TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SAUTEED MUSHROOMS [3 fiches]

Fiche 1 2015-01-14

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2015-01-07

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
CONT

Pan-seared medallions of veal tenderloin with sautéed wild mushrooms.

CONT

Veal tenderloin medallions with Gorgonzola crust. Served with mashed potatoes, caramelized onions, sautéed spinach, and cherry-cabernet demi-glace.

OBS

medallion of veal tenderloin; veal tenderloin medallion: terms usually used in the plural.

Terme(s)-clé(s)
  • medallions of veal tenderloin
  • veal tenderloin medallions

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
OBS

médaillon de filet de veau : terme habituellement utilisé au pluriel.

Terme(s)-clé(s)
  • médaillons de filet de veau

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
OBS

medallón; rodaja: términos utilizados generalmente en plural.

Terme(s)-clé(s)
  • medallones de solomillo de ternera
  • rodajas de solomillo de ternera
Conserver la fiche 2

Fiche 3 1989-04-27

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
  • Prepared Dishes (Cooking)
DEF

Finely chopped mushrooms and shallots that are sautéed and reduced to a mushroom essence that can be used to flavor other dishes or in stuffings.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
  • Plats cuisinés
DEF

Hachis de champignons de Paris, d'oignons et d'échalotes sauté dans du beurre. La duxelles est utilisée comme farce, comme garniture ou comme élément complémentaire d'une sauce et de divers apprêts dits "à la duxelles" (...)

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :