TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
SAUTEED MUSHROOMS [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2015-01-14
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
- Restaurant Menus
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- sautéed mushrooms
1, fiche 1, Anglais, saut%C3%A9ed%20mushrooms
correct, pluriel
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Plats cuisinés
- Menus (Restauration)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- champignons sautés
1, fiche 1, Français, champignons%20saut%C3%A9s
correct, nom masculin, pluriel
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Platos preparados (Cocina)
- Menú (Restaurantes)
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- setas salteadas
1, fiche 1, Espagnol, setas%20salteadas
correct, nom féminin, pluriel
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2015-01-07
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Prepared Dishes (Cooking)
- Restaurant Menus
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- medallion of veal tenderloin
1, fiche 2, Anglais, medallion%20of%20veal%20tenderloin
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- veal tenderloin medallion 2, fiche 2, Anglais, veal%20tenderloin%20medallion
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Pan-seared medallions of veal tenderloin with sautéed wild mushrooms. 3, fiche 2, Anglais, - medallion%20of%20veal%20tenderloin
Record number: 2, Textual support number: 2 CONT
Veal tenderloin medallions with Gorgonzola crust. Served with mashed potatoes, caramelized onions, sautéed spinach, and cherry-cabernet demi-glace. 4, fiche 2, Anglais, - medallion%20of%20veal%20tenderloin
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
medallion of veal tenderloin; veal tenderloin medallion: terms usually used in the plural. 5, fiche 2, Anglais, - medallion%20of%20veal%20tenderloin
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- medallions of veal tenderloin
- veal tenderloin medallions
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Plats cuisinés
- Menus (Restauration)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- médaillon de filet de veau
1, fiche 2, Français, m%C3%A9daillon%20de%20filet%20de%20veau
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
médaillon de filet de veau : terme habituellement utilisé au pluriel. 2, fiche 2, Français, - m%C3%A9daillon%20de%20filet%20de%20veau
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- médaillons de filet de veau
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
- Platos preparados (Cocina)
- Menú (Restaurantes)
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- medallón de solomillo de ternera
1, fiche 2, Espagnol, medall%C3%B3n%20de%20solomillo%20de%20ternera
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
- rodaja de solomillo de ternera 2, fiche 2, Espagnol, rodaja%20de%20solomillo%20de%20ternera
correct, nom féminin
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
medallón; rodaja: términos utilizados generalmente en plural. 2, fiche 2, Espagnol, - medall%C3%B3n%20de%20solomillo%20de%20ternera
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- medallones de solomillo de ternera
- rodajas de solomillo de ternera
Fiche 3 - données d’organisme interne 1989-04-27
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Culinary Techniques
- Prepared Dishes (Cooking)
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- duxelles
1, fiche 3, Anglais, duxelles
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Finely chopped mushrooms and shallots that are sautéed and reduced to a mushroom essence that can be used to flavor other dishes or in stuffings. 2, fiche 3, Anglais, - duxelles
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Techniques culinaires
- Plats cuisinés
Fiche 3, La vedette principale, Français
- duxelles
1, fiche 3, Français, duxelles
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Hachis de champignons de Paris, d'oignons et d'échalotes sauté dans du beurre. La duxelles est utilisée comme farce, comme garniture ou comme élément complémentaire d'une sauce et de divers apprêts dits "à la duxelles" (...) 1, fiche 3, Français, - duxelles
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :