TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
SAUCE DISH [22 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme externe 2021-03-18
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Compartment – Nomenclature 4.0
- Museums and Heritage (General)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- sauce dish
1, fiche 1, Anglais, sauce%20dish
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
sauce dish : an item in the "Food Service Tools and Equipment" class of the "Tools and Equipment for Materials" category. 2, fiche 1, Anglais, - sauce%20dish
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Tiroir – Nomenclature 4.0
- Muséologie et patrimoine (Généralités)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- saucière de cuisine
1, fiche 1, Français, sauci%C3%A8re%20de%20cuisine
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
saucière de cuisine : objet de la classe «Outils et équipement de service des aliments» de la catégorie «Outillage et équipement pour le traitement des matières». 2, fiche 1, Français, - sauci%C3%A8re%20de%20cuisine
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2018-01-29
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
- Restaurant Menus
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- chop suey
1, fiche 2, Anglais, chop%20suey
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
A dish prepared chiefly from bean sprouts, bamboo shoots, water chestnuts, onions, mushrooms, and meat or fish and served with rice and soy sauce. 2, fiche 2, Anglais, - chop%20suey
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Plats cuisinés
- Menus (Restauration)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- chop suey
1, fiche 2, Français, chop%20suey
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Mélange de légumes émincés et sautés accompagnés, le plus souvent, de poulet et de viande de porc ou de bœuf détaillés en lamelles. 2, fiche 2, Français, - chop%20suey
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Platos preparados (Cocina)
- Menú (Restaurantes)
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- chop suey
1, fiche 2, Espagnol, chop%20suey
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Plato típico de origen chino elaborado con carne de pollo, res o cerdo, verduras, germen de bambú o soja, especias y salsa de soja, acompañado con arroz o fideos. 2, fiche 2, Espagnol, - chop%20suey
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
El término "chop suey" significa "trozos mezclados". 2, fiche 2, Espagnol, - chop%20suey
Fiche 3 - données d’organisme interne 2016-03-07
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Recipes
- Restaurant Menus
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- chicken à la king
1, fiche 3, Anglais, chicken%20%C3%A0%20la%20king
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
A dish of diced food(usually chicken or turkey) in a rich cream sauce containing mushrooms, pimientos, green peppers and sometimes sherry. 1, fiche 3, Anglais, - chicken%20%C3%A0%20la%20king
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
- Menus (Restauration)
Fiche 3, La vedette principale, Français
- poulet à la king
1, fiche 3, Français, poulet%20%C3%A0%20la%20king
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2015-01-13
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
- Restaurant Menus
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- pizza
1, fiche 4, Anglais, pizza
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
A baked dish... which consists of a flat, round, crispy leavened dough covered with a layer of sauce and a layer of one or more toppings such as meat, seafood, vegetables, and fruit, which is often topped with a layer of cheese. 2, fiche 4, Anglais, - pizza
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Plats cuisinés
- Menus (Restauration)
Fiche 4, La vedette principale, Français
- pizza
1, fiche 4, Français, pizza
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Mets d'origine napolitaine, fait de pâte à pain façonnée en forme de galette ou de tarte, garnie de tomates, d'aromates et d'ingrédients variés (oignons, fromage, olives, anchois, champignons, jambon, etc.) et cuite au four. 2, fiche 4, Français, - pizza
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Campo(s) temático(s)
- Platos preparados (Cocina)
- Menú (Restaurantes)
Fiche 4, La vedette principale, Espagnol
- pizza
1, fiche 4, Espagnol, pizza
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Espagnol
Fiche 4, Les synonymes, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Especie de torta chata, hecha con harina de trigo amasada, encima de la cual se pone queso, tomate frito y otros ingredientes como anchoas, aceitunas, etcétera [que] se cuece en el horno. 1, fiche 4, Espagnol, - pizza
Fiche 5 - données d’organisme interne 2015-01-07
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
- Restaurant Menus
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- lobster Thermidor
1, fiche 5, Anglais, lobster%20Thermidor
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
A dish composed of lobster... from which the cooked meat is removed, chopped and combined with a... sauce flavoured with white wine, shallots, tarragon and mustard, [and then] spooned back into the shells, sprinkled with Parmesan cheese and broiled until golden brown. 2, fiche 5, Anglais, - lobster%20Thermidor
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Plats cuisinés
- Menus (Restauration)
Fiche 5, La vedette principale, Français
- homard Thermidor
1, fiche 5, Français, homard%20Thermidor
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Cubes ou escalopes de chair [de homard] servis dans les demi-carapaces, mélangés de sauce Bercy (ou crème) moutardée, poudrés de fromage râpé et gratinés, ou masqués de sauce Mornay et glacés à la salamandre. 2, fiche 5, Français, - homard%20Thermidor
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Campo(s) temático(s)
- Platos preparados (Cocina)
- Menú (Restaurantes)
Fiche 5, La vedette principale, Espagnol
- bogavante Thermidor
1, fiche 5, Espagnol, bogavante%20Thermidor
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Espagnol
Fiche 5, Les synonymes, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 2015-01-07
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
- Restaurant Menus
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- moussaka
1, fiche 6, Anglais, moussaka
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
A Greek dish consisting typically of sliced eggplant and ground meat arranged in layers, covered with a white sauce and cheese, and baked. 2, fiche 6, Anglais, - moussaka
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Plats cuisinés
- Menus (Restauration)
Fiche 6, La vedette principale, Français
- moussaka
1, fiche 6, Français, moussaka
correct, nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
Plat composé d'aubergines et d'une farce de viande (additionnée de purée de tomates, d'œufs) cuites au four. 2, fiche 6, Français, - moussaka
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Campo(s) temático(s)
- Platos preparados (Cocina)
- Menú (Restaurantes)
Fiche 6, La vedette principale, Espagnol
- musaca
1, fiche 6, Espagnol, musaca
correct, nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Espagnol
Fiche 6, Les synonymes, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
Guisado de berenjena y carne picada. 1, fiche 6, Espagnol, - musaca
Fiche 7 - données d’organisme interne 2014-10-31
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Recipes
- Restaurant Menus
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- fried rice
1, fiche 7, Anglais, fried%20rice
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
An Asian dish of rice that has been cooked and refrigerated for a day before being fried with other ingredients, such as small pieces of meat and vegetables, and seasonings such as soy sauce. 2, fiche 7, Anglais, - fried%20rice
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
- Menus (Restauration)
Fiche 7, La vedette principale, Français
- riz frit
1, fiche 7, Français, riz%20frit
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Campo(s) temático(s)
- Recetas de cocina
- Menú (Restaurantes)
Fiche 7, La vedette principale, Espagnol
- arroz frito
1, fiche 7, Espagnol, arroz%20frito
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Espagnol
Fiche 7, Les synonymes, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Fiche 8 - données d’organisme interne 2014-07-22
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
- Restaurant Menus
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- sashimi
1, fiche 8, Anglais, sashimi
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
A Japanese dish of bite-sized pieces of raw fish [usually] eaten with soy sauce and wasabi paste. 2, fiche 8, Anglais, - sashimi
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
- Menus (Restauration)
Fiche 8, La vedette principale, Français
- sashimi
1, fiche 8, Français, sashimi
correct, nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
Chair de poisson en tranches, mangée crue. 2, fiche 8, Français, - sashimi
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Campo(s) temático(s)
- Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
- Menú (Restaurantes)
Fiche 8, La vedette principale, Espagnol
- sashimi
1, fiche 8, Espagnol, sashimi
correct, nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Espagnol
Fiche 8, Les synonymes, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
Plato tradicional de Japón elaborado a base de pescado o mariscos frescos, crudos y cortados en tajadas delgadas, que se sirve acompañado de una salsa, como la soya, y un condimento, como el wasabi o el jengibre. 2, fiche 8, Espagnol, - sashimi
Fiche 9 - données d’organisme interne 2014-07-21
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
- Restaurant Menus
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- teriyaki
1, fiche 9, Anglais, teriyaki
correct
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
Fiche 9, Justifications, Anglais
Record number: 9, Textual support number: 1 DEF
A Japanese dish consisting of food, such as beef or chicken, that has been marinated in a mixture of soy sauce, sake,... sugar, ginger and seasonings before being grilled, broiled or fried. 2, fiche 9, Anglais, - teriyaki
Record number: 9, Textual support number: 1 OBS
teriyaki : not to be confused with "teriyaki sauce. "The term "teriyaki" by itself is used to describe the dish, while "teriyaki sauce" is used to describe the marinade(usually a mixture of soy sauce, sake, ginger and other seasonings) used in preparing teriyaki dishes. 3, fiche 9, Anglais, - teriyaki
Record number: 9, Textual support number: 1 PHR
Beef, chicken, tofu teriyaki. 3, fiche 9, Anglais, - teriyaki
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Plats cuisinés
- Menus (Restauration)
Fiche 9, La vedette principale, Français
- teriyaki
1, fiche 9, Français, teriyaki
correct, nom masculin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 DEF
Plat japonais composé de poisson, de légumes ou de viande marinés dans une sauce [à base de soja, de saké et de gingembre] et grillés. 2, fiche 9, Français, - teriyaki
Record number: 9, Textual support number: 1 OBS
teriyaki : Ne pas confondre avec «sauce teriyaki». Le teriyaki est un plat préparé à l'aide de la sauce teriyaki; la sauce teriyaki, utilisée dans la cuisine japonaise comme marinade, est un mélange de sauce soja, de saké, de gingembre et d'autres arômes. 3, fiche 9, Français, - teriyaki
Record number: 9, Textual support number: 1 PHR
Bœuf, poulet, saumon teriyaki. 3, fiche 9, Français, - teriyaki
Record number: 9, Textual support number: 2 PHR
Teriyaki au gingembre, au tofu. 3, fiche 9, Français, - teriyaki
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Campo(s) temático(s)
- Platos preparados (Cocina)
- Menú (Restaurantes)
Fiche 9, La vedette principale, Espagnol
- teriyaki
1, fiche 9, Espagnol, teriyaki
correct, nom masculin
Fiche 9, Les abréviations, Espagnol
Fiche 9, Les synonymes, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Record number: 9, Textual support number: 1 OBS
Carne marinada y asada. 1, fiche 9, Espagnol, - teriyaki
Fiche 10 - données d’organisme interne 2014-06-12
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
- Restaurant Menus
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- cannelloni
1, fiche 10, Anglais, cannelloni
correct, pluriel
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
Fiche 10, Justifications, Anglais
Record number: 10, Textual support number: 1 DEF
An Italian dish consisting of large noodles stuffed with meat or cheese and baked in a tomato sauce. 2, fiche 10, Anglais, - cannelloni
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Plats cuisinés
- Menus (Restauration)
Fiche 10, La vedette principale, Français
- cannellonis
1, fiche 10, Français, cannellonis
correct, voir observation, nom masculin, pluriel
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
- cannelloni 2, fiche 10, Français, cannelloni
correct, nom masculin, pluriel
Fiche 10, Justifications, Français
Record number: 10, Textual support number: 1 DEF
Pâtes alimentaires, en forme de gros cylindre, farcies de viande ou de fromage et cuites dans une sauce tomate. 3, fiche 10, Français, - cannellonis
Record number: 10, Textual support number: 1 OBS
Pluriel : des cannellonis (ou pluriel italien : des cannelloni). 2, fiche 10, Français, - cannellonis
Record number: 10, Textual support number: 2 OBS
cannellonis (pl.) : Cette graphie, puisée des Rectifications de l'orthographe recommandées par le Conseil supérieur de la langue française, est attestée dans le Petit Robert (2004). 4, fiche 10, Français, - cannellonis
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Campo(s) temático(s)
- Platos preparados (Cocina)
- Menú (Restaurantes)
Fiche 10, La vedette principale, Espagnol
- canelones
1, fiche 10, Espagnol, canelones
correct, nom masculin, pluriel
Fiche 10, Les abréviations, Espagnol
Fiche 10, Les synonymes, Espagnol
Fiche 10, Justifications, Espagnol
Record number: 10, Textual support number: 1 DEF
[Plato de origen italiano elaborado con] pasta alimenticia de harina en forma de lámina cuadrada con la que se envuelve un relleno. 2, fiche 10, Espagnol, - canelones
Fiche 11 - données d’organisme interne 2013-09-18
Fiche 11, Anglais
Fiche 11, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
- Restaurant Menus
Fiche 11, La vedette principale, Anglais
- chicken satay
1, fiche 11, Anglais, chicken%20satay
correct
Fiche 11, Les abréviations, Anglais
Fiche 11, Les synonymes, Anglais
Fiche 11, Justifications, Anglais
Record number: 11, Textual support number: 1 OBS
satay : An Indonesian and Malaysian dish, consisting of small pieces of meat grilled on a skewer and usually served with a spiced sauce. 2, fiche 11, Anglais, - chicken%20satay
Fiche 11, Français
Fiche 11, Domaine(s)
- Plats cuisinés
- Menus (Restauration)
Fiche 11, La vedette principale, Français
- poulet satay
1, fiche 11, Français, poulet%20satay
correct, nom masculin
Fiche 11, Les abréviations, Français
Fiche 11, Les synonymes, Français
Fiche 11, Justifications, Français
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
Généralement servi en brochettes accompagné d'une sauce aux arachides, le poulet satay se sert également sous d'autres formes : en pizza, dans un sandwich, etcetera. 2, fiche 11, Français, - poulet%20satay
Fiche 11, Espagnol
Fiche 11, Campo(s) temático(s)
- Platos preparados (Cocina)
- Menú (Restaurantes)
Fiche 11, La vedette principale, Espagnol
- pollo satay
1, fiche 11, Espagnol, pollo%20satay
correct, nom masculin
Fiche 11, Les abréviations, Espagnol
Fiche 11, Les synonymes, Espagnol
Fiche 11, Justifications, Espagnol
Record number: 11, Textual support number: 1 DEF
Plato originario de Indonesia que se elabora con pollo marinado en salsa picante de crema de cacahuetes, salsa de soya, ajos triturados, cúrcuma y otros ingredientes. 2, fiche 11, Espagnol, - pollo%20satay
Fiche 12 - données d’organisme interne 2008-12-09
Fiche 12, Anglais
Fiche 12, Subject field(s)
- Breadmaking
- Cooking and Gastronomy
Fiche 12, La vedette principale, Anglais
- panzerotto
1, fiche 12, Anglais, panzerotto
correct
Fiche 12, Les abréviations, Anglais
Fiche 12, Les synonymes, Anglais
- panzarotto 2, fiche 12, Anglais, panzarotto
correct
Fiche 12, Justifications, Anglais
Record number: 12, Textual support number: 1 DEF
An Italian dish consisting of a small folded half-moon or square of pizza or pasta dough, typically filled with tomato sauce, mozzarella cheese and prosciutto, and deep fried or baked. 3, fiche 12, Anglais, - panzerotto
Record number: 12, Textual support number: 1 OBS
Ingredients often used as fillings may include mozzarella cheese, pork, ham or prosciutto, Parmesan or pecorino cheese, tomatoes, herbs, and seasonings. 3, fiche 12, Anglais, - panzerotto
Record number: 12, Textual support number: 2 OBS
Terms usually used in the plural. 4, fiche 12, Anglais, - panzerotto
Fiche 12, Terme(s)-clé(s)
- panzarotti
- panzerotti
Fiche 12, Français
Fiche 12, Domaine(s)
- Boulangerie
- Cuisine et gastronomie
Fiche 12, La vedette principale, Français
- panzerotto
1, fiche 12, Français, panzerotto
correct, nom masculin
Fiche 12, Les abréviations, Français
Fiche 12, Les synonymes, Français
Fiche 12, Justifications, Français
Record number: 12, Textual support number: 1 CONT
Les Panzerotti sont un mets. La base est constituée d'un chausson ou d'un petit cylindre de pâte à pizza fraîche que l'on fait frire au four. Ils sont farcis avec divers ingrédients selon la saison et les régions. Ils sont d'origine italienne. 1, fiche 12, Français, - panzerotto
Record number: 12, Textual support number: 1 OBS
Panzerotti est le pluriel de panzerotto. 1, fiche 12, Français, - panzerotto
Record number: 12, Textual support number: 2 OBS
Terme habituellement utilisé au pluriel. 2, fiche 12, Français, - panzerotto
Fiche 12, Terme(s)-clé(s)
- panzerotti
Fiche 12, Espagnol
Fiche 12, Justifications, Espagnol
Fiche 13 - données d’organisme interne 2008-10-10
Fiche 13, Anglais
Fiche 13, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
Fiche 13, La vedette principale, Anglais
- pulled pork sandwich
1, fiche 13, Anglais, pulled%20pork%20sandwich
correct
Fiche 13, Les abréviations, Anglais
Fiche 13, Les synonymes, Anglais
Fiche 13, Justifications, Anglais
Record number: 13, Textual support number: 1 CONT
The pulled pork sandwich is one of the famous categories in sandwiches for non-vegetarian lovers. Pork is pig's meat and in making the pulled pork sandwich, usually the meat of the pig's shoulder is used as it has lots of fat. The pulled pork sandwich is usually a favorite dish for the winters. It is warm and spicy and can be enjoyed during the winter season. It is a slow cooked dish and takes lot of time for its preparation. The pulled pork sandwich is made out of buns rather than that of the normal white breads or the sandwich breads. The sauce gets easily soaked up in the hamburger buns. 1, fiche 13, Anglais, - pulled%20pork%20sandwich
Fiche 13, Français
Fiche 13, Domaine(s)
- Plats cuisinés
Fiche 13, La vedette principale, Français
- sandwich au porc effiloché
1, fiche 13, Français, sandwich%20au%20porc%20effiloch%C3%A9
nom masculin
Fiche 13, Les abréviations, Français
Fiche 13, Les synonymes, Français
Fiche 13, Justifications, Français
Record number: 13, Textual support number: 1 CONT
De tout pour le carnivore en vous. Sandwich au porc effiloché, poulet fumé, succulentes côtes levées, poitrines de bœuf et burgers immenses [...] 1, fiche 13, Français, - sandwich%20au%20porc%20effiloch%C3%A9
Record number: 13, Textual support number: 1 OBS
sandwich au porc effiloché : terme relevé aussi dans une circulaire du Zeller's. 2, fiche 13, Français, - sandwich%20au%20porc%20effiloch%C3%A9
Fiche 13, Espagnol
Fiche 13, Justifications, Espagnol
Fiche 14 - données d’organisme interne 2008-10-10
Fiche 14, Anglais
Fiche 14, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 14, La vedette principale, Anglais
- chaud-froid
1, fiche 14, Anglais, chaud%2Dfroid
correct, nom
Fiche 14, Les abréviations, Anglais
Fiche 14, Les synonymes, Anglais
Fiche 14, Justifications, Anglais
Record number: 14, Textual support number: 1 DEF
A cooked dish of fowl or game, served cold with aspic, jelly, or a sauce. 2, fiche 14, Anglais, - chaud%2Dfroid
Fiche 14, Français
Fiche 14, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 14, La vedette principale, Français
- chaud-froid
1, fiche 14, Français, chaud%2Dfroid
correct, nom masculin
Fiche 14, Les abréviations, Français
Fiche 14, Les synonymes, Français
Fiche 14, Justifications, Français
Record number: 14, Textual support number: 1 CONT
Chaud-froid de volaille : Un classique de la cuisine française, le chaud-froid est un plat qu'on prépare à chaud, mais qu'on sert froid. 2, fiche 14, Français, - chaud%2Dfroid
Fiche 14, Espagnol
Fiche 14, Justifications, Espagnol
Fiche 15 - données d’organisme interne 2008-02-13
Fiche 15, Anglais
Fiche 15, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 15, La vedette principale, Anglais
- Chicago-style pizza
1, fiche 15, Anglais, Chicago%2Dstyle%20pizza
correct
Fiche 15, Les abréviations, Anglais
Fiche 15, Les synonymes, Anglais
- deep-dish pizza 2, fiche 15, Anglais, deep%2Ddish%20pizza
correct
- Chicago deep-dish pizza 3, fiche 15, Anglais, Chicago%20deep%2Ddish%20pizza
correct
Fiche 15, Justifications, Anglais
Record number: 15, Textual support number: 1 CONT
The Chicago-style pizza shares more in common with a casserole, such as lasagna. True Chicago-style pizza, a unique deep dish variety, features a buttery crust-cheese-chunky tomato sauce construction. 1, fiche 15, Anglais, - Chicago%2Dstyle%20pizza
Fiche 15, Français
Fiche 15, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 15, La vedette principale, Français
- pizza à la mode Chicago
1, fiche 15, Français, pizza%20%C3%A0%20la%20mode%20Chicago
nom féminin
Fiche 15, Les abréviations, Français
Fiche 15, Les synonymes, Français
- tarte-pizza style Chicago 2, fiche 15, Français, tarte%2Dpizza%20style%20Chicago
- pizza à bord haut 3, fiche 15, Français, pizza%20%C3%A0%20bord%20haut
proposition, nom féminin
Fiche 15, Justifications, Français
Record number: 15, Textual support number: 1 OBS
Pizza moulée dans un moule à bord haut. 3, fiche 15, Français, - pizza%20%C3%A0%20la%20mode%20Chicago
Fiche 15, Espagnol
Fiche 15, Justifications, Espagnol
Fiche 16 - données d’organisme interne 2006-03-20
Fiche 16, Anglais
Fiche 16, Subject field(s)
- Recipes
- Pastries (Cooking)
Fiche 16, La vedette principale, Anglais
- hasty pudding
1, fiche 16, Anglais, hasty%20pudding
correct
Fiche 16, Les abréviations, Anglais
Fiche 16, Les synonymes, Anglais
Fiche 16, Justifications, Anglais
Record number: 16, Textual support number: 1 CONT
This easy, versatile dish was enjoyed by our Colonial ancestors both in the morning for breakfast and after dinner for dessert. It's a simple cornmeal mush made with water or milk and sometimes sweetened with molasses, maple syrup or honey. If the dish isn’t sweetened during cooking, a syrup or sweet sauce usually accompanies a hasty pudding. It's served hot, sometimes with milk or cream. 2, fiche 16, Anglais, - hasty%20pudding
Fiche 16, Français
Fiche 16, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
- Pâtisserie (Art culinaire)
Fiche 16, La vedette principale, Français
- pudding de maïs
1, fiche 16, Français, pudding%20de%20ma%C3%AFs
correct, nom masculin
Fiche 16, Les abréviations, Français
Fiche 16, Les synonymes, Français
- bouillie au lait 2, fiche 16, Français, bouillie%20au%20lait
nom féminin
Fiche 16, Justifications, Français
Record number: 16, Textual support number: 1 CONT
Après le salé, place au sucré! Une variété de saveurs et un véritable délice pour les papilles gustatives. Du «gâteau coco» qui, comme son nom l'indique, est une friandise à base de coco [...], au «pudding maï» (pudding de maïs) fait à partir de farine de maïs, de lait, de sucre, et auquel on ajoute des raisins et de la noix de coco en poudre, en passant par les «poutous» (gâteaux de riz), qui se font hélas! de plus en plus rares. 1, fiche 16, Français, - pudding%20de%20ma%C3%AFs
Record number: 16, Textual support number: 1 OBS
pouding : Cette graphie, puisée des Rectifications de l'orthographe recommandées par le Conseil supérieur de la langue française, est attestée dans le Petit Robert (2004). 3, fiche 16, Français, - pudding%20de%20ma%C3%AFs
Fiche 16, Terme(s)-clé(s)
- pouding de maïs
Fiche 16, Espagnol
Fiche 16, Justifications, Espagnol
Fiche 17 - données d’organisme interne 2005-12-15
Fiche 17, Anglais
Fiche 17, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 17, La vedette principale, Anglais
- veal Marengo
1, fiche 17, Anglais, veal%20Marengo
correct
Fiche 17, Les abréviations, Anglais
Fiche 17, Les synonymes, Anglais
Fiche 17, Justifications, Anglais
Record number: 17, Textual support number: 1 CONT
Veal Marengo. "Marengo" refers to meat dishes cooked in a combination of onions, tomatoes, wine and mushrooms. Named for the village of Marengo in the Piedmont region of northwestern Italy, this dish treats tender veal with a rich but not overpowering sauce. 1, fiche 17, Anglais, - veal%20Marengo
Fiche 17, Français
Fiche 17, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 17, La vedette principale, Français
- veau Marengo
1, fiche 17, Français, veau%20Marengo
correct, nom masculin
Fiche 17, Les abréviations, Français
Fiche 17, Les synonymes, Français
- veau marengo 2, fiche 17, Français, veau%20marengo
correct, nom masculin
- veau à la marengo 2, fiche 17, Français, veau%20%C3%A0%20la%20marengo
correct, nom masculin
Fiche 17, Justifications, Français
Record number: 17, Textual support number: 1 DEF
[...] veau [détaillé] en morceaux et cuits dans une sauce à base de vin blanc, d'un fond de veau lié, de tomates et garnie de champignons. 1, fiche 17, Français, - veau%20Marengo
Fiche 17, Espagnol
Fiche 17, Justifications, Espagnol
Fiche 18 - données d’organisme interne 2005-08-10
Fiche 18, Anglais
Fiche 18, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
- Restaurant Menus
Fiche 18, La vedette principale, Anglais
- caramel sundae
1, fiche 18, Anglais, caramel%20sundae
correct
Fiche 18, Les abréviations, Anglais
Fiche 18, Les synonymes, Anglais
Fiche 18, Justifications, Anglais
Record number: 18, Textual support number: 1 DEF
A dish of ice cream topped with caramel sauce. 2, fiche 18, Anglais, - caramel%20sundae
Record number: 18, Textual support number: 1 OBS
sundae: An ice cream dish invented to circumvent a Massachusetts law prohibiting the sale of carbonated soft drinks on Sunday. 3, fiche 18, Anglais, - caramel%20sundae
Fiche 18, Français
Fiche 18, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
- Menus (Restauration)
Fiche 18, La vedette principale, Français
- coupe glacée au caramel
1, fiche 18, Français, coupe%20glac%C3%A9e%20au%20caramel
correct, nom féminin
Fiche 18, Les abréviations, Français
Fiche 18, Les synonymes, Français
Fiche 18, Justifications, Français
Fiche 18, Espagnol
Fiche 18, Justifications, Espagnol
Fiche 19 - données d’organisme interne 2004-09-14
Fiche 19, Anglais
Fiche 19, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 19, La vedette principale, Anglais
- salmon à la king
1, fiche 19, Anglais, salmon%20%C3%A0%20la%20king
correct
Fiche 19, Les abréviations, Anglais
Fiche 19, Les synonymes, Anglais
Fiche 19, Justifications, Anglais
Record number: 19, Textual support number: 1 OBS
à la king :[A] dish consisting of diced foods, usually chicken or turkey, in a cream sauce flavored with pimientos, mushrooms, green peppers and sometimes sherry. 2, fiche 19, Anglais, - salmon%20%C3%A0%20la%20king
Fiche 19, Français
Fiche 19, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 19, La vedette principale, Français
- saumon à la king
1, fiche 19, Français, saumon%20%C3%A0%20la%20king
correct, nom masculin
Fiche 19, Les abréviations, Français
Fiche 19, Les synonymes, Français
Fiche 19, Justifications, Français
Fiche 19, Espagnol
Fiche 19, Justifications, Espagnol
Fiche 20 - données d’organisme interne 2004-08-25
Fiche 20, Anglais
Fiche 20, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 20, La vedette principale, Anglais
- cut-up fowl 1, fiche 20, Anglais, cut%2Dup%20fowl
Fiche 20, Les abréviations, Anglais
Fiche 20, Les synonymes, Anglais
- cut up fowl 2, fiche 20, Anglais, cut%20up%20fowl
Fiche 20, Justifications, Anglais
Record number: 20, Textual support number: 1 CONT
Add fresh crab, shrimp, or any leftover cut-up fowl. 1, fiche 20, Anglais, - cut%2Dup%20fowl
Record number: 20, Textual support number: 2 CONT
Put cut up fowl in greased fairly deep pie dish and pour sauce over. 2, fiche 20, Anglais, - cut%2Dup%20fowl
Fiche 20, Français
Fiche 20, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 20, La vedette principale, Français
- poule dépecée
1, fiche 20, Français, poule%20d%C3%A9pec%C3%A9e
nom féminin
Fiche 20, Les abréviations, Français
Fiche 20, Les synonymes, Français
Fiche 20, Justifications, Français
Fiche 20, Espagnol
Fiche 20, Justifications, Espagnol
Fiche 21 - données d’organisme interne 2004-05-20
Fiche 21, Anglais
Fiche 21, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
- Recipes
Fiche 21, La vedette principale, Anglais
- sole bonne femme
1, fiche 21, Anglais, sole%20bonne%20femme
correct
Fiche 21, Les abréviations, Anglais
Fiche 21, Les synonymes, Anglais
Fiche 21, Justifications, Anglais
Record number: 21, Textual support number: 1 DEF
A French dish of poached sole served with a white wine sauce and lemon juice and garnished with small onions and mushrooms. 1, fiche 21, Anglais, - sole%20bonne%20femme
Fiche 21, Français
Fiche 21, Domaine(s)
- Plats cuisinés
- Recettes de cuisine
Fiche 21, La vedette principale, Français
- filet de sole bonne femme
1, fiche 21, Français, filet%20de%20sole%20bonne%20femme
correct, nom masculin
Fiche 21, Les abréviations, Français
Fiche 21, Les synonymes, Français
Fiche 21, Justifications, Français
Fiche 21, Espagnol
Fiche 21, Justifications, Espagnol
Fiche 22 - données d’organisme interne 2004-01-20
Fiche 22, Anglais
Fiche 22, Subject field(s)
- Restaurant Menus
- Recipes
Fiche 22, La vedette principale, Anglais
- sole bonne femme
1, fiche 22, Anglais, sole%20bonne%20femme
correct
Fiche 22, Les abréviations, Anglais
Fiche 22, Les synonymes, Anglais
Fiche 22, Justifications, Anglais
Record number: 22, Textual support number: 1 DEF
A French dish of poached sole served with a white wine sauce and lemon juice and garnished with small onions and mushrooms. 1, fiche 22, Anglais, - sole%20bonne%20femme
Fiche 22, Français
Fiche 22, Domaine(s)
- Menus (Restauration)
- Recettes de cuisine
Fiche 22, La vedette principale, Français
- sole à la bonne femme
1, fiche 22, Français, sole%20%C3%A0%20la%20bonne%20femme
correct, nom féminin
Fiche 22, Les abréviations, Français
Fiche 22, Les synonymes, Français
- sole bonne-femme 1, fiche 22, Français, sole%20bonne%2Dfemme
correct, nom féminin
Fiche 22, Justifications, Français
Record number: 22, Textual support number: 1 CONT
Dans les grands services de restaurants à la carte, où les poissons «à la Bonne-Femme» sont très demandés on procède ainsi : La mise en place du poissonnier [...] une réserve de champignons émincés [...] une sauce poisson [...] de sorte que le poissonnier n'a qu'à pocher [...] napper le poisson et le glacer [...] 1, fiche 22, Français, - sole%20%C3%A0%20la%20bonne%20femme
Fiche 22, Espagnol
Fiche 22, Justifications, Espagnol
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