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SUPERVISED TRIALS MEDIAN RESIDUE [2 fiches]

Fiche 1 2019-06-04

Anglais

Subject field(s)
  • Food Safety
  • Collaboration with the FAO
DEF

[The] expected residue level in the food commodity when a pesticide has been used.

OBS

[The supervised trials median residue] is expressed in milligrams of residue per kilogram of commodity.

Français

Domaine(s)
  • Salubrité alimentaire
  • Collaboration avec la FAO
DEF

Concentration de résidu [attendue] dans un produit alimentaire lorsqu'un pesticide a été utilisé.

OBS

[La concentration médiane de résidus en essais contrôlés] comprend tous les éléments des résidus définis par la JMPR [Réunion conjointe [Organisation des nations unies pour l'agriculture et l'alimentation/Organisation mondiale de la Santé] sur les résidus de pesticides] pour l'évaluation de l'apport d'origine alimentaire. Pour certains produits, comme les bananes, la MREC peut être déterminée directement à partir des concentrations mesurées dans la partie comestible lorsque ces données sont disponibles.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2019-05-14

Anglais

Subject field(s)
  • Scientific Measurements and Analyses
  • Agricultural Chemicals
  • Food Safety
  • Collaboration with the FAO
DEF

... a prediction of the daily intake of a pesticide residue which is based on the most realistic estimate of residue levels in food and the best available data on food consumption for a specific population.

CONT

The residue levels may be estimated based on median residues from supervised trials and allowing for residues in edible portion of a commodity. The residue includes the parent, metabolites and degradation products considered to be toxicologically significant. Changes in residues resulting from processing and cooking may be included. The proportion of the commodity treated or imported may be used to correct residue estimates. When adequate information is available, monitoring and surveillance data or total diet studies may also be used. When appropriate, dietary intake of residues from other known uses are assessed. The NEDI is expressed in milligrams of the residue per person.

Français

Domaine(s)
  • Mesures et analyse (Sciences)
  • Agents chimiques (Agriculture)
  • Salubrité alimentaire
  • Collaboration avec la FAO
DEF

[...] prévision de l'apport journalier en résidus d'un pesticide fondée sur l'estimation la plus réaliste des niveaux de résidus présents dans les aliments et sur les meilleures données disponibles relatives à la consommation alimentaire d'une population donnée.

CONT

Les niveaux de résidus sont estimés sur la base des concentrations médianes relevées lors d'essais contrôlés et corrigées en fonction des quantités de résidus présentes dans la portion comestible de l'aliment. Les résidus comprennent la substance initiale, ses métabolites et ses produits de dégradation jugés importants du point de vue toxicologique. La proportion du produit qui est traitée ou qui est importée peut servir à corriger les estimations concernant les résidus. Lorsque des renseignements adéquats sont disponibles, des données de surveillance ou obtenues lors d'études portant sur la ration alimentaire totale peuvent également être utilisées. Le cas échéant, les apports alimentaires de résidus provenant d'autres sources connues sont évalués. L'AJEN est exprimé en milligrammes de résidu par personne.

Espagnol

Conserver la fiche 2

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