TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BATTER BREAD [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2011-07-15
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- batter bread
1, fiche 1, Anglais, batter%20bread
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- batterbread 2, fiche 1, Anglais, batterbread
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
An American bread made of cornmeal [with] a custard-like consistency ... 2, fiche 1, Anglais, - batter%20bread
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
[This bread] needs to be eaten with a spoon. Traditionally served with ham. 2, fiche 1, Anglais, - batter%20bread
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Southern dish of corn meal, hominy grits and eggs. 1, fiche 1, Anglais, - batter%20bread
Record number: 1, Textual support number: 3 OBS
hominy grits: Bleached hulled corn, coarsely ground. 3, fiche 1, Anglais, - batter%20bread
Record number: 1, Textual support number: 4 OBS
Hominy originally come from the American Indians. 3, fiche 1, Anglais, - batter%20bread
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 1, La vedette principale, Français
- pain à la semoule de maïs
1, fiche 1, Français, pain%20%C3%A0%20la%20semoule%20de%20ma%C3%AFs
proposition, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2007-01-04
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Breadmaking
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- batter bread
1, fiche 2, Anglais, batter%20bread
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
A yeast bread that is formed without kneading. 1, fiche 2, Anglais, - batter%20bread
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
It begins with a very thick batter that often requires extra yeast and, in order to stretch the gluten so the bread will rise effectively, always demands vigorous beating (which can be accomplished with an electric mixer). 1, fiche 2, Anglais, - batter%20bread
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
The mixture should be stiff enough for a spoon to stand up in. A batter bread's texture won't be as refind as that of a bread that has been kneaded but the results are equally delicious. 2, fiche 2, Anglais, - batter%20bread
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Boulangerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- pain à pâte battue
1, fiche 2, Français, pain%20%C3%A0%20p%C3%A2te%20battue
proposition, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Le pain chapelé : petit pain fait avec une pâte battue et fort légère, assaisonnée de beurre ou de lait [...] 2, fiche 2, Français, - pain%20%C3%A0%20p%C3%A2te%20battue
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :