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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SAUTE [13 fiches]

Fiche 1 2022-09-27

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Restaurant Industry
  • Hotel Industry
OBS

French terms that describe techniques, dishes and members of the kitchen brigade are well established in the English culinary vocabulary even though English equivalents exist.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Restauration
  • Hôtellerie
DEF

Chef de partie responsable de la préparation des fonds, des sauces et de tout ce qui cuit en sauce (volailles, viande, etc.) [...]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Nombramiento de cargos (Generalidades)
  • Restaurante (Industria)
  • Hotelería
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Fiche 2 2015-01-14

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

To cook food quickly in a small amount of oil or other fat in a skillet or sauté pan.

OBS

From the French "sauter" (to jump), [food prepared by] this cooking technique similar to chinese stir-frying, involves rapidly cooking small uniformly sized pieces of food over high heat in oil or fat in a specially designed, straight-sided shallow pan.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

Cuire des aliments de petite taille à feu vif, dans un corps gras, en les remuant de temps à autre pour qu'ils n'attachent pas.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Técnicas culinarias
DEF

Sofreír un alimento a fuego vivo en manteca o aceite hirviendo.

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Fiche 3 2006-03-17

Anglais

Subject field(s)
  • Household Articles - Various
CONT

Sauté or fry in nonstick cookware, using stock, wine, cooking sprays, or a minimum of polyunsaturated oil. Remove fat from soups, sauces, and gravy using a fat separator(a small pitcher with a specially designed spout available at kitchen and discount stores). You can also refrigerate the food and scoop off the fat that rises to the top.

CONT

You will reduce its fat content by preventing the fat from the turkey soaking into the dressing. Use less butter or margarine when you’re preparing the stuffing. Don’t forget to skim the fat off of the gravy with a gravy separator or by refrigerating it.

Français

Domaine(s)
  • Articles ménagers divers
CONT

Vous pouvez facilement dégraisser les sauces chaudes au moyen d'une tasse pour dégraisser les sauces que vous trouverez dans tout magasin d'articles ménagers : versez la sauce dans la tasse pour dégraisser les sauces; ensuite, au bout de quelques minutes versez la sauce séparée de la graisse.

OBS

Facilite l'opération «dégraissage» avec un minimum de manipulation.

Espagnol

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Fiche 4 2002-03-26

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
CONT

Les cuisinés : Nous avons concocté une grande variété de cuisinés à partir de nos canards, réchauffés au bain marie ou mijotés à feu doux, ils conviennent pour 2 à 3 personnes. Ces plats s'accompagnent merveilleusement de pâtes fraîches. Sauté de canard aux pruneaux Civet de canard. [...] Des plats traditionnels et rustiques parfaits pour des soirées entre copains.

Espagnol

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Fiche 5 2001-12-03

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
CONT

WEDNESDAY LUNCH Soup of the Day Liver & Onions, Poached Plaice with Grapes, Pepper Quiche, Sauté Potatoes, Mousseline Potatoes, Green Beans, Turnips, Cold Buffet, Spotted Dick

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
CONT

Pommes de terre mousseline faire cuire les pommes de terre épluchées dans l'eau bouillante; égoutter; quand elles sont encore bien chaudes, piler une première fois à sec; ajouter ensuite une bonne quantité de lait et du beurre; travailler au fouet manuel pour aérer la purée; assaisonner.

Espagnol

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Fiche 6 1994-04-12

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking and Gastronomy

Français

Domaine(s)
  • Cuisine et gastronomie
OBS

Sauté : apprêt de viande de boucherie (veau ou agneau surtout), de volaille (poulet ou lapin) de gibier ou de poisson, détaillé en morceaux réguliers, que l'on fait «sauter» à chaleur vive dans un corps gras avant de les singer, puis de les mouiller pour qu'ils continuent de cuire à couvert. Le fond de cuisson [...] fournit la sauce [...].

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 1991-07-12

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
CONT

For each of the following sauces, add the listed ingredients to 1 qt(1 l) Tomato Sauce, as indicated.... Portugaise(Portuguese) :Sauté 4 oz(110 g) onions, cut brunoise, in 1 oz(30 ml) oil. Add 1 lb(500 g) tomato concassé... and 1 tsp(2 g) crushed garlic.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
CONT

Sauce portugaise : Hacher finement 2 gros oignons et les faire blondir avec 1 grosse cuillerée à soupe d'huile d'olive. Peler, épépiner et concasser 4 tomates; les ajouter aux oignons, avec 2 gousses d'ail écrasées.

Espagnol

Conserver la fiche 7

Fiche 8 1986-06-09

Anglais

Subject field(s)
  • Restaurant Equipment
CONT

Griddle skillet is of seamless drawn stainless steel... Usable as a range, griddle, fry pan, sauté pan or deep fat fryer.

Français

Domaine(s)
  • Équipement (Restaurants)
CONT

Monopièce, cette casserole en acier inoxydable est caractérisée par ses qualités sanitaires insurpassables et sa distribution ultra-rapide et uniforme de la chaleur. Utilisable en tant que cuisinière, grilloir, poêle à frire, sauteuse ou friteuse.

Espagnol

Conserver la fiche 8

Fiche 9 1986-05-16

Anglais

Subject field(s)
  • Kitchen Utensils
OBS

Of a sauté or sauce pan.

Français

Domaine(s)
  • Batterie de cuisine

Espagnol

Conserver la fiche 9

Fiche 10 1986-05-16

Anglais

Subject field(s)
  • Kitchen Utensils
OBS

Of a sauté or sauce pan.

Français

Domaine(s)
  • Batterie de cuisine

Espagnol

Conserver la fiche 10

Fiche 11 1986-04-09

Anglais

Subject field(s)
  • Household Utensils and Appliances (General)
  • Kitchen Utensils
DEF

a skillet with straight sides used for sautéing meats and vegetables; it may vary in size but should have a thick bottom.

Français

Domaine(s)
  • Équipement ménager (Généralités)
  • Batterie de cuisine
DEF

récipient dont les bords droits sont plus hauts que ceux de la poêle.

Espagnol

Conserver la fiche 11

Fiche 12 1976-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking and Gastronomy

Français

Domaine(s)
  • Cuisine et gastronomie

Espagnol

Conserver la fiche 12

Fiche 13 1976-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • Translation
  • Language Problems
OBS

issues, receipts and Entrées et sorties(Service de sauté en campagne). Issuing the(of a warrant) L'émission d’un bref(et non l'émanation)

Français

Domaine(s)
  • Traduction
  • Problèmes de langue

Espagnol

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