TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SKIM MILK POWDER [12 fiches]

Fiche 1 2022-03-31

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
OBS

Means(a) flour or meal prepared from grain or potatoes,(b) processed wheat flour containing not less than the equivalent of 80 per cent dextrose, as determined by a method approved by the President of the Agency [Canadian Food Inspection Agency],(c) bread, biscuit or bakery products, except those containing or made with a legume, or(d) milk powder, skim milk powder, buttermilk powder or whey powder...

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
OBS

Désigne a) de la fleur ou de la farine provenant de céréales ou de pommes de terre, b) de la farine de blé traité et contenant au moins l'équivalent de 80 pour cent de dextrose, suivant un procédé de dosage approuvé par le président de l'Agence [Agence canadienne d'inspection des aliments], c) du pain, des biscuits et d'autres produits de boulangerie, sauf ceux qui contiennent de la farine de légumineuse ou qui sont fabriqués avec de la farine de légumineuse, ou d) de la poudre de lait, de la poudre de lait écrémé, de la poudre de lait de beurre et de la poudre de petit-lait [...]

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2019-05-31

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
CONT

Fat-filled milk powder(FFMP) is milk powder that has a fat content similar to whole milk powder, but instead of butterfat contains vegetable fats, for example palm oil. The fat is added to skim milk and then the product is dried to create a cheaper alternative to whole milk powder.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

Les échanges de lait en poudre réengraissé (lait écrémé en poudre avec adjonction d'huile végétale) ne sont pas pris en compte, mais augmentent notamment entre l'Union européenne et l'Afrique.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2017-12-08

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
CONT

... major products exported(in monetary terms) were ice cream which accounted for 25% of total exports, followed by cheese(22%), whey products(16%), products consisting of natural milk constituents(PCNMC) or milk protein concentrates(MPC)(12%) and skim milk powder(6%).

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

[...] les principaux produits exportés (en valeur monétaire) ont été la crème glacée (25 % du total des exportations), suivie par le fromage (22 %), les produits à base de lactosérum (16 %), les produits constitués de composants naturels du lait (PCCNL) (12 %) et la poudre de lait écrémé (6 %).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
Conserver la fiche 3

Fiche 4 2013-03-28

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
OBS

A mixture of any dairy product or dairy products with skim milk.

Terme(s)-clé(s)
  • blended skimmed milk powder

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Mélange d'un ou de plusieurs produits laitiers avec du lait écrémé.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
CONT

Mezcla de leche desnatada en polvo y de sus desnaturalizantes.

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2010-02-24

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
CONT

[Skim milk powder] prevents loaf volume depression in bakery products.

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
CONT

L'ajout de poudre de lait écrémé [...] prévient l'affaissement des produits de boulangerie.

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 2009-02-06

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
Terme(s)-clé(s)
  • skim milk powder solid

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
Terme(s)-clé(s)
  • solide de lait écrémé

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
Conserver la fiche 6

Fiche 7 2009-02-06

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
Conserver la fiche 7

Fiche 8 2009-02-06

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

Fresh sweet milk from which only the fat and water have been removed.

CONT

Dried skim milk is a high-quality protein source but not economical for any use other than in milk replacers.

OBS

The nonfat portion - more than two-thirds of the total food solids in whole milk is concentrated in nonfat dry milk. [Furnished by the American Dairy Products Institute]

Terme(s)-clé(s)
  • dry skim milk

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

Le lait écrémé en poudre est une source de protéines de haute qualité mais ne peut être employé économiquement que dans les aliments de remplacement du lait.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
DEF

Producto obtenido mediante la eliminación casi total del agua de constitución de la leche descremada pasteurizada.

Conserver la fiche 8

Fiche 9 1996-02-05

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of National Programs (Canadian)
OBS

Canadian Dairy Commission. This program was implemented to encourage the production of specialty powders when milk supplies are plentiful, thereby minimizing the demand for fresh skim milk solids during the fall period when milk production is traditionally low.

Français

Domaine(s)
  • Titres de programmes nationaux canadiens
OBS

Commission canadienne du lait. Ce programme a été lancé pour encourager la production de poudres de type spécial lorsque les approvisionnements de lait sont abondants, ce qui a pour effet de minimiser la demande de solides de lait écrémé frais durant la période automnale, lorsque la production laitière est traditionnellement faible.

Espagnol

Conserver la fiche 9

Fiche 10 1993-04-30

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Documents and Works
OBS

Statistics Canada monthly publication 32-024.

Français

Domaine(s)
  • Titres de documents et d'œuvres
OBS

Publication mensuelle 32-024 de Statistique Canada.

Espagnol

Conserver la fiche 10

Fiche 11 1990-09-07

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Cheese and Dairy Products
OBS

Of skim milk powder

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

De poudre de lait écrémé.

Espagnol

Conserver la fiche 11

Fiche 12 1989-02-13

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Programs and Courses
  • Agriculture - General
OBS

Proper name adopted by the DTSD-Agriculture (CULSEC).

Français

Domaine(s)
  • Titres de programmes et de cours
  • Agriculture - Généralités
OBS

Appellation adoptée par le Comité d'uniformisation linguistique de la DSTM-agriculture (CULSEC).

Espagnol

Conserver la fiche 12

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :