TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

DEFAT [1 fiche]

Fiche 1 2011-08-25

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

Remove unwanted grease or fat from.

CONT

Defat broth: This is easily done by refrigerating the liquid and letting the fat solidify on top.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

Enlever l'excès de graisse d'un produit, d'une préparation ou d'un récipient de cuisson.

OBS

On dégraisse la viande, crue ou cuite, à l'aide d'un petit couteau de boucherie, les liquides chauds avec une petite louche ou une cuillère, et les liquides froids, dont la graisse est solidifiée, avec une écumoire (on peut aussi les passer au chinois).

PHR

Dégraisser un bouillon, une marmite, une sauce.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Técnicas culinarias
DEF

Quitar la grasa de un producto o de un preparado.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :