TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CARRAGHENATE [1 fiche]

Fiche 1 1999-09-09

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Food Additives
Universal entry(ies)
9000-07-1
numéro du CAS
DEF

A salt obtained by chemical processing of carrageenin and used as a food additive (gel-forming substance).

OBS

Usually carrageenin is used commercially as the sodium, potassium or calcium salt [i.e. sodium, potassium or calcium carraghenate].

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Additifs alimentaires
Entrée(s) universelle(s)
DEF

Sel obtenu par traitement chimique du carraghénane et employé comme additif alimentaire (gélifiant).

OBS

On devrait éviter de confondre, comme cela se fait souvent, «carraghénane» et «carraghénate».

OBS

Ce mucilage jaunâtre ou blanc, à odeur d'algues, s'emploie en alimentation et en pharmacie.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :