TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CONTAMINATION DURING EVISCERATION [1 fiche]

Fiche 1 2012-06-04

Anglais

Subject field(s)
  • Slaughterhouses
  • Food Safety
CONT

Rodding and bunging are critical preliminary operations in controlling contamination during evisceration ... Furthermore, the incidence of E. coli and Salmonella was decreased if the bung was sealed before pre-evisceration washing ... The tying off of the oesophagus and enclosing the rectum to prevent leakage of ingesta and feces are critical preliminary operations in controlling contamination during evisceration ...

Français

Domaine(s)
  • Abattoirs
  • Salubrité alimentaire
CONT

[...] présence de souillures diffuses en provenance du tube digestif : 15 carcasses identifiées par l’entreprise comme ayant fait l’objet d’un accident d’éviscération ont été introduites dans l’essai. Visuellement, ces carcasses présentaient des couleurs jaunes verdâtres, relativement diffuses [...]

OBS

La viande peut être contaminée au moment de l’éviscération si ducontenu de l’intestin entre en contact avec la carcasse [...]

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :