TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

COPOLYMERIZED [1 fiche]

Fiche 1 2001-11-13

Anglais

Subject field(s)
  • Biological Sciences
CONT

The thermostability of the copolymerized enzyme is ... affected by the degree of its covalent binding with the support; or, the greater the number of linkages between the immobilized enzyme and the support, the greater the thermostability of catalytic activity. For example, ... the effective thermoinactivation rate constant of [alpha]-chymotrypsin at 60 °C decreases more than a thousand-fold if the degree of attachment of the enzyme to polymethacrylate gel is increased by about 75%.

Français

Domaine(s)
  • Sciences biologiques
CONT

Plusieurs groupes ont étudié des préparations stabilisées mobiles dans le sang qui pourraient déprimer l'asparagine au voisinage des cellules à détruire ou même y accéder. L'asparaginase a été incluse dans les globules rouges ou recouverte de peptides synthétiques. On l'a aussi copolymérisée avec de l'albumine avant de lui accrocher un anticorps monoclonal permettant la fixation de la préparation enzymatique sur les cellules tumorales.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Ciencias biológicas
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :