TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
SAUSAGE MEAT [22 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2025-04-11
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- soysage
1, fiche 1, Anglais, soysage
correct, nom
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A vegetarian(now typically vegan) sausage made with soy protein instead of meat. 1, fiche 1, Anglais, - soysage
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- saucisse de soya
1, fiche 1, Français, saucisse%20de%20soya
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- saucisse de soja 2, fiche 1, Français, saucisse%20de%20soja
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2024-05-27
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- sausage patty
1, fiche 2, Anglais, sausage%20patty
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Sausage patties can be made from many types of meat, including pork, beef, chicken or turkey. They consist of ground meat-often a variety with a high fat content-that is mixed with seasonings and formed into patties. 1, fiche 2, Anglais, - sausage%20patty
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 2, La vedette principale, Français
- galette de saucisse
1, fiche 2, Français, galette%20de%20saucisse
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- fricadelle de saucisse 2, fiche 2, Français, fricadelle%20de%20saucisse
nom féminin
Fiche 2, Justifications, Français
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- empanada de salchicha
1, fiche 2, Espagnol, empanada%20de%20salchicha
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2019-03-28
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Occupation Names (General)
- Meats and Meat Industries
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- meat cutter
1, fiche 3, Anglais, meat%20cutter
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Meat cutters prepare standard cuts of meat, poultry and fish or products such as sausage in processing plants or retail food establishments. 2, fiche 3, Anglais, - meat%20cutter
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Désignations des emplois (Généralités)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- découpeur de viande
1, fiche 3, Français, d%C3%A9coupeur%20de%20viande
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- découpeuse de viande 2, fiche 3, Français, d%C3%A9coupeuse%20de%20viande
correct, nom féminin
Fiche 3, Justifications, Français
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2018-03-09
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Restaurant Menus
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- American breakfast
1, fiche 4, Anglais, American%20breakfast
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
A breakfast of juice, eggs, meat(bacon, sausage or ham) toast or pastries and coffee; sometimes hash brown, grits, pancakes and/or cereal are offered. 2, fiche 4, Anglais, - American%20breakfast
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Menus (Restauration)
Fiche 4, La vedette principale, Français
- petit déjeuner à l'américaine
1, fiche 4, Français, petit%20d%C3%A9jeuner%20%C3%A0%20l%27am%C3%A9ricaine
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
- petit déjeuner américain 1, fiche 4, Français, petit%20d%C3%A9jeuner%20am%C3%A9ricain
correct, nom masculin
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Petit-déjeuner comprenant des crêpes, des œufs, des pommes de terre rissolées, et même du steak. 2, fiche 4, Français, - petit%20d%C3%A9jeuner%20%C3%A0%20l%27am%C3%A9ricaine
Fiche 4, Terme(s)-clé(s)
- petit-déjeuner américain
- petit-déjeuner à l'américaine
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 2018-01-29
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- beef salami
1, fiche 5, Anglais, beef%20salami
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
Salami : A type of dry sausage made from raw muscle meat of pork, beef, veal, chicken, or turkey, that is ground up and mixed with fat... The raw meat is not cooked but instead is cured to make it safe for eating. As it is processed, garlic, pepper, hot chiles, and other seasonings are added before being cured, air-dried, and tightly packed into a natural or synthetic membrane casing. 2, fiche 5, Anglais, - beef%20salami
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- salami au bœuf
1, fiche 5, Français, salami%20au%20b%26oelig%3Buf
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 2018-01-29
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- artificial casing
1, fiche 6, Anglais, artificial%20casing
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
- artificial sausage casing 2, fiche 6, Anglais, artificial%20sausage%20casing
correct
- artificial skin 3, fiche 6, Anglais, artificial%20skin
correct
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
A skin or casing fabricated of synthetic material into which sausage is stuffed. 4, fiche 6, Anglais, - artificial%20casing
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
The use of artificial sausage casings made of cellulose, collagen, textile fibres or plastics is firmly established in meat processing. The advantages of artificial casings are their attractive designs, easy stocking and uniform calibre. 5, fiche 6, Anglais, - artificial%20casing
Record number: 6, Textual support number: 1 OBS
The casing may be inedible (for example, bologna casing) or edible (for example, breakfast link casing). 4, fiche 6, Anglais, - artificial%20casing
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 6, La vedette principale, Français
- boyau synthétique
1, fiche 6, Français, boyau%20synth%C3%A9tique
correct, nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
- boyau artificiel 2, fiche 6, Français, boyau%20artificiel
correct, nom masculin
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Lorsque des saucisses de Francfort sont vendues «avec peau» dans des boyaux artificiels, tous les renseignements obligatoires doivent être imprimés sur les boyaux. 3, fiche 6, Français, - boyau%20synth%C3%A9tique
Record number: 6, Textual support number: 2 CONT
On doit porter une attention spéciale à la nature du boyau utilisé. Par exemple, des «saucisses de bœuf à 100 %» ne doivent pas être embossées dans les boyaux naturels d'une autre espèce animale. Toutefois, un boyau de collagène comestible ou tout autre boyau synthétique serait acceptable. 3, fiche 6, Français, - boyau%20synth%C3%A9tique
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Fiche 6, La vedette principale, Espagnol
- tripa artificial para embutido
1, fiche 6, Espagnol, tripa%20artificial%20para%20embutido
correct, nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Espagnol
Fiche 6, Les synonymes, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 6, Terme(s)-clé(s)
- tripas artificiales para embutidos
Fiche 7 - données d’organisme interne 2018-01-26
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- sausage
1, fiche 7, Anglais, sausage
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
A sausage consists of ground meat and other animal parts, herbs and spices, and possibly other ingredients, generally packed in a casing(traditionally the intestines of the animal), and preserved in some way. 2, fiche 7, Anglais, - sausage
Record number: 7, Textual support number: 2 OBS
In French terminology, a "saucisse" is usually small and fresh, but some types are lightly smoked; most are cooked before eating. A "saucisson" is usually larger, smoked, dried, or otherwise preserved, and served in slices. 3, fiche 7, Anglais, - sausage
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 7, La vedette principale, Français
- saucisson
1, fiche 7, Français, saucisson
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
Préparation de charcuterie à base de viande de porc, de bœuf ou de cheval et de gras de porc hachés plus ou moins fin, assaisonnée et épicée, contenue dans un boyau fermé aux deux bouts et souvent ficelé puis séchée et qui se consomme crue ou cuite. 1, fiche 7, Français, - saucisson
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
Un saucisson est une grosse saucisse. 2, fiche 7, Français, - saucisson
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Fiche 8 - données d’organisme interne 2015-10-02
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- comminuted meat product
1, fiche 8, Anglais, comminuted%20meat%20product
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 CONT
Comminuted meat products. Comminution is the mechanical process of reducing raw materials to small particles. The degree of comminution differs among various processed products and is often a unique characteristic of a particular product ranging from very coarsely comminuted, to finely comminuted, to form an emulsion. 2, fiche 8, Anglais, - comminuted%20meat%20product
Record number: 8, Textual support number: 1 OBS
