TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
ULTRA-HIGH TEMPERATURE MILK [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1999-02-11
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- ultra-high temperature milk
1, fiche 1, Anglais, ultra%2Dhigh%20temperature%20milk
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- ultra high temperature pasteurized milk 2, fiche 1, Anglais, ultra%20high%20temperature%20pasteurized%20milk
correct
- UHT milk 1, fiche 1, Anglais, UHT%20milk
correct
- U.H.T. milk 2, fiche 1, Anglais, U%2EH%2ET%2E%20milk
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
According to dairy specialists, U.H.T. milk is milk which has been pasteurized by heating it at 235° F (113° C) for 2 or 3 seconds. 3, fiche 1, Anglais, - ultra%2Dhigh%20temperature%20milk
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- lait pasteurisé à ultra-haute température
1, fiche 1, Français, lait%20pasteuris%C3%A9%20%C3%A0%20ultra%2Dhaute%20temp%C3%A9rature
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- lait U.H.T. 1, fiche 1, Français, lait%20U%2EH%2ET%2E
correct, nom masculin
- lait UHT 2, fiche 1, Français, lait%20UHT
correct, nom masculin
- lait à longue-conservation 3, fiche 1, Français, lait%20%C3%A0%20longue%2Dconservation
nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
UHT : Technique de stérilisation du lait entre 140 et 150° C pendant 1 à 5 secondes. [...] La stabilité du lait UHT est moins grande que celle du lait stérilisé classique [...] 4, fiche 1, Français, - lait%20pasteuris%C3%A9%20%C3%A0%20ultra%2Dhaute%20temp%C3%A9rature
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1985-09-17
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- ultra-high temperature pasteurization
1, fiche 2, Anglais, ultra%2Dhigh%20temperature%20pasteurization
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- U.H.T. pasteurization 2, fiche 2, Anglais, U%2EH%2ET%2E%20pasteurization
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Ultra-High Temperature Process : A development in H. T. S. T. pasteurization is the Ultra-High Temperature process.... It is used principally for processing milk but has found much application also in the processing of ice cream mix, cream, and cream toppings. There is no legal definition of ultra-high temperature pasteurization throughout the United States, but in England it means heating the product to not less than 270 ° F for not less than one second. 3, fiche 2, Anglais, - ultra%2Dhigh%20temperature%20pasteurization
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
According to Canadian dairy specialists, it is a method of pasteurization which consists of heating milk to 230-235 degrees F for 2 or 3 seconds. 4, fiche 2, Anglais, - ultra%2Dhigh%20temperature%20pasteurization
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- pasteurisation à ultra-haute température
1, fiche 2, Français, pasteurisation%20%C3%A0%20ultra%2Dhaute%20temp%C3%A9rature
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- pasteurisation U.H.T. 1, fiche 2, Français, pasteurisation%20U%2EH%2ET%2E
correct, nom féminin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Méthode de pasteurisation qui se définit par un chauffage du lait à 230-235° F pendant 2 ou 3 secondes. 2, fiche 2, Français, - pasteurisation%20%C3%A0%20ultra%2Dhaute%20temp%C3%A9rature
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Définition tirée du procès verbal de la réunion du 25 juin 1981, du Comité intergouvernemental de terminologie des produits laitiers. 2, fiche 2, Français, - pasteurisation%20%C3%A0%20ultra%2Dhaute%20temp%C3%A9rature
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :