TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ICE CREAM CONE [4 fiches]

Fiche 1 2014-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • Pastries
CONT

A waffle cone is a type of pastry. It is made out of a thin waffle that has been rolled so as to have a tight point at one end and a large opening at the other. A waffle cone will usually have ice cream, frozen custard, or soft serve placed inside of it.

Français

Domaine(s)
  • Pâtisserie

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2005-11-04

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

... a crisp conical wafer usually about five inches long holding ice cream.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

cornet : Cône de pâtisserie dans lequel on présente une crème glacée.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
Conserver la fiche 2

Fiche 3 1988-11-21

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
  • Industrial Tools and Equipment

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
  • Outillage industriel
OBS

Guide des fournisseurs de l'industrie alimentaire, 1985, p. 16.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1986-05-09

Anglais

Subject field(s)
  • Restaurant Equipment
CONT

Ice Cream Cone Holder. Holds 5 cones.

OBS

For curb service.

Français

Domaine(s)
  • Équipement (Restaurants)

Espagnol

Conserver la fiche 4

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :