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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

STORAGE CHEESE [4 fiches]

Fiche 1 2010-04-21

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
CONT

Influence of the storage of Penicillium caseicolum(candidum) conidium suspensions on their quality and the mould formation of Camembert cheese.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

Les levures des genres «Kluyveromyces, Debaryomyces» et «Saccharomyces» et les moisissures du genre «Penicillium» contribuent à la formation d'arômes; «Geotrichum candidum» est responsable de l'aspect en peau de crapaud des fromages de chèvre tandis que «P. camembertii» participe au feutrage superficiel du Camembert.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2003-12-01

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
  • Biochemistry
DEF

An enzyme found in the latex of tropical Moraceae (Ficus). Widely used by the food industry.

OBS

In brewing, it prevents beer from being damaged by cold storage and, in cheese, it is a good substitute for rennet. Tenderizes meat more efficiently than papain and is used as a dough preservative in baking.

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
  • Biochimie
DEF

Enzyme présente dans le latex de moracées tropicales (Ficus), très utilisée par l'industrie alimentaire.

OBS

En brasserie, elle sert à prémunir la bière contre les risques d'altération par le froid et, en fromagerie, remplace avantageusement la présure. Elle attendrit les viandes plus efficacement que la papaïne et assure, en boulangerie, la conservation de la pâte.

OBS

Utilisée aussi comme anthelminthique.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Aditivos alimentarios
  • Bioquímica
DEF

Enzima proteolítica que hidroliza caseína, carne, polvo de cuero, edestina, fibrina, hígado y otras materias del tipo proteína. Muy higroscópica. Parcialmente soluble en agua e insoluble en disolventes orgánicos corrientes.

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1997-12-18

Anglais

Subject field(s)
  • The Product (Marketing)
  • Packaging Techniques
CONT

Product history. If you grew up around New York City and are of a certain age, you may recall the slogan "Just Eat the Cheese, Not the Paper. "That was used for one of the very first "convenience pakaged" products, Dorman's cheese which, in the 1950s, placed thin sheets of paper between the slices of cheese it packaged in plastic wrap. It made the cheese easier to handle and lengthened the storage life.

Français

Domaine(s)
  • Produit (Commercialisation)
  • Techniques d'emballage
DEF

Produit de consommation courante, généralement de l'industrie alimentaire, conditionné afin de faciliter son usage par le consommateur. S'y retrouvent, entre autres, les emballages portionnés, emballés séparément, comme le fromage en tranches, ou les emballages en petits formats de fruits et légumes.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1994-07-18

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie

Espagnol

Conserver la fiche 4

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