TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CHEFS KNIFE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme externe 2021-03-18
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Compartment – Nomenclature 4.0
- Museums and Heritage (General)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- chef's knife
1, fiche 1, Anglais, chef%27s%20knife
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
chef's knife: an item in the "Food Processing and Preparation Tools and Equipment" class of the "Tools and Equipment for Materials" category. 2, fiche 1, Anglais, - chef%27s%20knife
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Tiroir – Nomenclature 4.0
- Muséologie et patrimoine (Généralités)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- couteau de chef
1, fiche 1, Français, couteau%20de%20chef
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
couteau de chef : objet de la classe «Outils et équipement de transformation et de préparation des aliments» de la catégorie «Outillage et équipement pour le traitement des matières». 2, fiche 1, Français, - couteau%20de%20chef
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1991-06-21
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Household Articles - Various
- Eating Utensils and Cutlery
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- chef's knife
1, fiche 2, Anglais, chef%27s%20knife
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- French knife 2, fiche 2, Anglais, French%20knife
correct
- French chef's knife 3, fiche 2, Anglais, French%20chef%27s%20knife
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Most frequently used knife in the kitchen, for general purpose chopping, slicing, dicing, and so on. Blade is wide at the heel and tapers to a point. Blade lengths of 10 to 12 inches are most popular for general work. 2, fiche 2, Anglais, - chef%27s%20knife
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Articles ménagers divers
- Couverts et coutellerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- couteau de chef
1, fiche 2, Français, couteau%20de%20chef
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Les principaux couteaux utilisés à la cuisine sont : Couteau de cuisine, dit de chef, dont la lame est renforcée au talon, et mince, légèrement flexible à l'extrémité. 1, fiche 2, Français, - couteau%20de%20chef
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :