TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
RHEOLOGICAL DOUGH PROPERTIES [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2002-03-26
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Breadmaking
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- bucky dough
1, fiche 1, Anglais, bucky%20dough
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
the rheological properties of a dough play important roles during several processing steps after mixing. As a dough piece is divided and rounded, the balance of its viscoelastic properties is critical. A dough that is too viscous flows too much during this step and does not maintain the desired final shape. If the elastic component is too dominant(often termed a bucky dough), it is difficult to round into the desired shape and hence the final product does not have the desired shape. 1, fiche 1, Anglais, - bucky%20dough
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Boulangerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- excès de force de la pâte
1, fiche 1, Français, exc%C3%A8s%20de%20force%20de%20la%20p%C3%A2te
proposition, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- pâte trop ferme 2, fiche 1, Français, p%C3%A2te%20trop%20ferme
proposition, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Ce défaut de pâte peut engendrer de nombreux défauts des pains [...] 1, fiche 1, Français, - exc%C3%A8s%20de%20force%20de%20la%20p%C3%A2te
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1996-04-11
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Agricultural Economics
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- rheological dough properties 1, fiche 2, Anglais, rheological%20dough%20properties
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Term(s) used at the Canadian Grain Commission in the field of cereal terminolgy. 2, fiche 2, Anglais, - rheological%20dough%20properties
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Économie agricole
Fiche 2, La vedette principale, Français
- propriétés rhéologiques de la pâte
1, fiche 2, Français, propri%C3%A9t%C3%A9s%20rh%C3%A9ologiques%20de%20la%20p%C3%A2te
nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Terme(s) en usage à la Commission canadienne des grains dans le domaine céréalier. 2, fiche 2, Français, - propri%C3%A9t%C3%A9s%20rh%C3%A9ologiques%20de%20la%20p%C3%A2te
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
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