TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
PRESERVED SUGAR [8 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2021-07-29
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Preservation and Canning
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- sweet pickle
1, fiche 1, Anglais, sweet%20pickle
correct, nom
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A pickle cured in brine and preserved in sugar and vinegar. 1, fiche 1, Anglais, - sweet%20pickle
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Conservation des aliments et conserverie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- cornichon sucré
1, fiche 1, Français, cornichon%20sucr%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2015-09-02
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- pickled meat product
1, fiche 2, Anglais, pickled%20meat%20product
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Pickled meat. Meat may be preserved by dry curing or with a pickling solution. The ingredients used in curing and pickling are sodium nitrate, sodium nitrite, sodium chloride, sugar, and citric acid or vinegar. 2, fiche 2, Anglais, - pickled%20meat%20product
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- produit de viande mariné
1, fiche 2, Français, produit%20de%20viande%20marin%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
La quantité nette d'un produit de viande mariné ou saumuré doit être déclarée en fonction du poids en l'absence de liquide [...] 1, fiche 2, Français, - produit%20de%20viande%20marin%C3%A9
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2010-08-09
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- suckets
1, fiche 3, Anglais, suckets
correct, pluriel
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Suckets consisted of bits of candied root or the peels of citrus fruits that were often spiced. When preserved and served in a thick sugar syrup, they were known as "wet suckets, "and when first crystallized in boiling sugar syrup and then coated in powdered sugar and dried, they were known as "dry suckets. " 1, fiche 3, Anglais, - suckets
Record number: 3, Textual support number: 1 PHR
Dry, wet suckets. 1, fiche 3, Anglais, - suckets
Fiche 3, Terme(s)-clé(s)
- sucket
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- épices de chambre
1, fiche 3, Français, %C3%A9pices%20de%20chambre
correct, nom féminin, pluriel
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- espices de chambre 1, fiche 3, Français, espices%20de%20chambre
nom féminin, pluriel, archaïque
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
En cuisine médiévale, racine, épice, noix ou écorce de fruit confites que l'on servait à la fin du repas. 2, fiche 3, Français, - %C3%A9pices%20de%20chambre
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
On termine souvent les banquets au Moyen Âge ou à la Renaissance par le boute-hors : le repas est fini, la table est levée, on passe dans une autre pièce où sont servis du vin et des «espices de chambre». Les épices de chambre correspondent à des confiseries confectionnées avec du sucre ou du miel dans lesquels sont confits des épices ou des fruits. On peut confire le gingembre, la coriandre ou l'anis, mais on trouve également des fruits confits [...] 1, fiche 3, Français, - %C3%A9pices%20de%20chambre
Fiche 3, Terme(s)-clé(s)
- épice de chambre
- espice de chambre
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2008-08-06
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- pickled meat
1, fiche 4, Anglais, pickled%20meat
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Pickled meat. Meat may be preserved by dry curing or with a pickling solution. The ingredients used in curing and pickling are sodium nitrate, sodium nitrite, sodium chloride, sugar, and citric acid or vinegar. Various methods are used : the meat may be mixed with dry ingredients; it may be soaked in pickling solution; pickling solution may be pumped or injected into the flesh... 1, fiche 4, Anglais, - pickled%20meat
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 4, La vedette principale, Français
- viande marinée
1, fiche 4, Français, viande%20marin%C3%A9e
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
La viande marinée dans un mélange de vinaigre, de vin et d'épices peut se conserver jusqu'à une semaine. Mettre la viande dans un sachet plastique, placer celui-ci dans un récipient, recouvrir la viande de marinade et refermer le sachet. 1, fiche 4, Français, - viande%20marin%C3%A9e
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Fiche 4, La vedette principale, Espagnol
- carne en escabeche
1, fiche 4, Espagnol, carne%20en%20escabeche
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Espagnol
Fiche 4, Les synonymes, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Escabeche [...] Se puede preparar con este método verduras, aves, carnes y pescados [...] el escabeche no trata de eliminar el agua que contienen los alimentos; utiliza al ácido acético (el vinagre) como "antiséptico" para evitar la acción bacteriana [...] 1, fiche 4, Espagnol, - carne%20en%20escabeche
Fiche 5 - données d’organisme interne 2007-04-25
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Culinary Techniques
- Food Preservation and Canning
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- confit
1, fiche 5, Anglais, confit
correct, nom
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
Most people tend to think of confit mainly in the context of "duck confit". But a confit is any type of food which is cooked for a long time to help preserve it. Confits can be sweet as in fruit jams("confitures") cooked with sugar; acid as in tomato confit cooked with vinegar; and oily as in duck confit preserved with duck(or goose fat). "Confit" derives from the French word "confire" which simply means "to preserve". 1, fiche 5, Anglais, - confit
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Techniques culinaires
- Conservation des aliments et conserverie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- confit
1, fiche 5, Français, confit
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Produit carné conservé dans la graisse. 1, fiche 5, Français, - confit
Record number: 5, Textual support number: 1 PHR
Confit d'oie, confit de canard. 1, fiche 5, Français, - confit
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 2001-01-12
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Food Industries
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- sugar cured fish
1, fiche 6, Anglais, sugar%20cured%20fish
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
Fish particularly herring preserved with a mixture of salt and sugar. 1, fiche 6, Anglais, - sugar%20cured%20fish
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
Fiche 6, La vedette principale, Français
- poisson traité au sucre
1, fiche 6, Français, poisson%20trait%C3%A9%20au%20sucre
correct, nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
Poisson, généralement hareng, conservé avec un mélange de sel et de sucre. 1, fiche 6, Français, - poisson%20trait%C3%A9%20au%20sucre
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 1991-04-25
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- dragee
1, fiche 7, Anglais, dragee
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
A sugar-coated candy, nut, or pill. 2, fiche 7, Anglais, - dragee
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
The process of coating nuts, preserved fruit, caramels, nougat, chocolate or certain kinds of paste with sugar or chocolate is known as "panning". 3, fiche 7, Anglais, - dragee
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 7, La vedette principale, Français
- dragée
1, fiche 7, Français, drag%C3%A9e
correct, nom féminin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
Confiserie formée d'une amande ou praline, noisette, etc., recouverte de sucre durci. 2, fiche 7, Français, - drag%C3%A9e
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Fiche 8 - données d’organisme interne 1976-06-19
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
- Sugar Industry
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- preserved by sugar 1, fiche 8, Anglais, preserved%20by%20sugar
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
- Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
Fiche 8, La vedette principale, Français
- confit au sucre 1, fiche 8, Français, confit%20au%20sucre
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
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