TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
ANISEED [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2001-01-18
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Additives
- Botany
- Chemistry
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- anise
1, fiche 1, Anglais, anise
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- aniseed 2, fiche 1, Anglais, aniseed
correct
- aniseseed 2, fiche 1, Anglais, aniseseed
correct
- anise seed 3, fiche 1, Anglais, anise%20seed
correct
- green anise 4, fiche 1, Anglais, green%20anise
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Dried ripe fruit of Pimpinella anisum L., Umbelliferae ... Constit. 1.5 - 3.5% volatile oil, starch, protein, fixed oil. Use: Manuf oil of anise; as condiment and flavor in foods or beverages. 5, fiche 1, Anglais, - anise
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Anise [is used] in licorice, anise, pepperoni, sausage, spice and vanilla flavorings for beverages, ice cream, ices, candy, baked goods ... 6, fiche 1, Anglais, - anise
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- Pimpinella anisum
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Additifs alimentaires
- Botanique
- Chimie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- anis
1, fiche 1, Français, anis
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- graine d'anis vert 2, fiche 1, Français, graine%20d%27anis%20vert
correct, nom féminin
- anis vert 2, fiche 1, Français, anis%20vert
nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Graine d'anis, au parfum tiré de l'anis (plante), utilisée comme aromate, condiment. 3, fiche 1, Français, - anis
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Utilisé pour parfumer les confiseries, les pâtisseries, les boissons et les plats cuisinés. 4, fiche 1, Français, - anis
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- Pimpinella anisum
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Aditivos alimentarios
- Botánica
- Química
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- anís
1, fiche 1, Espagnol, an%C3%ADs
nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1994-03-21
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Food Industries
- Spices and Condiments
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- aniseed
1, fiche 2, Anglais, aniseed
correct, normalisé
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- Pimpinella anisum 1, fiche 2, Anglais, Pimpinella%20anisum
latin, normalisé
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Nomenclature on spices and condiments: Natural vegetable products or mixtures thereof, free from extraneous matter, used for flavouring, seasoning and imparting aroma to foods. 1, fiche 2, Anglais, - aniseed
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
The term applies equally to the product in the whole form or in the ground form. 1, fiche 2, Anglais, - aniseed
Record number: 2, Textual support number: 3 OBS
Terms standardized by ISO. 2, fiche 2, Anglais, - aniseed
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Épices et condiments
Fiche 2, La vedette principale, Français
- anis vert
1, fiche 2, Français, anis%20vert
correct, normalisé
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- Pimpinella anisum 1, fiche 2, Français, Pimpinella%20anisum
latin, normalisé
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Nomenclature sur les épices : Produits végétaux ou mélanges de ceux-ci, exempts de matières étrangères, utilisés pour donner de la saveur et de l'arôme et pour assaisonner les aliments. 1, fiche 2, Français, - anis%20vert
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
Le terme est applicable à la fois au produit entier et au produit en poudre. 1, fiche 2, Français, - anis%20vert
Record number: 2, Textual support number: 3 OBS
Termes normalisés par l'ISO. 2, fiche 2, Français, - anis%20vert
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :