TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
STORAGE FUNGI [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2010-05-26
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Fungi and Myxomycetes
- Grain Growing
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- storage fungi
1, fiche 1, Anglais, storage%20fungi
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Fungi are a major source of spoilage in cereal grains, causing visible and invisible damage to the kernels. They can be divided into two major groups : field fungi and storage fungi. This is a natural division based on the moisture content of the kernels. During the early development of grain in the field, the moisture content of the kernels is high. As the grain matures, the moisture level gradually drops until at harvest, a mature kernel has from 13 to 16% moisture. Field fungi require higher moisture levels, while storage fungi can survive at lower levels. Thus, in the grain silos where the kernels finally mature, the storage fungi take over from the field fungi. The most important field fungi are Alternaria, Cladosporium, Fusarium and Helmintosporium. The most important storage fungi are Aspergillus and various Peniccilium species, which are active in the moisture range of 13 to 18%. 1, fiche 1, Anglais, - storage%20fungi
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Champignons et myxomycètes
- Culture des céréales
Fiche 1, La vedette principale, Français
- flore de stockage
1, fiche 1, Français, flore%20de%20stockage
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Les mycètes sont responsables d'une grande partie du gaspillage des céréales, en raison des dommages visibles et invisibles qu'elles occasionnent aux grains. On peut les diviser en deux grands groupes: la flore du champ et la flore de stockage. Cette division naturelle est fondée sur la teneur en humidité des grains. Au début de sa croissance, dans le champ, le grain a une teneur élevée en humidité. A mesure qu'il se développe, sa teneur en humidité diminue; à la récolte, un grain parvenu à maturité n'a plus que 13% à 16% d'humidité. La flore du champ a besoin de beaucoup d'humidité, tandis que la flore de stockage peut survivre à des niveaux d'humidité moins élevés. Par conséquent, dans les silos où les grains parviennent finalement à maturité, la flore de stockage prend la place de la flore du champ. La flore du champ comprend surtout les Alternaria, Cladosporium, Fusarium et Helmintosporium; alors que la flore de stockage englobe les Aspergillus et diverses espèces de Peniccilium, dont l'activité s'exerce à des degrés d'humidité variant entre 13% et 18%. 1, fiche 1, Français, - flore%20de%20stockage
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Hongos y mixomicetos
- Cultivo de cereales
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- hongo de almacenamiento
1, fiche 1, Espagnol, hongo%20de%20almacenamiento
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2010-05-26
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Fungi and Myxomycetes
- Grain Growing
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- field fungi
1, fiche 2, Anglais, field%20fungi
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Fungi are a major source of spoilage in cereal grains, causing visible and invisible damage to the kernels. They can be divided into two major groups : field fungi and storage fungi. This is a natural division based on the moisture content of the kernels. During the early development of grain in the field, the moisture content of the kernels is high. As the grain matures, the moisture level gradually drops until at harvest, a mature kernel has from 13 to 16% moisture. Field fungi require higher moisture levels, while storage fungi can survive at lower levels. Thus, in the grain silos where the kernels finally mature, the storage fungi take over from the field fungi. The most important field fungi are Alternaria, Cladosporium, Fusarium and Helmintosporium. The most important storage fungi are Aspergillus and various Peniccilium species, which are active in the moisture range of 13 to 18%. 1, fiche 2, Anglais, - field%20fungi
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Champignons et myxomycètes
- Culture des céréales
Fiche 2, La vedette principale, Français
- flore du champ
1, fiche 2, Français, flore%20du%20champ
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Les mycètes sont responsables d'une grande partie du gaspillage des céréales, en raison des dommages visibles et invisibles qu'elles occasionnent aux grains. On peut les diviser en deux grands groupes: la flore du champ et la flore de stockage. Cette division naturelle est fondée sur la teneur en humidité des grains. Au début de sa croissance, dans le champ, le grain a une teneur élevée en humidité. A mesure qu'il se développe, sa teneur en humidité diminue; à la récolte, un grain parvenu à maturité n'a plus que 13% à 16% d'humidité. La flore du champ a besoin de beaucoup d'humidité, tandis que la flore de stockage peut survivre à des niveaux d'humidité moins élevés. Par conséquent, dans les silos où les grains parviennent finalement à maturité, la flore de stockage prend la place de la flore du champ. La flore du champ comprend surtout les Alternaria, Cladosporium, Fusarium et Helmintosporium; alors que la flore de stockage englobe les Aspergillus et diverses espèces de Peniccilium, dont l'activité s'exerce à des degrés d'humidité variant entre 13% et 18%. 1, fiche 2, Français, - flore%20du%20champ
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Hongos y mixomicetos
- Cultivo de cereales
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- hongo de campo
1, fiche 2, Espagnol, hongo%20de%20campo
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2008-05-13
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Grain Growing
- Crop Storage Facilities
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- grain in storage
1, fiche 3, Anglais, grain%20in%20storage
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Grain in storage is a man-made ecological system where living organisms interact under the influence of environmental factors. The living organisms are grain, fungi and bacteria growing on the grain, and insects, mites and rodents which are attracted by a food source. The environmental factors are temperature, moisture and the presence or absence of oxygen. 2, fiche 3, Anglais, - grain%20in%20storage
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Term used at the Canadian Grain Commission. 3, fiche 3, Anglais, - grain%20in%20storage
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Culture des céréales
- Entreposage des récoltes
Fiche 3, La vedette principale, Français
- grain entreposé
1, fiche 3, Français, grain%20entrepos%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Le grain entreposé est la principale constituante d'un système écologique inventé par l'homme, où des organismes vivants interagissent sous l'influence des facteurs environnementaux. Les organismes vivants, à part le grain, sont les bactéries et les moisissures qui se développent sur le grain, ainsi que les insectes, les acariens et les rongeurs qui sont attirés par cette source de nourriture. Les facteurs environnementaux sont la température, l'humidité et la présence ou l'absence d'oxygène. 2, fiche 3, Français, - grain%20entrepos%C3%A9
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Terme en usage à la Commission canadienne des grains. 3, fiche 3, Français, - grain%20entrepos%C3%A9
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
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