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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
HYDROGENATED OILS [10 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2011-08-22
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Chemical Elements and Compounds
- Fatty Substances (Food)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- edible oil
1, fiche 1, Anglais, edible%20oil
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Any fatty, edible oil, obtained from the flesh or seeds of plants that is used primarily in foodstuffs such as margarine, salad dressing, and shortening; the most well known among these oils are olive, safflower, cottonseed, coconut, peanut, soybean and corn oils, some of which may be hydrogenated to solid form. 2, fiche 1, Anglais, - edible%20oil
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Éléments et composés chimiques
- Corps gras (Ind. de l'aliment.)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- huile alimentaire
1, fiche 1, Français, huile%20alimentaire
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- huile comestible 2, fiche 1, Français, huile%20comestible
nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
[...] matière grasse végétale ou animale, liquide à température ordinaire, utilisée dans l'alimentation, soit pour assaisonner, soit pour cuire ou pour conserver les aliments. 3, fiche 1, Français, - huile%20alimentaire
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Les huiles alimentaires sont essentiellement constituées par des mélanges de triglycérides d'acides gras. Elles sont extraites des graines oléagineuses, des pulpes de fruits oléagineux et des tissus adipeux animaux. En France, les huiles alimentaires végétales les plus employées sont les huiles d'arachide et de tournesol et, en moindre quantité, les huiles de colza, de soja, d'olive, de maïs, de pépin de raisin et de noix. L'huile de soja est l'huile dont la production est mondialement la plus importante. 3, fiche 1, Français, - huile%20alimentaire
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Elementos y compuestos químicos
- Substancias grasas (Industria alimentaria)
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- aceite comestible
1, fiche 1, Espagnol, aceite%20comestible
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2011-08-09
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Biological Sciences
- Biomass Energy
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- hydrogenation
1, fiche 2, Anglais, hydrogenation
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- catalytic hydrogenation 2, fiche 2, Anglais, catalytic%20hydrogenation
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Catalytic saturation of double bonds in unsaturated molecules. 1, fiche 2, Anglais, - hydrogenation
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Hydrogenation is used extensively in industrial processes. Important examples are the synthesis of methanol, liquid fuels, hydrogenated vegetable oils, fatty alcohols from the corresponding carboxylic acids, alcohols from aldehydes.... When hydrogenation is capable of producing the desired reduction product, it is generally the simplest and most efficient procedure. 1, fiche 2, Anglais, - hydrogenation
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Sciences biologiques
- Énergie de la biomasse
Fiche 2, La vedette principale, Français
- hydrogénation
1, fiche 2, Français, hydrog%C3%A9nation
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- hydrogénation par catalyse 2, fiche 2, Français, hydrog%C3%A9nation%20par%20catalyse
correct, nom féminin
- hydrogénation catalytique 3, fiche 2, Français, hydrog%C3%A9nation%20catalytique
correct, nom féminin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Fixation d'une molécule d'hydrogène sur une double liaison d'une substance organique. Il s'agit en général d'une réaction couplée avec une déshydrogénation, dont la coenzyme peut être le NAD, le NADP ou le FAD. 4, fiche 2, Français, - hydrog%C3%A9nation
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Les réactions d'hydrogénation sont généralement réversibles. Les catalyseurs influent sur la vitesse de la réaction, mais pas sur la tendance de la réaction à se poursuivre. Pour savoir si la réaction est possible ou non, il est nécessaire d'établir la variation de l'énergie libre d'une réaction spécifique, définie. 5, fiche 2, Français, - hydrog%C3%A9nation
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Ciencias biológicas
- Energía de la biomasa
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- hidrogenación
1, fiche 2, Espagnol, hidrogenaci%C3%B3n
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
- hidrogenación catalítica 1, fiche 2, Espagnol, hidrogenaci%C3%B3n%20catal%C3%ADtica
correct, nom féminin
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Las formas de hidrogenación más comunes son las siguientes: acción del hidrógeno gaseoso puesto directamente en contacto, a temperaturas elevadas, con el cuerpo que se ha de hidrogenar; hidrogenación catalítica efectuada de la misma manera, aunque facilitando la reacción con un catalizador (limaduras de cobre, níquel o platino; óxido de platino, sulfuro de molibdeno,etc.). 2, fiche 2, Espagnol, - hidrogenaci%C3%B3n
Fiche 3 - données d’organisme interne 2011-02-04
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Chemical Elements and Compounds
- Fatty Substances (Food)
Universal entry(ies) Fiche 3
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- (9E,12E)-octadeca-9,12-dienoic acid
1, fiche 3, Anglais, %289E%2C12E%29%2Doctadeca%2D9%2C12%2Ddienoic%20acid
correct, voir observation
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- 9-trans-12-transoctadecadienoic acid 2, fiche 3, Anglais, 9%2Dtrans%2D12%2Dtransoctadecadienoic%20acid
ancienne désignation, correct, voir observation
- linoelaidic acid 3, fiche 3, Anglais, linoelaidic%20acid
à éviter, voir observation
- LEA 4, fiche 3, Anglais, LEA
voir observation
- LEA 4, fiche 3, Anglais, LEA
- linolelaidic acid 5, fiche 3, Anglais, linolelaidic%20acid
à éviter
- (E,E)-9,12-octadecadienoic acid 6, fiche 3, Anglais, %28E%2CE%29%2D9%2C12%2Doctadecadienoic%20acid
ancienne désignation, à éviter
- 9E,12E-octadecadienoic acid 7, fiche 3, Anglais, 9E%2C12E%2Doctadecadienoic%20acid
ancienne désignation, à éviter, voir observation
- trans-octadecadienoic acid 8, fiche 3, Anglais, trans%2Doctadecadienoic%20acid
à éviter
- cis,trans-octadecanoic acid 1, fiche 3, Anglais, cis%2Ctrans%2Doctadecanoic%20acid
à éviter, voir observation
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Linoelaidic acid is the all-trans fatty acid homolog of linoleic acid. Trans-fatty acids are generally not detected in raw food oils, but constitute up to 25% of the unsaturated fat in partially hydrogenated oils. 9, fiche 3, Anglais, - %289E%2C12E%29%2Doctadeca%2D9%2C12%2Ddienoic%20acid
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
(9E,12E)-octadeca-9,12-dienoic acid: The capital letters "E" must be italicized; form recommended by the IUPAC (International Union of Pure and Applied Chemistry). 1, fiche 3, Anglais, - %289E%2C12E%29%2Doctadeca%2D9%2C12%2Ddienoic%20acid
Record number: 3, Textual support number: 2 OBS
The capital letters "E" and the prefix "cis" must be italicized. The word "trans-" must be italicized when used as a prefix, as in «9-trans-12», but not when it forms an integral part of a word, as in "transoctadecadienoic," where it does not play the role of a prefix. 1, fiche 3, Anglais, - %289E%2C12E%29%2Doctadeca%2D9%2C12%2Ddienoic%20acid
Record number: 3, Textual support number: 3 OBS
linoelaidic acid: trivial name, to be avoided. 1, fiche 3, Anglais, - %289E%2C12E%29%2Doctadeca%2D9%2C12%2Ddienoic%20acid
Record number: 3, Textual support number: 4 OBS
LEA: This might be an in-house or a non-recognized abbreviation; not to be used alone, to avoid any risk of confusion. 1, fiche 3, Anglais, - %289E%2C12E%29%2Doctadeca%2D9%2C12%2Ddienoic%20acid
Record number: 3, Textual support number: 5 OBS
Chemical formula: C18H32O2 10, fiche 3, Anglais, - %289E%2C12E%29%2Doctadeca%2D9%2C12%2Ddienoic%20acid
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Éléments et composés chimiques
- Corps gras (Ind. de l'aliment.)
Entrée(s) universelle(s) Fiche 3
Fiche 3, La vedette principale, Français
- acide (9E,12E)-octadéca-9,12-diénoïque
1, fiche 3, Français, acide%20%289E%2C12E%29%2Doctad%C3%A9ca%2D9%2C12%2Ddi%C3%A9no%C3%AFque
correct, voir observation, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- acide linoélaïdique 1, fiche 3, Français, acide%20lino%C3%A9la%C3%AFdique
à éviter, nom masculin
- ALE 1, fiche 3, Français, ALE
voir observation, nom masculin
- ALE 1, fiche 3, Français, ALE
- acide linolélaïdique 2, fiche 3, Français, acide%20linol%C3%A9la%C3%AFdique
à éviter, nom masculin
- acide (E,E)-octadécadiénoïque 1, fiche 3, Français, acide%20%28E%2CE%29%2Doctad%C3%A9cadi%C3%A9no%C3%AFque
ancienne désignation, à éviter, voir observation, nom masculin
- acide 9E,12E-octadécadiénoïque 1, fiche 3, Français, acide%209E%2C12E%2Doctad%C3%A9cadi%C3%A9no%C3%AFque
ancienne désignation, à éviter, voir observation, nom masculin
- acide 9-trans-12-transoctadécadiénoïque 1, fiche 3, Français, acide%209%2Dtrans%2D12%2Dtransoctad%C3%A9cadi%C3%A9no%C3%AFque
ancienne désignation, à éviter, voir observation, nom masculin
- acide trans-octa décadiénoïque 1, fiche 3, Français, acide%20trans%2Docta%20d%C3%A9cadi%C3%A9no%C3%AFque
à éviter, voir observation, nom masculin
- acide cis,trans-octadécanoïque 1, fiche 3, Français, acide%20cis%2Ctrans%2Doctad%C3%A9cano%C3%AFque
à éviter, voir observation, nom masculin
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
acide (9E,12E)-octadéca-9,12-diénoïque : Les lettres majuscules «E» s'écrivent en italique; forme recommandée par l'UICPA (Union internationale de chimie pure et appliquée). 1, fiche 3, Français, - acide%20%289E%2C12E%29%2Doctad%C3%A9ca%2D9%2C12%2Ddi%C3%A9no%C3%AFque
Record number: 3, Textual support number: 2 OBS
Les lettres majuscules «E» et le préfixe «cis» s'écrivent en italique. Le mot «trans» s'écrit en italique lorsqu'utilisé comme préfixe, comme dans «9-trans-12», mais pas quand il constitue une partie intégrante d'un mot, comme dans «transoctadécadiénoïque», où il ne joue plus le role de préfixe. 1, fiche 3, Français, - acide%20%289E%2C12E%29%2Doctad%C3%A9ca%2D9%2C12%2Ddi%C3%A9no%C3%AFque
Record number: 3, Textual support number: 3 OBS
acide linoélaïdique : nom trivial, à éviter. 1, fiche 3, Français, - acide%20%289E%2C12E%29%2Doctad%C3%A9ca%2D9%2C12%2Ddi%C3%A9no%C3%AFque
Record number: 3, Textual support number: 4 OBS
ALE : abréviation non officielle; ne pas l'utiliser seule, pour éviter tout risque de confusion. 1, fiche 3, Français, - acide%20%289E%2C12E%29%2Doctad%C3%A9ca%2D9%2C12%2Ddi%C3%A9no%C3%AFque
Record number: 3, Textual support number: 5 OBS
Formule chimique : C18H32O2 3, fiche 3, Français, - acide%20%289E%2C12E%29%2Doctad%C3%A9ca%2D9%2C12%2Ddi%C3%A9no%C3%AFque
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2010-08-09
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Fatty Substances (Food)
- Breadmaking
- Pastries
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- shortening
1, fiche 4, Anglais, shortening
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
A soft fat that produces a crisp flaky effect in baked products, such as pastry. 2, fiche 4, Anglais, - shortening
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Shortening is often made of hydrogenated vegetable oils and is sometimes combined with lard. 3, fiche 4, Anglais, - shortening
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Corps gras (Ind. de l'aliment.)
- Boulangerie
- Pâtisserie
Fiche 4, La vedette principale, Français
- shortening
1, fiche 4, Français, shortening
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Corps gras de la consistance de la margarine, de couleur blanchâtre, à base d'une ou de plusieurs huiles végétales, auxquelles on ajoute parfois des graisses animales. 2, fiche 4, Français, - shortening
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Le shortening est surtout utilisé en pâtisserie, pour la confection de la pâte. 2, fiche 4, Français, - shortening
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 2010-06-17
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Industrial Techniques and Processes
- Fatty Substances (Food)
- Milling and Cereal Industries
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- deodorisation
1, fiche 5, Anglais, deodorisation
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Vegetable oils have natural tastes and odours which must be removed when the oils are to be used for edible purposes. Because these flavour bodies are relatively more volatile than the triglyceride oils, they can be effectively removed by high-temperature(about 230°C) and high-vacuum treatment-a process known as deodorisation. The process is carried out on refined oils or hydrogenated fats. Besides removal of odoriferous components, the free fatty acid content is reduced and the oil further decolourised by destruction of carotenoid pigments. 2, fiche 5, Anglais, - deodorisation
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
Term used at the Canadian Grain Commission. 3, fiche 5, Anglais, - deodorisation
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Techniques industrielles
- Corps gras (Ind. de l'aliment.)
- Minoterie et céréales
Fiche 5, La vedette principale, Français
- désodorisation
1, fiche 5, Français, d%C3%A9sodorisation
correct, nom féminin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Les huiles végétales ont des goûts et des odeurs naturelles dont il faut se débarrasser lorsqu'elles doivent servir dans l'alimentation. Étant donné que ces flaveurs sont relativement plus volatiles que les triglycérides, elles peuvent être efficacement éliminées par un traitement thermique (à environ 230°C) sous vide poussé, la désodorisation. Ce procédé est utilisé dans le cas des huiles raffinées ou des corps gras hydrogénés. Non seulement les substances odorantes sont éliminées, mais la teneur en acides gras libres est réduite et la décoloration de l'huile est complétée par destruction des caroténoïdes. 2, fiche 5, Français, - d%C3%A9sodorisation
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
Terme en usage à la Commission canadienne des grains. 3, fiche 5, Français, - d%C3%A9sodorisation
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Campo(s) temático(s)
- Procesos y técnicas industriales
- Substancias grasas (Industria alimentaria)
- Molinería y cereales
Fiche 5, La vedette principale, Espagnol
- desodoración
1, fiche 5, Espagnol, desodoraci%C3%B3n
correct, nom féminin
Fiche 5, Les abréviations, Espagnol
Fiche 5, Les synonymes, Espagnol
- desodorización 2, fiche 5, Espagnol, desodorizaci%C3%B3n
correct, nom féminin
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Operación destinada a suprimir el gusto y el olor demasiado fuertes de los aceites comestibles. 3, fiche 5, Espagnol, - desodoraci%C3%B3n
Fiche 6 - données d’organisme interne 2008-02-18
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Pharmaceutical Manufacturing
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- lipid matrix
1, fiche 6, Anglais, lipid%20matrix
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Examples of lipid matrices which can be used... are glycerides(mono-, di-or triglycerides : stearin, palmitin, laurin, myristin, hydrogenated castor or cottonseed oils, precirol and the like), fatty acids and alcohols(stearic acid, palmitic acid, lauric acid; stearyl alcohol, cetyl alcohol, cetostearyl alcohols, and the like), fatty acid esters(monostearates of propylene glycol and of sucrose, sucrose distearate and the like) and waxes(white wax and the like). 2, fiche 6, Anglais, - lipid%20matrix
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Fabrication des produits pharmaceutiques
Fiche 6, La vedette principale, Français
- matrice lipidique
1, fiche 6, Français, matrice%20lipidique
correct, nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Matrices lipidiques. Il s'agit de matrices dont le véhicule est constitué de glycérides, de cires, d'alcools, d'acides gras ou de dérivés lipidiques plus complexes. [...] les matrices lipidiques peuvent subir une érosion enzymatiques due à l'action des lipases, plus ou moins prononcée selon la nature de l'excipient. 1, fiche 6, Français, - matrice%20lipidique
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 2007-10-22
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Fatty Substances (Food)
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- hydrogenated vegetable oil
1, fiche 7, Anglais, hydrogenated%20vegetable%20oil
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
What is a hydrogenated vegetable oil? Vegetable oils, as the name implies, are liquid at room temperature. To make them suitable for use in margarines and shortenings, they are hydrogenated, i. e. treated with hydrogen, to solidify them. The hydrogenation process makes them more saturated. 1, fiche 7, Anglais, - hydrogenated%20vegetable%20oil
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Corps gras (Ind. de l'aliment.)
Fiche 7, La vedette principale, Français
- huile végétale hydrogénée
1, fiche 7, Français, huile%20v%C3%A9g%C3%A9tale%20hydrog%C3%A9n%C3%A9e
correct, nom féminin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Fiche 8 - données d’organisme interne 2005-10-05
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Biochemistry
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- enzyme interestification
1, fiche 8, Anglais, enzyme%20interestification
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 CONT
Another approach is to use blends of different oils to lower the trans fat profile, such as using a 15 per cent blend of fully hydrogenated "hard stock" with 85 per cent unhydrogenated oils. Another solution suppliers are looking at, is enzyme interestification. 1, fiche 8, Anglais, - enzyme%20interestification
Record number: 8, Textual support number: 1 OBS
An industrial process utilizing enzymes in place of chemicals to lower fat content of some soy. 2, fiche 8, Anglais, - enzyme%20interestification
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Biochimie
Fiche 8, La vedette principale, Français
- interestérification enzymatique
1, fiche 8, Français, interest%C3%A9rification%20enzymatique
correct, nom féminin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 CONT
Le Food Protein R&D Center (Texas A&M University) utilise l'interestérification enzymatique de l'huile de coton à basse température (en présence de lipases à spécificité 1,3) pour en modifier les propriétés physiques. On produit ainsi, par interestérification de l'huile naturellement riche en acide palmitique (28%), suivie d'un fractionnement, des fractions enrichies en cet acide (49 %) utilisables dans la fabrication de margarines «tartinables» ne contenant pas d'isomères -trans (absence d'hydrogénation). 1, fiche 8, Français, - interest%C3%A9rification%20enzymatique
Record number: 8, Textual support number: 1 OBS
interestérification : technique utilisée industriellement en vue de modifier les propriétés physiques (point de fusion), plastiques et rhéologiques des matières grasses par un simple réarrangement de la répartition de acides gras dans les triglycérides. 2, fiche 8, Français, - interest%C3%A9rification%20enzymatique
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Fiche 9 - données d’organisme interne 2001-07-30
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Chemistry
- Fatty Substances (Food)
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- hydro canola oil
1, fiche 9, Anglais, hydro%20canola%20oil
correct
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
- hydrogenated canola oil 2, fiche 9, Anglais, hydrogenated%20canola%20oil
correct
Fiche 9, Justifications, Anglais
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
This said hydrogenated Canola oil is still lower in saturated fats than animal fats, palm oil, coconut oil and even some other vegetable oils. As well it is cholesterol free like other vegetable oils. 2, fiche 9, Anglais, - hydro%20canola%20oil
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Chimie
- Corps gras (Ind. de l'aliment.)
Fiche 9, La vedette principale, Français
- huile de canola hydrogénée
1, fiche 9, Français, huile%20de%20canola%20hydrog%C3%A9n%C3%A9e
correct, nom féminin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 OBS
Si l'huile de source unique a été modifiée ou hydrogénée, le nom usuel figurant sur l'espace principal doit être accompagné du mot «modifiée» ou «hydrogénée», p.ex., «huile de canola hydrogénée», «huile de palmiste hydrogénée», etc. Le nom usuel figurant dans la liste d'ingrédients doit comprendre le mot «modifiée» ou «hydrogénée», selon le cas, p. ex., «huile de canola hydrogénée», «huile de palmiste hydrogénée», etc., et le terme général «huile végétale modifiée» peut être permis dans certains cas. 2, fiche 9, Français, - huile%20de%20canola%20hydrog%C3%A9n%C3%A9e
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Fiche 10 - données d’organisme interne 1991-06-17
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Energy Transformation
- Chemistry
- Combustion and Fuels (Fireplaces)
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- hydrogenated fats 1, fiche 10, Anglais, hydrogenated%20fats
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
- hydrogenated oils 1, fiche 10, Anglais, hydrogenated%20oils
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Transformation de l'énergie
- Chimie
- Combustion et combustibles (Foyers)
Fiche 10, La vedette principale, Français
- graisses et huiles hydrogénées
1, fiche 10, Français, graisses%20et%20huiles%20hydrog%C3%A9n%C3%A9es
nom féminin
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
Fiche 10, Justifications, Français
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Justifications, Espagnol
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