Comminuted includes fish or meat products that are reduced in size and restructured or reformulated such as gefilte fish, gyros, ground beef, and sausage; and a mixture of 2 or more types of meat that have been reduced in size and combined, such as sausages made from 2 or more meats. 3, fiche 8, Anglais, - comminuted%20meat%20product
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 8, La vedette principale, Français
- produit de viande haché
1, fiche 8, Français, produit%20de%20viande%20hach%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
- produit de viande haché finement 2, fiche 8, Français, produit%20de%20viande%20hach%C3%A9%20finement
correct, nom masculin
Fiche 8, Justifications, Français
Fiche 8, Terme(s)-clé(s)
- produit de viande finement haché
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Fiche 9 - données d’organisme interne 2014-10-31
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Restaurant Menus
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- espetec
1, fiche 9, Anglais, espetec
correct
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
Fiche 9, Justifications, Anglais
Record number: 9, Textual support number: 1 DEF
A slim dried [cured] sausage... made from pork meat and cured lard with salt, ground white pepper, and a little sugar for sweetness. 2, fiche 9, Anglais, - espetec
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Menus (Restauration)
Fiche 9, La vedette principale, Français
- espetec
1, fiche 9, Français, espetec
correct, nom masculin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
Fiche 9, Justifications, Français
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
- Menú (Restaurantes)
Fiche 9, La vedette principale, Espagnol
- espetec
1, fiche 9, Espagnol, espetec
correct, nom masculin
Fiche 9, Les abréviations, Espagnol
Fiche 9, Les synonymes, Espagnol
- fuet 2, fiche 9, Espagnol, fuet
correct, nom masculin
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Record number: 9, Textual support number: 1 DEF
Embutido [de cerdo] estrecho y largo, parecido al salchichón, típico de Cataluña. 3, fiche 9, Espagnol, - espetec
Fiche 10 - données d’organisme interne 2014-07-18
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Bioengineering
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- in vitro meat
1, fiche 10, Anglais, in%20vitro%20meat
correct
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
- cultured meat 2, fiche 10, Anglais, cultured%20meat
correct
- test-tube meat 3, fiche 10, Anglais, test%2Dtube%20meat
correct
- laboratory-cultured meat 4, fiche 10, Anglais, laboratory%2Dcultured%20meat
correct
- laboratory-grown meat 5, fiche 10, Anglais, laboratory%2Dgrown%20meat
correct
- lab-grown meat 6, fiche 10, Anglais, lab%2Dgrown%20meat
correct
- laboratory-produced meat 7, fiche 10, Anglais, laboratory%2Dproduced%20meat
correct
- tissue-engineered meat 8, fiche 10, Anglais, tissue%2Dengineered%20meat
correct
Fiche 10, Justifications, Anglais
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
Cultured meat is meat produced in vitro, in a cell culture... The production of cultured meat begins by taking a number of cells from a farm animal and proliferating them in a nutrient-rich medium.... The resulting cells can then be harvested, seasoned, cooked, and consumed as a boneless, processed meat, such as sausage, hamburger, or chicken nuggets. 9, fiche 10, Anglais, - in%20vitro%20meat
Fiche 10, Terme(s)-clé(s)
- laboratory meat
- lab meat
- lab-cultured meat
- lab-produced meat
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Technique biologique
Fiche 10, La vedette principale, Français
- viande in vitro
1, fiche 10, Français, viande%20in%20vitro
correct, nom féminin
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
- viande cultivée en laboratoire 2, fiche 10, Français, viande%20cultiv%C3%A9e%20en%20laboratoire
correct, nom féminin
- viande cultivée in vitro 3, fiche 10, Français, viande%20cultiv%C3%A9e%20in%20vitro
correct, nom féminin
- viande cultivée 4, fiche 10, Français, viande%20cultiv%C3%A9e
correct, nom féminin
- viande de culture 5, fiche 10, Français, viande%20de%20culture
correct, nom féminin
- viande éprouvette 6, fiche 10, Français, viande%20%C3%A9prouvette
correct, nom féminin
Fiche 10, Justifications, Français
Record number: 10, Textual support number: 1 DEF
Viande produite en laboratoire à partir de tissus cellulaires animaux. 7, fiche 10, Français, - viande%20in%20vitro
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
La première «viande éprouvette» est pour bientôt. [...] Les cellules souches en question, celles à l’origine des cellules musculaires striées squelettiques, permettraient de reconstituer in vitro du muscle (de la viande donc) et pourquoi pas, un jour, de remplacer totalement la viande issue des élevages. Pour le moment, le chercheur n’a réussi à produire que des petits morceaux de tissu musculaire, mais il est confiant : d’ici l’automne, il aura agrégé suffisamment de morceaux pour créer le premier stem (en référence à «stem cell», cellule souche en anglais) steak haché! 6, fiche 10, Français, - viande%20in%20vitro
Fiche 10, Terme(s)-clé(s)
- viande cultivée en labo
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Justifications, Espagnol
Fiche 11 - données d’organisme interne 2011-12-29
Fiche 11, Anglais
Fiche 11, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 11, La vedette principale, Anglais
- sausage stuffer
1, fiche 11, Anglais, sausage%20stuffer
correct
Fiche 11, Les abréviations, Anglais
Fiche 11, Les synonymes, Anglais
- sausage maker 2, fiche 11, Anglais, sausage%20maker
correct
- filling machine 3, fiche 11, Anglais, filling%20machine
correct
- sausage linker 2, fiche 11, Anglais, sausage%20linker
correct
- filling unit 3, fiche 11, Anglais, filling%20unit
correct
- filler 3, fiche 11, Anglais, filler
correct
- stuffer 4, fiche 11, Anglais, stuffer
correct
Fiche 11, Justifications, Anglais
Record number: 11, Textual support number: 1 DEF
A machine or device operating under pressure that extrudes the raw sausage emulsion or comminuted meat through a smaller opening or horn into the casing or other finished product container. 4, fiche 11, Anglais, - sausage%20stuffer
Fiche 11, Français
Fiche 11, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 11, La vedette principale, Français
- poussoir à saucisses
1, fiche 11, Français, poussoir%20%C3%A0%20saucisses
correct, nom masculin
Fiche 11, Les abréviations, Français
Fiche 11, Les synonymes, Français
- poussoir 2, fiche 11, Français, poussoir
correct, nom masculin
- embosseuse 3, fiche 11, Français, embosseuse
correct, nom féminin
- remplisseuse 4, fiche 11, Français, remplisseuse
correct, nom féminin
Fiche 11, Justifications, Français
Record number: 11, Textual support number: 1 DEF
Machine de charcuterie destinée à introduire la farce dans les boyaux. 5, fiche 11, Français, - poussoir%20%C3%A0%20saucisses
Fiche 11, Espagnol
Fiche 11, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Fiche 11, La vedette principale, Espagnol
- llenadora
1, fiche 11, Espagnol, llenadora
nom féminin
Fiche 11, Les abréviations, Espagnol
Fiche 11, Les synonymes, Espagnol
- embutidora 1, fiche 11, Espagnol, embutidora
nom féminin
Fiche 11, Justifications, Espagnol
Fiche 12 - données d’organisme interne 2011-08-24
Fiche 12, Anglais
Fiche 12, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 12, La vedette principale, Anglais
- sausage meat
1, fiche 12, Anglais, sausage%20meat
correct
Fiche 12, Les abréviations, Anglais
Fiche 12, Les synonymes, Anglais
- sausage filling 2, fiche 12, Anglais, sausage%20filling
correct
- sausage mixture 2, fiche 12, Anglais, sausage%20mixture
correct
Fiche 12, Justifications, Anglais
Fiche 12, Français
Fiche 12, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 12, La vedette principale, Français
- chair à saucisse
1, fiche 12, Français, chair%20%C3%A0%20saucisse
correct, nom féminin
Fiche 12, Les abréviations, Français
Fiche 12, Les synonymes, Français
Fiche 12, Justifications, Français
Record number: 12, Textual support number: 1 CONT
En charcuterie, la chair à saucisse sert à la préparation de saucisses longues (chipolatas, saucisses de Toulouse, etc.). Diversement aromatisée, elle est utilisée pour farcir des légumes (aubergine, courgette, tomate) ou des viandes (paupiette, volaille) et permet de confectionner des terrines de ménage et des pâtés. 2, fiche 12, Français, - chair%20%C3%A0%20saucisse
Fiche 12, Espagnol
Fiche 12, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Fiche 12, La vedette principale, Espagnol
- masa para embutido
1, fiche 12, Espagnol, masa%20para%20embutido
nom féminin
Fiche 12, Les abréviations, Espagnol
Fiche 12, Les synonymes, Espagnol
- pasta para embutido 1, fiche 12, Espagnol, pasta%20para%20embutido
nom féminin
Fiche 12, Justifications, Espagnol
Fiche 13 - données d’organisme interne 2011-06-20
Fiche 13, Anglais
Fiche 13, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 13, La vedette principale, Anglais
- natural casing
1, fiche 13, Anglais, natural%20casing
correct
Fiche 13, Les abréviations, Anglais
Fiche 13, Les synonymes, Anglais
Fiche 13, Justifications, Anglais
Record number: 13, Textual support number: 1 DEF
A very thin edible coverting... used to enclose ground meat and other ingredients that have been processed into a sausage product [and] usually made from the cleaned intestinal membranes of cows, hogs, lambs, and sheep. 1, fiche 13, Anglais, - natural%20casing
Record number: 13, Textual support number: 1 OBS
The large intestine provides a thick walled and fat membrane for use with meats that require increased storage time for seasoning and aging, such as some of the larger salamis and meat products. Smaller intestines are used for the medium to small-size sausages and salami products while the colon, which is not as consistent in shape, is used for salamis and sausages that may be labeled as "crespone" or "crespo" meats. 1, fiche 13, Anglais, - natural%20casing
Fiche 13, Français
Fiche 13, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 13, La vedette principale, Français
- boyau naturel
1, fiche 13, Français, boyau%20naturel
correct, nom masculin
Fiche 13, Les abréviations, Français
Fiche 13, Les synonymes, Français
Fiche 13, Justifications, Français
Record number: 13, Textual support number: 1 CONT
Une attention particulière doit être accordée à l'origine du boyau naturel utilisé comme enveloppe et/ou comme produit retravaillé [...]. Si le boyau naturel utilisé provient d'une espèce animale qui n'est pas utilisée en tant qu'ingrédient carné dans la préparation de la saucisse ou du saucisson, alors on doit déclarer l'origine du boyau naturel. 1, fiche 13, Français, - boyau%20naturel
Fiche 13, Espagnol
Fiche 13, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Fiche 13, La vedette principale, Espagnol
- tripa natural
1, fiche 13, Espagnol, tripa%20natural
correct, nom féminin
Fiche 13, Les abréviations, Espagnol
Fiche 13, Les synonymes, Espagnol
Fiche 13, Justifications, Espagnol
Record number: 13, Textual support number: 1 CONT
Tripas naturales. Las tripas naturales se utilizan para la elaboración de los embutidos frescos, curados o cocidos. [Por su origen, existen varios tipos de tripas naturales]: Tripas de ovino y caprino [...]. Tripas de vacuno [...]. Tripas de porcino [...]. Tripas de equino. 1, fiche 13, Espagnol, - tripa%20natural
Fiche 13, Terme(s)-clé(s)
- tripas naturales
Fiche 14 - données d’organisme interne 2011-01-20
Fiche 14, Anglais
Fiche 14, Subject field(s)
- Chemical Elements and Compounds
- Food Additives
Universal entry(ies) Fiche 14
Fiche 14, La vedette principale, Anglais
- sodium nitrate
1, fiche 14, Anglais, sodium%20nitrate
correct
Fiche 14, Les abréviations, Anglais
Fiche 14, Les synonymes, Anglais
- soda niter 2, fiche 14, Anglais, soda%20niter
correct
- cubic niter 3, fiche 14, Anglais, cubic%20niter
correct
- Chile saltpeter 4, fiche 14, Anglais, Chile%20saltpeter
voir observation
Fiche 14, Justifications, Anglais
Record number: 14, Textual support number: 1 DEF
Colorless, transparent, odorless crystals; saline, slightly bitter taste ... Soluble in water and glycerol; slightly soluble in alcohol. Derivation: From nitric acid and sodium carbonate; and from Chile saltpeter ... Uses ... reagent; medicine ...; pharmaceuticals ... 5, fiche 14, Anglais, - sodium%20nitrate
Record number: 14, Textual support number: 1 CONT
Sodium nitrate [is a] Class I preservative for meat binder for dry sausage, semi-dry sausage, preserved meat and preserved meat by-products prepared by slow cure processes... 6, fiche 14, Anglais, - sodium%20nitrate
Record number: 14, Textual support number: 1 OBS
"Chile saltpeter" (Caliche) is impure natural sodium nitrate. 5, fiche 14, Anglais, - sodium%20nitrate
Record number: 14, Textual support number: 2 OBS
Chemical formula: NaNO3 7, fiche 14, Anglais, - sodium%20nitrate
Fiche 14, Français
Fiche 14, Domaine(s)
- Éléments et composés chimiques
- Additifs alimentaires
Entrée(s) universelle(s) Fiche 14
Fiche 14, La vedette principale, Français
- nitrate de sodium
1, fiche 14, Français, nitrate%20de%20sodium
correct, nom masculin
Fiche 14, Les abréviations, Français
Fiche 14, Les synonymes, Français
- nitre cubique 2, fiche 14, Français, nitre%20cubique
correct, nom masculin
- azotate de sodium 2, fiche 14, Français, azotate%20de%20sodium
correct, nom masculin
- nitrate de soude 2, fiche 14, Français, nitrate%20de%20soude
à éviter, voir observation, nom masculin
- salpêtre du Chili 3, fiche 14, Français, salp%C3%AAtre%20du%20Chili
voir observation, nom masculin
Fiche 14, Justifications, Français
Record number: 14, Textual support number: 1 DEF
Sel sodique de l'acide nitrique se présentant sous forme de cristaux incolores et inodores, un peu amers, solubles dans l'eau. Surtout employé comme conservateur, mais sert aussi à fixer la couleur des salaisons et charcuteries. 2, fiche 14, Français, - nitrate%20de%20sodium
Record number: 14, Textual support number: 1 OBS
D'après le Dictionnaire de la chimie et de ses applications (p. 958), «nitrate de soude» est une appellation incorrecte. 4, fiche 14, Français, - nitrate%20de%20sodium
Record number: 14, Textual support number: 2 OBS
Le Grand dictionnaire encyclopédique Larousse précise que «salpêtre du Chili» désigne le nitrate de sodium naturel. 4, fiche 14, Français, - nitrate%20de%20sodium
Record number: 14, Textual support number: 3 OBS
Formule chimique : NaNO3 4, fiche 14, Français, - nitrate%20de%20sodium
Fiche 14, Espagnol
Fiche 14, Justifications, Espagnol
Fiche 15 - données d’organisme interne 2010-12-20
Fiche 15, Anglais
Fiche 15, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 15, La vedette principale, Anglais
- goat meat
1, fiche 15, Anglais, goat%20meat
correct
Fiche 15, Les abréviations, Anglais
Fiche 15, Les synonymes, Anglais
Fiche 15, Justifications, Anglais
Record number: 15, Textual support number: 1 CONT
In general, goat meat is unique in flavor and palatability. It is leaner than many other red meats and usually less tender. 2, fiche 15, Anglais, - goat%20meat
Record number: 15, Textual support number: 1 OBS
Goat meat is termed either cabrito or chevron, depending on the goat's age at slaughter. Cabrito(Spanish for "little goat” is from kids slaughtered within the first week of birth. Its main use is for barbecue meat, and it is highly sought after by certain ethnic groups. Chevron, on the other hand, is from older kids slaughtered close to or after weaning. Of these two types, cabrito is the more tender. Older(mature) goat meat is used primarily in processed foods such as goat sausage, frankfurters, bologna, and chili con carne. 3, fiche 15, Anglais, - goat%20meat
Fiche 15, Français
Fiche 15, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 15, La vedette principale, Français
- viande de chèvre
1, fiche 15, Français, viande%20de%20ch%C3%A8vre
correct, nom féminin
Fiche 15, Les abréviations, Français
Fiche 15, Les synonymes, Français
Fiche 15, Justifications, Français
Record number: 15, Textual support number: 1 CONT
La viande de chèvre est consommée par environ 70 % de la population mondiale. Par contre, le type et l'âge de la chèvre consommée variera énormément selon les pays et les coutumes. La chèvre est une source de viande importante pour la plupart des pays d'Afrique et d'Asie. Les pays méditerranéens et latino-américains consomment également beaucoup de viande de chèvre [...] Il est à noter que la composition de la viande de chèvre ressemble beaucoup à celle du poulet et en plus elle est riche en gras insaturés et en oméga-3 offrant ainsi un avantage marketing sur les autres viandes rouges pour les consommateurs soucieux de leur santé. 1, fiche 15, Français, - viande%20de%20ch%C3%A8vre
Fiche 15, Espagnol
Fiche 15, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Fiche 15, La vedette principale, Espagnol
- carne de cabra
1, fiche 15, Espagnol, carne%20de%20cabra
correct, nom féminin
Fiche 15, Les abréviations, Espagnol
Fiche 15, Les synonymes, Espagnol
- carne de cabrito 2, fiche 15, Espagnol, carne%20de%20cabrito
correct, nom féminin
Fiche 15, Justifications, Espagnol
Record number: 15, Textual support number: 1 OBS
Se utiliza el término cabrito para referirse a la carne de las cabras de poca edad. 3, fiche 15, Espagnol, - carne%20de%20cabra
Fiche 16 - données d’organisme interne 2008-02-28
Fiche 16, Anglais
Fiche 16, Subject field(s)
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
Fiche 16, La vedette principale, Anglais
- silky smoked salmon
1, fiche 16, Anglais, silky%20smoked%20salmon
correct
Fiche 16, Les abréviations, Anglais
Fiche 16, Les synonymes, Anglais
Fiche 16, Justifications, Anglais
Record number: 16, Textual support number: 1 CONT
One is also surrounded by eight packed buffet stations : a fish station featuring silky smoked salmon, oysters(in season), and three types of caviar; a fish, meat, sausage, and vegetable charcoal grill station... 1, fiche 16, Anglais, - silky%20smoked%20salmon
Fiche 16, Français
Fiche 16, Domaine(s)
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
Fiche 16, La vedette principale, Français
- saumon fumé à chair transparente
1, fiche 16, Français, saumon%20fum%C3%A9%20%C3%A0%20chair%20transparente
proposition, nom masculin
Fiche 16, Les abréviations, Français
Fiche 16, Les synonymes, Français
- saumon fumé à chair soyeuse 1, fiche 16, Français, saumon%20fum%C3%A9%20%C3%A0%20chair%20soyeuse
proposition, nom masculin
Fiche 16, Justifications, Français
Fiche 16, Espagnol
Fiche 16, Justifications, Espagnol
Fiche 17 - données d’organisme interne 2007-03-11
Fiche 17, Anglais
Fiche 17, Subject field(s)
- Industrial Tools and Equipment
- Food Industries
Fiche 17, La vedette principale, Anglais
- automatic sausage filling machine
1, fiche 17, Anglais, automatic%20sausage%20filling%20machine
correct
Fiche 17, Les abréviations, Anglais
Fiche 17, Les synonymes, Anglais
Fiche 17, Justifications, Anglais
Record number: 17, Textual support number: 1 CONT
A newly developed automatic sausage filling machine... [is used] for filling and sealing meat sausage, fish sausage, and boiled fish, paste products... 1, fiche 17, Anglais, - automatic%20sausage%20filling%20machine
Fiche 17, Français
Fiche 17, Domaine(s)
- Outillage industriel
- Industrie de l'alimentation
Fiche 17, La vedette principale, Français
- embosseuse automatique
1, fiche 17, Français, embosseuse%20automatique
correct, nom féminin
Fiche 17, Les abréviations, Français
Fiche 17, Les synonymes, Français
Fiche 17, Justifications, Français
Record number: 17, Textual support number: 1 OBS
embosseuse : Machine de charcuterie destinée à introduire la farce dans les boyaux de saucisse. 2, fiche 17, Français, - embosseuse%20automatique
Fiche 17, Espagnol
Fiche 17, Justifications, Espagnol
Fiche 18 - données d’organisme interne 2005-10-24
Fiche 18, Anglais
Fiche 18, Subject field(s)
- Slaughterhouses
- Meats and Meat Industries
Fiche 18, La vedette principale, Anglais
- cutter grade
1, fiche 18, Anglais, cutter%20grade
correct
Fiche 18, Les abréviations, Anglais
Fiche 18, Les synonymes, Anglais
Fiche 18, Justifications, Anglais
Record number: 18, Textual support number: 1 CONT
The word "cutter" is a trade term, and refers to the manner inwhich such carcasses are marketed--generally in cuts. Usually, only the ribs and loins of such carcasses will be accepted by the retail fresh-meat trade. Cutter carcasses, as a rule, lack fat covering, except for a thin coat over the back.... Carcasses of this grade are therefore usually boned out for the boneless meat trade, and for curing, sausage, and canning purposes.... Carcasses thrown out of any grade because of extensive bruises often are referred to as "cutters, "because they are never sold in sides or quarters, but are sent to the cutting departments, where the sound parts are converted into commercial cuts. When thus treated, the cuts fall in the grade to which they belong on the basis of quality, conformation, and finish. "Cutter" in this sense has no reference to the "cutter" grade. 1, fiche 18, Anglais, - cutter%20grade
Fiche 18, Français
Fiche 18, Domaine(s)
- Abattoirs
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 18, La vedette principale, Français
- viande de découpe
1, fiche 18, Français, viande%20de%20d%C3%A9coupe
correct, nom féminin
Fiche 18, Les abréviations, Français
Fiche 18, Les synonymes, Français
Fiche 18, Justifications, Français
Fiche 18, Espagnol
Fiche 18, Justifications, Espagnol
Fiche 19 - données d’organisme interne 2004-09-14
Fiche 19, Anglais
Fiche 19, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 19, La vedette principale, Anglais
- liverwurst
1, fiche 19, Anglais, liverwurst
correct
Fiche 19, Les abréviations, Anglais
Fiche 19, Les synonymes, Anglais
- liver sausage 2, fiche 19, Anglais, liver%20sausage
correct
- leberwurst 2, fiche 19, Anglais, leberwurst
correct
Fiche 19, Justifications, Anglais
Record number: 19, Textual support number: 1 OBS
[Originally from Germany] a broad term for "liver sausage" referring to well-seasoned, ready-to-eat sausage made from at least 30 percent pork liver mixed with pork or other meat... 3, fiche 19, Anglais, - liverwurst
Fiche 19, Français
Fiche 19, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 19, La vedette principale, Français
- liverwurst
1, fiche 19, Français, liverwurst
proposition, nom masculin
Fiche 19, Les abréviations, Français
Fiche 19, Les synonymes, Français
- saucisson de foie 1, fiche 19, Français, saucisson%20de%20foie
proposition, nom masculin
Fiche 19, Justifications, Français
Record number: 19, Textual support number: 1 OBS
d'origine allemande. 1, fiche 19, Français, - liverwurst
Fiche 19, Espagnol
Fiche 19, Justifications, Espagnol
Fiche 20 - données d’organisme interne 1999-09-09
Fiche 20, Anglais
Fiche 20, Subject field(s)
- Chemical Elements and Compounds
- Water Treatment (Water Supply)
- Food Additives
Fiche 20, La vedette principale, Anglais
- polyphosphate
1, fiche 20, Anglais, polyphosphate
correct
Fiche 20, Les abréviations, Anglais
Fiche 20, Les synonymes, Anglais
Fiche 20, Justifications, Anglais
Record number: 20, Textual support number: 1 DEF
A salt or ester of polyphosphoric acid. 2, fiche 20, Anglais, - polyphosphate
Record number: 20, Textual support number: 1 CONT
Polyphosphates [are] complex phosphates added to foods, in particular to meat products; they prevent sausage discoloration, aid mixing of the fat, speed penetration of the brine in curing. 3, fiche 20, Anglais, - polyphosphate
Fiche 20, Français
Fiche 20, Domaine(s)
- Éléments et composés chimiques
- Traitement des eaux
- Additifs alimentaires
Fiche 20, La vedette principale, Français
- polyphosphate
1, fiche 20, Français, polyphosphate
correct, nom masculin
Fiche 20, Les abréviations, Français
Fiche 20, Les synonymes, Français
Fiche 20, Justifications, Français
Record number: 20, Textual support number: 1 DEF
Composé chimique possédant la propriété de former des complexes avec les ions métalliques, calcium et magnésium en particulier. Ces complexes sont très solubles et possèdent toutes les caractéristiques des sels de sodium, de sorte que les inconvénients dus au calcium et au magnésium se trouvent masqués : l'eau stabilisée avec ces produits présente toutes les caractéristiques d'une eau adoucie. 2, fiche 20, Français, - polyphosphate
Record number: 20, Textual support number: 1 CONT
Polyphosphate [...] employé pour stabiliser l'eau potable, prévenir la décoloration et l'affaissement de certaines charcuteries (saucisses, jambon). 3, fiche 20, Français, - polyphosphate
Fiche 20, Espagnol
Fiche 20, Justifications, Espagnol
Fiche 21 - données d’organisme interne 1995-04-07
Fiche 21, Anglais
Fiche 21, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 21, La vedette principale, Anglais
- summer sausage
1, fiche 21, Anglais, summer%20sausage
correct
Fiche 21, Les abréviations, Anglais
Fiche 21, Les synonymes, Anglais
- cervelat 2, fiche 21, Anglais, cervelat
correct, États-Unis
- saveloy 2, fiche 21, Anglais, saveloy
correct, États-Unis
Fiche 21, Justifications, Anglais
Record number: 21, Textual support number: 1 DEF
A dry, uncooked sausage made of coarsely ground meat(usually beef and pork) and seasoning. 2, fiche 21, Anglais, - summer%20sausage
Record number: 21, Textual support number: 1 OBS
Smoked and cured sausage consumed without cooking. 2, fiche 21, Anglais, - summer%20sausage
Fiche 21, Français
Fiche 21, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 21, La vedette principale, Français
- saucisson d'été
1, fiche 21, Français, saucisson%20d%27%C3%A9t%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 21, Les abréviations, Français
Fiche 21, Les synonymes, Français
- saucisson demi-sec 1, fiche 21, Français, saucisson%20demi%2Dsec
correct, nom masculin
Fiche 21, Justifications, Français
Fiche 21, Espagnol
Fiche 21, Justifications, Espagnol
Fiche 22 - données d’organisme interne 1987-01-07
Fiche 22, Anglais
Fiche 22, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 22, La vedette principale, Anglais
- toad in the hole
1, fiche 22, Anglais, toad%20in%20the%20hole
correct
Fiche 22, Les abréviations, Anglais
Fiche 22, Les synonymes, Anglais
Fiche 22, Justifications, Anglais
Record number: 22, Textual support number: 1 DEF
Meat(as sausage) cooked in batter, usually by baking. 2, fiche 22, Anglais, - toad%20in%20the%20hole
Fiche 22, Français
Fiche 22, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 22, La vedette principale, Français
- saucisses en pâte
1, fiche 22, Français, saucisses%20en%20p%C3%A2te
proposition, nom féminin, pluriel
Fiche 22, Les abréviations, Français
Fiche 22, Les synonymes, Français
Fiche 22, Justifications, Français
Fiche 22, Espagnol
Fiche 22, Justifications, Espagnol
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