TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

VERTICAL DEBONING [1 fiche]

Fiche 1 2012-03-01

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
  • Slaughterhouses
CONT

For certain applications, it is handy to debone beef carcasses vertically. As the carcasses are processed hanging, less physical effort is required of the cutting room employee. Vertical deboning is an alternative to table deboning.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
  • Abattoirs
CONT

Certains ateliers travaillent en suspendu. On parle de désossage vertical. Cette technique permet de travailler les carcasses à tiède après une stimulation électrique.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :