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METHANE-FORMING [5 fiches]

Fiche 1 2016-05-24

Anglais

Subject field(s)
  • Microbiology and Parasitology
  • Biochemistry
  • Biomass Energy
DEF

Microorganisms capable of producing methane.

CONT

The third group involves diverse species of methanogenic bacteria which utilize the H2 and CO2 and acetate for growth and production of the final products, CH4 and CO2.

Français

Domaine(s)
  • Microbiologie et parasitologie
  • Biochimie
  • Énergie de la biomasse
CONT

Les bactéries méthanogènes. Elles nécessitent l'action préalable des deux premiers groupes [les bactéries acidogènes et fermentatives] car elles transforment H2, CO2 et acétate pour produire les composés gazeux CO2 et CH4.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2015-03-02

Anglais

Subject field(s)
  • Waste Management
OBS

In two-stage AD systems, the first stage is generally operated at pH 5 to 6, which is near optimal for organisms that break down large organic molecules, but not for methane-forming bacteria that produce biogas. In the second stage, the pH is raised into the 6. 5 to 7. 2 range to optimize the system for methane formers. A single-stage system allows both stages to occur in one vessel, but is not optimal for either.

Français

Domaine(s)
  • Gestion des déchets
OBS

Dans les systèmes de digestion anaérobie en deux étapes, la première étape est généralement exécutée à un pH compris entre 5 et 6, ce qui constitue une valeur presqu'optimale pour les organismes qui dégradent les grosses molécules organiques; ce n'est toutefois pas le cas pour les bactéries formant du méthane qui produisent des biogaz. Au cours de la deuxième étape, le pH est élevé à la fourchette comprise entre 6,5 et 7,2 pour optimiser le système favorisant les bactéries méthanogènes. Un système en une seule étape permet aux deux étapes de se dérouler dans un système fermé, mais ce n'est pas optimal pour ni l'une ni l'autre des étapes.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2015-03-02

Anglais

Subject field(s)
  • Waste Management
CONT

In two-stage AD systems, the first stage is generally operated at pH 5 to 6, which is near optimal for organisms that break down large organic molecules, but not for methane-forming bacteria that produce biogas. In the second stage, the pH is raised into the 6. 5 to 7. 2 range to optimize the system for methane formers.

Français

Domaine(s)
  • Gestion des déchets
CONT

Dans les systèmes de digestion anaérobie en deux étapes, la première étape est généralement exécutée à un pH compris entre 5 et 6, ce qui constitue une valeur presqu'optimale pour les organismes qui dégradent les grosses molécules organiques; ce n'est toutefois pas le cas pour les bactéries formant du méthane qui produisent des biogaz. Au cours de la deuxième étape, le pH est élevé à la fourchette comprise entre 6,5 et 7,2 pour optimiser le système favorisant les bactéries méthanogènes.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2003-01-16

Anglais

Subject field(s)
  • Microbiology and Parasitology
CONT

The third group involves diverse species of methanogenic bacteria which utilize the H2 and CO2 and acetate for growth and production of the final products, CH4 and CO2.

CONT

Estimates are also difficult because of the complexity of methanogenic food chains which implies large spatial and temporal variations of the CH4 emission rates within individual exosystems.

Français

Domaine(s)
  • Microbiologie et parasitologie
DEF

Qui produit du méthane.

OBS

L'épithète «méthanogène» n'est pas attesté dans les dictionnaires généraux. Les termes «méthanisant» et «méthanigène» ont été suggérés sans grand succès.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Microbiología y parasitología
Conserver la fiche 4

Fiche 5 1981-03-20

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
CONT

The acid forming stage involved the fermentative bacteria which hydrolyse polymers and ferment the products to organic acids, alcohols, CO2 and H2. The methane-forming stage involved the methanogenic bacteria as such which catabolized the products of the fil stage with production of the final products, CH4 and CO2.

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
CONT

Longtemps, on a découpé le déroulement de la fermentation anaérobie en deux phases: - la phase acide ou acidogénèse; - la phase méthanique ou méthanogénèse.

Espagnol

Conserver la fiche 5

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