weight 2, fiche 4, Anglais, warm%20weight
correct
- hot carcass weight 3, fiche 4, Anglais, hot%20carcass%20weight
correct
- HCW 3, fiche 4, Anglais, HCW
correct
- HCW 3, fiche 4, Anglais, HCW
- warm carcass weight 4, fiche 4, Anglais, warm%20carcass%20weight
correct
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Hot carcass weight should be obtained [to the nearest pound] immediately after dressing and prior to carcass chilling. Equations for estimating carcass lean were developed using skin-on, head-off carcasses. The carcasses should be weighed without any of the offal (liver, heart, tongue, kidney, leaf fat). Jowls and feet should be left on the carcass. Hot carcass weights should be adjusted to a skin-on, head-off basis. If pork carcasses are skinned, the hot carcass weights should be multiplied by 1.06 to adjust to skin-on weight. If carcasses are head-on, the hot carcass weights should be multiplied by 0.94 to adjust to head-off weight. If the carcasses are skinned and head-on, no adjustment is necessary because skin-off, head-on carcasses weigh approximately the same as skin-on, head-off carcasses. 3, fiche 4, Anglais, - hot%20weight
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Abattoirs
- Pesanteur (Physique)
Fiche 4, La vedette principale, Français
- poids de carcasse chaude
1, fiche 4, Français, poids%20de%20carcasse%20chaude
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
- poids de la carcasse à chaud 2, fiche 4, Français, poids%20de%20la%20carcasse%20%C3%A0%20chaud
correct, nom masculin
- poids mort chaud 3, fiche 4, Français, poids%20mort%20chaud
correct, nom masculin
- poids chaud 4, fiche 4, Français, poids%20chaud
correct, nom masculin
- poids à chaud 2, fiche 4, Français, poids%20%C3%A0%20chaud
correct, nom masculin
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Le gain net par jour d'engraissement (poids mort chaud moins le demi-poids vif au début, divisé par le nombre de jours d'engraissement) est également calculé [...] 3, fiche 4, Français, - poids%20de%20carcasse%20chaude
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
À l'abattoir, les demi-carcasses ont été pesées chaudes environ une heure après l'abattage et froides environ 40 heures après l'abattage. 3, fiche 4, Français, - poids%20de%20carcasse%20chaude
Record number: 4, Textual support number: 2 OBS
poids mort : Poids de la carcasse d'un animal de boucherie [...] Il faut préciser si le poids est indiqué avec ou sans la réfaction de chaud. 5, fiche 4, Français, - poids%20de%20carcasse%20chaude
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
- Mataderos
- Gravedad (Física)
Fiche 4, La vedette principale, Espagnol
- peso de la canal caliente
1, fiche 4, Espagnol, peso%20de%20la%20canal%20caliente
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Espagnol
Fiche 4, Les synonymes, Espagnol
- peso canal caliente 2, fiche 4, Espagnol, peso%20canal%20caliente
correct, nom masculin
- PCC 3, fiche 4, Espagnol, PCC
correct, nom masculin
- PCC 3, fiche 4, Espagnol, PCC
- peso de canal caliente 4, fiche 4, Espagnol, peso%20de%20canal%20caliente
correct, nom masculin
- PCC 4, fiche 4, Espagnol, PCC
correct, nom masculin
- PCC 4, fiche 4, Espagnol, PCC
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Medición en kilogramos de una canal, posterior a su lavado y que se realiza inmediatamente después del sacrificio. 5, fiche 4, Espagnol, - peso%20de%20la%20canal%20caliente
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
El peso de la canal caliente se obtiene a la salida de las canales del túnel de oreo, que dura aproximadamente unos 20 minutos. El peso de la canal en frío se obtiene a las 24h. del oreo, realizado en cámara frigorífica a temperatura de unos 20 °C. 6, fiche 4, Espagnol, - peso%20de%20la%20canal%20caliente
Record number: 4, Textual support number: 2 CONT
Una vez [los animales] desollados, eviscerados y lavados se determinó el peso de canal caliente y tras 24 h a 4 °C, se determinó el peso de canal fría. 4, fiche 4, Espagnol, - peso%20de%20la%20canal%20caliente
Fiche 5 - données d’organisme interne 2003-03-07
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- National Bodies and Committees (Canadian)
- Sociology of persons with a disability
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- The Handicapped Children of the World Inc.
1, fiche 5, Anglais, The%20Handicapped%20Children%20of%20the%20World%20Inc%2E
correct, Québec
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
- HCW 2, fiche 5, Anglais, HCW
correct, Québec
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
Brossard, Québec. 3, fiche 5, Anglais, - The%20Handicapped%20Children%20of%20the%20World%20Inc%2E
Fiche 5, Terme(s)-clé(s)
- Handicapped Children of the World
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Organismes et comités nationaux canadiens
- Sociologie des personnes handicapées
Fiche 5, La vedette principale, Français
- Les enfants handicapés du monde Inc.
1, fiche 5, Français, Les%20enfants%20handicap%C3%A9s%20du%20monde%20Inc%2E
correct, Québec
Fiche 5, Les abréviations, Français
- EHM 2, fiche 5, Français, EHM
correct, Québec
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
Brossard, Québec. 3, fiche 5, Français, - Les%20enfants%20handicap%C3%A9s%20du%20monde%20Inc%2E
Fiche 5, Terme(s)-clé(s)
- Les enfants handicapés du monde
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :