TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BRINE PICKLING [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2022-10-28
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Preservation and Canning
- Meats and Meat Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- brining
1, fiche 1, Anglais, brining
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- brine curing 2, fiche 1, Anglais, brine%20curing
correct
- brine-curing 3, fiche 1, Anglais, brine%2Dcuring
correct
- brine pickling 4, fiche 1, Anglais, brine%20pickling
correct
- wet curing 5, fiche 1, Anglais, wet%20curing
correct
- wet salting 6, fiche 1, Anglais, wet%20salting
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Soaking or preserving food in salty water. 7, fiche 1, Anglais, - brining
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
brining; brine-curing: designations extracted from the ''Glossaire de l'agriculture'' and reproduced with permission of the Organisation for Economic Co-operation and Development. 8, fiche 1, Anglais, - brining
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Conservation des aliments et conserverie
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- saumurage
1, fiche 1, Français, saumurage
correct, nom masculin, normalisé
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Procédé consistant à placer certains aliments dans la saumure, afin de les conserver. 2, fiche 1, Français, - saumurage
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
saumurage : désignation extraite du «Glossaire de l'agriculture» et reproduite avec l'autorisation de l'Organisation de coopération et de développement économiques. 3, fiche 1, Français, - saumurage
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
saumurage : désignation normalisée par le Bureau de normalisation du Québec (BNQ) en 1993. 4, fiche 1, Français, - saumurage
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- salazón en salmuera
1, fiche 1, Espagnol, salaz%C3%B3n%20en%20salmuera
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- salado en salmuera 2, fiche 1, Espagnol, salado%20en%20salmuera
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
[Procedimiento que] consiste en tratar los alimentos con soluciones salinas de concentración variable. 1, fiche 1, Espagnol, - salaz%C3%B3n%20en%20salmuera
Fiche 2 - données d’organisme interne 2021-10-27
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Food Preservation and Canning
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- brine pickling
1, fiche 2, Anglais, brine%20pickling
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Conservation des aliments et conserverie
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- anchoitage
1, fiche 2, Français, anchoitage
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Méthode de conservation du poisson fondée sur l'autodégradation enzymatique en saumure. 2, fiche 2, Français, - anchoitage
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
L'anchoitage s'applique principalement à l'anchois [...] 2, fiche 2, Français, - anchoitage
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
- Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- almacenamiento en salmuera
1, fiche 2, Espagnol, almacenamiento%20en%20salmuera
nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :