TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SHAKE CULTURE [2 fiches]

Fiche 1 2018-12-12

Anglais

Subject field(s)
  • Biological Sciences
DEF

A deep culture of agar or gelatin through which the inoculum is evenly distributed by shaking before the medium is solidified and which is used chiefly for the demonstration of anaerobic colonies ...

Français

Domaine(s)
  • Sciences biologiques
CONT

Dans des conditions de culture agitée, la cellulose bactérienne est produite dans des flacons ou des bio-réacteurs. Cette méthode, efficace et productive, est privilégiée pour des productions à large échelle [...]

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2014-10-29

Anglais

Subject field(s)
  • Equipment (Chemistry)
DEF

A culture flask (as for molds) in which the medium is kept uniform by constant agitation during incubation.

CONT

Cell growth and protein production were carried out in two different cultivation system; 500 ml spinner flask and 500 ml shake flask with working volume of 200 ml.... In this experiment, the agitation speeds of the spinner flask were set at speed range of 60 rpm [revolutions per minute] to 120 rpm.... The spinner flask feature a bulb-shape glass impeller that rotates from a fixed position at the center of the flask, which provides a slow and gentle orbital movement for the suspension culture. Meanwhile the shake flasks were shaken using an incubator shaker.... The agitations provided by spinner flask give better cell growth and higher protein production when compared to shake flasks.

Français

Domaine(s)
  • Équipement (Chimie)
CONT

Des microorganismes peuvent être mis en culture (par exemple maintenus et/ou élevés) dans des média liquides et sont de préférence mis en culture, soit de manière continue ou par intermittence grâce à des procédés de croissance conventionnels, comme par exemple une culture sur pied, une culture dans un tube d'essai, une culture agitée (par exemple, une culture d'agitation rotative, une culture dans un flacon d'agitation, etc.), une culture à aération pénétrante, ou la fermentation. Dans un mode de réalisation préféré, les microorganismes sont mis en culture dans des flacons d'agitation.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :