TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

COMMISSARY [4 fiches]

Fiche 1 2017-10-25

Anglais

Subject field(s)
  • Smallwares
  • Fire Safety
DEF

The supply of items such as candy, tobacco products, toilet items, and work clothes that are made available for sale to firefighters working on a wildfire.

Français

Domaine(s)
  • Menus objets
  • Sécurité incendie
DEF

Produits courants tels que friandises, articles de fumeur, produits de toilette et vêtements de travail que l'on vend aux pompiers forestiers engagés dans une manœuvre d'intervention.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2001-02-06

Anglais

Subject field(s)
  • Military (General)
  • Military Administration
  • Restaurant Industry (General)
DEF

The area maintained by the food services section where rations are held pending breakdown to kitchens/units.

OBS

A central kitchen may perform the commissary function on some bases. In ships, rations are bulk stored and combine a supply and commissary function.

Français

Domaine(s)
  • Militaire (Généralités)
  • Administration militaire
  • Restauration (Généralités)
DEF

L'endroit où la section des services d'alimentation entrepose les vivres en attendant leur distribution aux cuisines/unités.

OBS

Sur certaines bases, la cuisine centrale sert également de commissariat. Sur les navires, les vivres sont entreposés en vrac et constituent à la fois un commissariat et un centre d'approvisionnement.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1996-02-28

Anglais

Subject field(s)
  • Various Proper Names
OBS

Food and Agriculture Organization of the United Nations

Français

Domaine(s)
  • Appellations diverses
OBS

Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Denominaciones varias
OBS

Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1982-12-07

Anglais

Subject field(s)
  • Commercial Practice (Restaurants)
DEF

A large kitchen where foods are prepared to be served in quantity at another location or group of locations.

Français

Domaine(s)
  • Exploitation commerciale (Restauration)
DEF

Service chargé, au sein d'une entreprise de restauration comptant de nombreux établissements, de préparer dans une cuisine centrale des plats et des mets qui seront acheminés aux membres de la chaîne.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :