TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SAUTE PAN [5 fiches]

Fiche 1 2015-01-14

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

To cook food quickly in a small amount of oil or other fat in a skillet or sauté pan.

OBS

From the French "sauter" (to jump), [food prepared by] this cooking technique similar to chinese stir-frying, involves rapidly cooking small uniformly sized pieces of food over high heat in oil or fat in a specially designed, straight-sided shallow pan.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

Cuire des aliments de petite taille à feu vif, dans un corps gras, en les remuant de temps à autre pour qu'ils n'attachent pas.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Técnicas culinarias
DEF

Sofreír un alimento a fuego vivo en manteca o aceite hirviendo.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1986-06-09

Anglais

Subject field(s)
  • Restaurant Equipment
CONT

Griddle skillet is of seamless drawn stainless steel... Usable as a range, griddle, fry pan, sauté pan or deep fat fryer.

Français

Domaine(s)
  • Équipement (Restaurants)
CONT

Monopièce, cette casserole en acier inoxydable est caractérisée par ses qualités sanitaires insurpassables et sa distribution ultra-rapide et uniforme de la chaleur. Utilisable en tant que cuisinière, grilloir, poêle à frire, sauteuse ou friteuse.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1986-05-16

Anglais

Subject field(s)
  • Kitchen Utensils
OBS

Of a sauté or sauce pan.

Français

Domaine(s)
  • Batterie de cuisine

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1986-05-16

Anglais

Subject field(s)
  • Kitchen Utensils
OBS

Of a sauté or sauce pan.

Français

Domaine(s)
  • Batterie de cuisine

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1986-04-09

Anglais

Subject field(s)
  • Household Utensils and Appliances (General)
  • Kitchen Utensils
DEF

a skillet with straight sides used for sautéing meats and vegetables; it may vary in size but should have a thick bottom.

Français

Domaine(s)
  • Équipement ménager (Généralités)
  • Batterie de cuisine
DEF

récipient dont les bords droits sont plus hauts que ceux de la poêle.

Espagnol

Conserver la fiche 5

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :