TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CORKED [1 fiche]

Fiche 1 1992-01-29

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
DEF

A fault in a bottle of wine caused either by a bad cork, or by air getting inside and oxidizing the wine. (Philpott, Don, The Vineyards of France, Ashbourne, Moorland Publishing, 1987, p. 433)

CONT

When a wine is corked, it means that the cork in the bottle has been infected by a compound created during the preparation of the cork. (Clarke, Oz, Webster's Wine Guide 1988, London, Webster's Mitchell Beazley, 1987, p. 38)

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
CONT

Un vin bouchonné n'est pas toujours le résultat d'une faute.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :