TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BAKING ABSORPTION [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2011-04-08
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Breadmaking
- Measuring Instruments
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- baking absorption
1, fiche 1, Anglais, baking%20absorption
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
The amount of water, in percent, that must be added to flour to produce a proper dough for a specific type of bread. 2, fiche 1, Anglais, - baking%20absorption
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
baking absorption: term used at the Canadian Grain Commission in the field of cereal terminology. 3, fiche 1, Anglais, - baking%20absorption
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Boulangerie
- Appareils de mesure
Fiche 1, La vedette principale, Français
- taux d'hydratation
1, fiche 1, Français, taux%20d%27hydratation
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Le farinographe se pratique exclusivement sur farine. Il nécessite donc lui aussi la réalisation préalable d'une mouture. Cette technique permet de mesurer la consistance d'une pâte. Son principal intérêt est de pouvoir calculer la capacité d'absorption d'eau pour qu'une farine donne une pâte d'une consistance donnée (en l'occurrence, une consistance de 500 Unités Farinographiques). Cette capacité est couramment appelée le taux d'hydratation qui est exprimé en % en masse. 2, fiche 1, Français, - taux%20d%27hydratation
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
taux d'hydratation : terme en usage à la Commission canadienne des grains dans le domaine céréalier. 3, fiche 1, Français, - taux%20d%27hydratation
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- hydratation
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Molinería y cereales
- Panificación
- Instrumentos de medida
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- tasa de hidratación
1, fiche 1, Espagnol, tasa%20de%20hidrataci%C3%B3n
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Porcentaje que supone el agua absorbida respecto a cada kilo de harina utilizado. 2, fiche 1, Espagnol, - tasa%20de%20hidrataci%C3%B3n
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
La harina de "fuerza" o "gran fuerza", tiene hasta un 15% aproximadamente de proteínas, y puede absorber hasta 750 g de agua por kg. Una harina floja, en cambio, contiene un porcentaje de proteínas alrededor del 9%, y puede absorber hasta 500 g de agua por kg. Esta capacidad de absorción de agua es lo que se conoce por "tasa de hidratación". 3, fiche 1, Espagnol, - tasa%20de%20hidrataci%C3%B3n
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