TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PRESSINGS [6 fiches]

Fiche 1 2019-01-15

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
CONT

As far back as 900 years ago, vintners in Modena... were making balsamic vinegar... Although it is considered a wine vinegar, it is not a wine vinegar at all. It is not made from wine, but from grape pressings that have never been permitted to ferment into wine.

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
CONT

Contrairement au vinaigre de vin, de cidre ou d'alcool, le balsamique n'est pas fabriqué à partir d'un produit alcoolisé. On se sert plutôt du jus des raisins cueillis le plus tard possible à l'automne pendant qu'ils sont gorgés de sucre.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2016-04-18

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
DEF

The wine obtained from a first light pressing of the grapes.

Terme(s)-clé(s)
  • first pressing
  • light pressing

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
DEF

Premier vin qui s'écoule du pressoir par égouttage sans pressurage.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria vinícola
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2011-07-07

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
DEF

Wine obtained from the pressing of the residues after the regular wine has been made.

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
DEF

Vin obtenu par pressage du marc après le cuvage.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria vinícola
Conserver la fiche 3

Fiche 4 2006-09-23

Anglais

Subject field(s)
  • Fatty Substances (Food)
CONT

The designation "olive oil" cannot be applied to olive residue oils. An olive residue oil, by definition, is obtained by treating the olive residue, called pomace,(which is the substance remaining from previous pressings) with solvents. It may be classified as "refined olive-residue oil" or "refined olive-residue oil and olive oil". These classification are suitable for human consumption.

Français

Domaine(s)
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
CONT

L'huile de grignons d'olive raffinée et de l'huile obtenue à partir de «grignons d'olive» au moyen d'un procédé d'extraction par solvants et rendue comestible par des techniques de raffinage n'entraînant aucune altération de la structure glycéridique initiale.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2000-12-05

Anglais

Subject field(s)
  • Brewing and Malting
Terme(s)-clé(s)
  • barm beer
  • pressed beer

Français

Domaine(s)
  • Brasserie et malterie

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 2000-11-01

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
CONT

Vegetable pressings from oil production such as any bean meal will, linseed cake, or meal, peanut pumice and like products.

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
OBS

tourteau: la transformation des graines d'arachides en huiles fournit des sous-produits, appelés tourteaux.

Espagnol

Conserver la fiche 6

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :