TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

COULIS [1 fiche]

Fiche 1 2015-01-19

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
  • Pastries
  • Restaurant Menus
DEF

A smooth purée, usually raspberry, strawberry or tomato that is served as a sauce.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
  • Pâtisserie
  • Menus (Restauration)
CONT

Les coulis de fruits sont des sauces préparées avec des fruits charnus et parfumés; réalisés à cru, ou en quelques minutes de cuisson [...] ils se servent en accompagnement d'entremets chauds ou froids, de glaces ou de fruits pochés [...]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Técnicas culinarias
  • Repostería
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Puré o crema de frutas crudas que se emplea para acompañar un postre.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :