TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
SAUSAGE MIXTURE [5 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-03-09
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Cooking and Gastronomy (General)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- Weißwurst
1, fiche 1, Anglais, Wei%C3%9Fwurst
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- Weisswurst 2, fiche 1, Anglais, Weisswurst
correct
- white sausage 1, fiche 1, Anglais, white%20sausage
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Weißwurst(German, literally white sausage) is a traditional Bavarian sausage made from very finely minced veal and fresh pork bacon. It is usually flavoured with parsley, also known as "beiderl", lemon, mace, onions, ginger and cardamom, though there are some variations. The mixture is then stuffed into fresh, clean pork guts and separated into individual sausages about four to five inches in length and a bit less than an inch thickness. 1, fiche 1, Anglais, - Wei%C3%9Fwurst
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Cuisine et gastronomie (Généralités)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- Weißwurst
1, fiche 1, Français, Wei%C3%9Fwurst
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- Weisswurst 2, fiche 1, Français, Weisswurst
correct, nom féminin
- saucisse blanche 3, fiche 1, Français, saucisse%20blanche
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Délicate saucisse blanche d'origine allemande, faite de veau, de crème et d'œufs. 4, fiche 1, Français, - Wei%C3%9Fwurst
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
La Weisswurst est traditionnellement servie après minuit lors de l'Oktoberfest avec du pain de seigle et de la moutarde. 4, fiche 1, Français, - Wei%C3%9Fwurst
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Dans la cuisine française on parle de «boudin blanc». 5, fiche 1, Français, - Wei%C3%9Fwurst
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2017-06-07
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
- Restaurant Menus
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- risotto
1, fiche 2, Anglais, risotto
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
An Italian rice specialty made by stirring hot stock into a mixture of rice (and often chopped onions) that has been sautéed in butter. 2, fiche 2, Anglais, - risotto
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
The stock is added 1/2 cup at a time and the mixture is stirred continually while it cooks until all the liquid is absorbed before more stock is added.... Risottos can be flavored variously with ingredients such as chicken, shellfish, sausage, vegetables, cheese, white wine and herbs. 2, fiche 2, Anglais, - risotto
Record number: 2, Textual support number: 1 PHR
lemon risotto 3, fiche 2, Anglais, - risotto
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Plats cuisinés
- Menus (Restauration)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- risotto
1, fiche 2, Français, risotto
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Le risotto doit être préparé avec un riz à grains moyens, comme l'arborio ou le carnaroli [...] Il faut mélanger sans cesse le riz à la cuillère en bois lors de la cuisson tout en versant le bouillon et bien attendre que le liquide soit absorbé avant d'ajouter une nouvelle louche. 2, fiche 2, Français, - risotto
Record number: 2, Textual support number: 1 PHR
risotto au citron 3, fiche 2, Français, - risotto
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Platos preparados (Cocina)
- Menú (Restaurantes)
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- risotto
1, fiche 2, Espagnol, risotto
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Plato típico de la cocina italiana [...] amarillo y cremoso [y cuyos] componentes básicos son el arroz, la manteca, el queso rallado y el azafrán. 1, fiche 2, Espagnol, - risotto
Fiche 3 - données d’organisme interne 2015-10-02
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- comminuted meat product
1, fiche 3, Anglais, comminuted%20meat%20product
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Comminuted meat products. Comminution is the mechanical process of reducing raw materials to small particles. The degree of comminution differs among various processed products and is often a unique characteristic of a particular product ranging from very coarsely comminuted, to finely comminuted, to form an emulsion. 2, fiche 3, Anglais, - comminuted%20meat%20product
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Comminuted includes fish or meat products that are reduced in size and restructured or reformulated such as gefilte fish, gyros, ground beef, and sausage; and a mixture of 2 or more types of meat that have been reduced in size and combined, such as sausages made from 2 or more meats. 3, fiche 3, Anglais, - comminuted%20meat%20product
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- produit de viande haché
1, fiche 3, Français, produit%20de%20viande%20hach%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- produit de viande haché finement 2, fiche 3, Français, produit%20de%20viande%20hach%C3%A9%20finement
correct, nom masculin
Fiche 3, Justifications, Français
Fiche 3, Terme(s)-clé(s)
- produit de viande finement haché
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2015-01-13
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Restaurant Menus
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- pepperoni
1, fiche 4, Anglais, pepperoni
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
A dry Italian sausage that [usually] consists of a mixture of coarsely chopped beef and pork and is lightly seasoned with ground red pepper and other spices. 2, fiche 4, Anglais, - pepperoni
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
It is commonly served on pizzas. 2, fiche 4, Anglais, - pepperoni
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Menus (Restauration)
Fiche 4, La vedette principale, Français
- pepperoni
1, fiche 4, Français, pepperoni
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Une pizza au pepperoni. 2, fiche 4, Français, - pepperoni
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
- Menú (Restaurantes)
Fiche 4, La vedette principale, Espagnol
- pepperoni
1, fiche 4, Espagnol, pepperoni
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Espagnol
Fiche 4, Les synonymes, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 2011-08-24
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- sausage meat
1, fiche 5, Anglais, sausage%20meat
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
- sausage filling 2, fiche 5, Anglais, sausage%20filling
correct
- sausage mixture 2, fiche 5, Anglais, sausage%20mixture
correct
Fiche 5, Justifications, Anglais
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- chair à saucisse
1, fiche 5, Français, chair%20%C3%A0%20saucisse
correct, nom féminin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
En charcuterie, la chair à saucisse sert à la préparation de saucisses longues (chipolatas, saucisses de Toulouse, etc.). Diversement aromatisée, elle est utilisée pour farcir des légumes (aubergine, courgette, tomate) ou des viandes (paupiette, volaille) et permet de confectionner des terrines de ménage et des pâtés. 2, fiche 5, Français, - chair%20%C3%A0%20saucisse
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Fiche 5, La vedette principale, Espagnol
- masa para embutido
1, fiche 5, Espagnol, masa%20para%20embutido
nom féminin
Fiche 5, Les abréviations, Espagnol
Fiche 5, Les synonymes, Espagnol
- pasta para embutido 1, fiche 5, Espagnol, pasta%20para%20embutido
nom féminin
Fiche 5, Justifications, Espagnol
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