TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

DAIRY SCHOOL [1 fiche]

Fiche 1 2001-10-26

Anglais

Subject field(s)
  • Educational Institutions
  • Food Industries
  • Cheese and Dairy Products
OBS

AGR

Français

Domaine(s)
  • Établissements d'enseignement
  • Industrie de l'alimentation
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

Après un congrès d'associations de producteurs laitiers tenu en 1889 à Ottawa, le ministère a élargi ses activités à l'industrie laitière. Des bulletins d'information, des congrès et des exposés expliquaient aux exploitants les méthodes de fabrication du beurre et du fromage et d'alimentation du bétail pour la production laitière. L'uniformisation des méthodes de traitement des produits laitiers améliorait leur qualité autant que leur potentiel à l'exportation. Des stations laitières expérimentales et des systèmes d'exploitation coopérative ont été établis dans chaque province après 1891. Une école laitière a également été créée à Saint-Hyacinthe (Québec), en 1892.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :