TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ICE CREAM BAR [5 fiches]

Fiche 1 1993-04-19

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Par analogie de forme avec barre de chocolat.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1992-07-28

Anglais

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
DEF

A small bar of ice cream coated with chocolate and skewered on a narrow, thin stick, by which it is held in the hand for eating.

Français

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
DEF

Crème glacée revêtue de chocolat et présentée en forme de masse allongée fixée autour d'un bâtonnet (...)

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1988-06-01

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
CONT

The new G-50 Frigomat... is ideal for specialties in restaurants, pastries or dairy bar. A variety of choices can be provided : sherbet, gelato(Italian ice cream), ice cream, ice yogurt and ice tofu.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

[...] la Turbine commerciale G-50 de marque Frigomat [...] peut fabriquer, au choix, sorbets, gelato (glace italienne), crème glacée, yogourt et tofu glacé.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1984-12-17

Anglais

Subject field(s)
  • Commercial Establishments
  • Cheese and Dairy Products
CONT

Still on the subject of ice cream, some manufacturers introduced new products(dairy bars) with a difference-they used brand names that were already well known, e. g. Ault Foods’ Oh Henry ice cream bar and Wm. Neilson's Jersey Milk.

Français

Domaine(s)
  • Établissements commerciaux
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

«Milkoboy» [...] est la première barre glacée [...] «Milkoboy» est composé de crème glacée vanille, de nappage au caramel et d'un enrobage cacao et noisettes grillées.

OBS

La grande innovation «Milkoboy» est de réaliser une synthèse entre la barre chocolatée et la crème glacée.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1983-10-27

Anglais

Subject field(s)
  • Types of Restaurants
OBS

Milk bar : a counter or a room having a counter where milk drinks and ice cream are served.

Français

Domaine(s)
  • Catégories de restaurants
DEF

Comptoir spécialisé dans la vente et la consommation sur place de jus de fruits et de légumes.

OBS

Cette expression est formée sur le modèle de la désignation d'établissements similaires: friterie (...), croissanterie (...) Pour des raisons d'euphonie, la dérivation se fait à partir du radical verbal jut(er).

Espagnol

Conserver la fiche 5

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :